События последних дней

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Даро
    а вы думаете, вода недоступна для читающего инструкцию по плаванию?)
    ну хоть...тронуть воду, почувствовать ее...в мелководье попробовать? )
    Здесь таких практиков почитают за оккультистов и называют прочими нехорошими словами именно те, кто понятия не имеют о духовных мирах.
    Впрочем, я пришёл к поискам и пониманию духовных основ посредством личного духовного опыта, можно сказать "потрогал воду руками", и даже малость "поплавал".

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от voyageur
      самое трудное не столько в свободе тела от зависимости в материальных потребностях, сколько умение контролировать свои чувства и мысли, что станет решающим в новом состоянии, после того, как мы покинем тело. Именно чувства и мысли будут проецироваться в внешнюю среду нашего нового бытия вне тела. Вот почему так важно уметь контролировать свои чувства страха, гнева, раздражения и мысли о дурном.
      Это как понимать, человек будет без тела? Зачем тогда его из мертвых воскрешать и новое тело давать?

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от voyageur
        самое трудное не столько в свободе тела от зависимости в материальных потребностях, сколько умение контролировать свои чувства и мысли, что станет решающим в новом состоянии, после того, как мы покинем тело. Именно чувства и мысли будут проецироваться в внешнюю среду нашего нового бытия вне тела. Вот почему так важно уметь контролировать свои чувства страха, гнева, раздражения и мысли о дурном.
        это и правда, трудно - оставаться осознанным.И по-быстрому "натренироваться" не получится)). И еще: в процессе воспитания у себя этих качеств...меняешься. Очень. Там...внутри...Есть ли готовность изменившимся адекватно прожить в социуме?

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от voyageur
          Впрочем, я пришёл к поискам и пониманию духовных основ посредством личного духовного опыта, можно сказать "потрогал воду руками", и даже малость "поплавал".
          Ну, тогда расскажите нам зачем создан мир, что было в самом начале и что будет в самом конце?

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Господи помилуй
            Ну, тогда расскажите нам зачем создан мир, что было в самом начале и что будет в самом конце?
            Опять вы за своё, за старое. я что Бог, чтобы всё знать?
            Нет у кольца ни начала, ни конца, всё движется и меняется. Читайте Екклесиаста, мудрый был мужик.

Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
            Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
            Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
            Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
            Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
            Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от manofGod
              Тот, в ком говорит Слово Божье, ненавидит грех и самого себя за свои грехи и оставляет их, и у него не страх, а сознание собственного недостоинства и стремление к правде и совершенству. Говорю я так, как Господь дает провещевать, как и написано: "говорит ли кто, говори как слова Божьи" и форум здесь ни при чем.
              "ненавидит грех и самого себя за свои грехи ...у него...сознание собственного недостоинства"

А мне казалось, что тот, в ком говорит Слово божье....не ненавидит. Потому что....преисполнен любви, "ненавидеть" - нет такого слова в его словаре))

И еще казалось, что чувство вины вешать на себя не будет, все по той же причине)

Любовь исключает ненависть, зло, вину. Как свет исключает тьму...

не так?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
              Здесь таких практиков почитают за оккультистов и называют прочими нехорошими словами именно те, кто понятия не имеют о духовных мирах.
              я тоже...в ту сторону...и мне интересно про вашу практику. Потому что и я делаю это.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Даро
                "ненавидит грех и самого себя за свои грехи ...у него...сознание собственного недостоинства"

А мне казалось, что тот, в ком говорит Слово божье....не ненавидит. Потому что....преисполнен любви, "ненавидеть" - нет такого слова в его словаре))

И еще казалось, что чувство вины вешать на себя не будет, все по той же причине)

Любовь исключает ненависть, зло, вину. Как свет исключает тьму...

не так?))
                То, что казалось или кажется - это еще не "так говорит Господь".

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от manofGod
                  То, что казалось или кажется - это еще не "так говорит Господь".
                  спасибо. все понятно.)

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Даро
                    это и правда, трудно - оставаться осознанным.И по-быстрому "натренироваться" не получится)). И еще: в процессе воспитания у себя этих качеств...меняешься. Очень. Там...внутри...

Есть ли готовность изменившимся адекватно прожить в социуме?
                    Очень сложно, но, говорят, можно. Пробовал много разного, пришёл к тому, что всё таки лучше периодически проверять себя на свободу сознания от внешнего мира. Пожить некоторое время вдали от людей, поскольку это единственный способ ДОКАЗАТЬ СЕБЕ, что ты можешь обходиться без внешней среды, не страдаешь от отсутствия привычной среды обитания.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от voyageur
                      Опять вы за своё, за старое. я что Бог, чтобы всё знать?
                      Нет у кольца ни начала, ни конца, всё движется и меняется.
                      Если вы не Бог, то откуда же вам известно, что мировой процесс это именно унылое кольцо, вечное круговращение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                      я тоже...в ту сторону...и мне интересно про вашу практику. Потому что и я делаю это.
                      И как один умрём в борьбе за это?

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от voyageur
                        Очень сложно, но, говорят, можно. Пробовал много разного, пришёл к тому, что всё таки лучше периодически проверять себя на свободу сознания от внешнего мира. Пожить некоторое время вдали от людей, поскольку это единственный способ ДОКАЗАТЬ СЕБЕ, что ты можешь обходиться без внешней среды, не страдаешь от отсутствия привычной среды обитания.
                        voyageur, а у меня наоборот)) - утомляет присутствие "внешней среды" и хочется...подальше. И только изредка наведываться в социум, чтобы...проверить на прочность непривязки к этой самой среде)) К сожалению надолго уехать не получается..

Мне кажется, что по настоящему - это когда тебе все равно, в социуме ты или в лесу...ты одинаково спокоен и осознан даже в метро в час пик)

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Даро
                          только в этой теме не стоит углубляться в столь "абстрактные" для многих практики. кратко. чем бы не мы пользовались для проверки себя на свободу сознания от внешней среды, многие способы для этого подходят, если они позволяют по-новому взглянуть на привычный мир. но поскольку надолго покинуть тело не представляется возможным, то те короткие моменты, что иногда случаются, необходимо использовать с максимальной пользой. где то на форуме была тема ос, там разбирался этот вопрос.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            voyageur, а у меня наоборот)) - утомляет присутствие "внешней среды" и хочется...подальше.
                            Это лечится. Снимите охотничью избушку на 3 месяца в лесу с самым необходимым и увидите, сколько вы выдержите без "присутствия"...

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Если вы не Бог, то откуда же вам известно, что мировой процесс это именно унылое кольцо, вечное круговращение?
                              вы как всегда в своём репертуаре. зачем вставили слово "унылое"? неужели не ясно, детям всё интересно познавать в этом мире, в то время как взрослых детские интересы уже не влекут. всё познаётся, всем пресыщаются, от всего однажды устают (мои наблюдения). но новое не есть новое для всех, а всегда только для кого то. древние испытывали те же чувства, что и мы сегодня, хотя они были лишены многого из того, что мы имеем, но то, что они имели в своё время радовало их не меньше чем нас радуют современные безделушки (машинки, телефоны, компы и прочее). Екклесиаст был прав, нет ничего нового под солнцем.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от voyageur
                                только в этой теме не стоит углубляться...
                                да, не в этой теме)
                                про ОС я знаю, практикую, да и недостатка в информации нет))
                                еще медитация.
                                и еще есть практики.

если вам будет не утомительно - можно писать в личную почту.
                                Иначе набросятся и покусают)))

- - - Добавлено - - -

Это лечится. Снимите охотничью избушку на 3 месяца в лесу с самым необходимым и увидите, сколько вы выдержите без "присутствия"...
                                спасибо, доктор...)) но...у меня другое болит))

Комментарий

Обработка...