С верой нужно быть аккуратнее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • туфля
    Участник

• 15 November 2012
    • 68

Вера в бога, вот что меня поперло в веру? осознание того что живу неправильно, как червяк, а не человек, но при чем тут бог? Может нужно было меньше пить в свое время, а лучшее вообще не пить и вести здравый образ жизни...

Ну вот не повезло, никто не научил, у самого жизненного опыта нету толком еще, и окружение нездоровое получилось в итоге, а во что можно поверить на ненормальную голову?

Ну в общем это к тому что для начала нужно начать вести абсолютно здоровый образ жизни, где ни в коем случае не должно быть места даже курению, уж не говоря о алкоголе и других видах наркотиков...

А то такого понаверуешь по не здравому образу жизни, что и живущим вокруг мало не покажется!!!

P.s. а ты ведешь здоровый образ жизни?
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

В человекоугодники и в житейские гордецы напрашиваетесь?
    "Ни делающему, а верующему... вера его вменяется ему в праведность"
    Выражение "любовь больше* веры" надо понимать как показатель истинности веры, но не наоборот. Наоборот, это самоправедность.
    Никто из тех, кто хоть что-то ставит важнее веры, никогда ничего духовного не достигнет, и не спасётся.
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 24 December 2012, 11:26 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от туфля
      Не слушайте "яблочных" змеев.
      Верить надо СМЕЛО и ДЕРЗНОВЕННО, не о своей праведности помышляя, но о движении во Свет высшей Жизни. Животворит ВЕРА, и даёт прозрение. А закон умерщвляет и ослепляет. Веру надо познавать и иметь веру Божью. Вера изгоняет грех и страх, и вводит во Свет совершенств Божьих.
      А то, о чём вы заговорили, наглухо закрывает двери к истинной праведности.
      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 24 December 2012, 11:37 PM.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Кулагин 777
        Не слушайте "яблочных" змеев.
        Верить надо СМЕЛО и ДЕРЗНОВЕННО, не о своей праведности помышляя, но о движении во Свет высшей Жизни. Животворит ВЕРА, и даёт прозрение. А закон умерщвляет и ослепляет. Веру надо познавать и иметь веру Божью. Вера изгоняет грех и страх, и вводит во Свет совершенств Божьих.
        А то, о чём вы заговорили, наглухо закрывает двери к истинной праведности.
        А если продолжать вести не праведный образ жизни и даже не стараться исправиться, то вера превращается просто в говорильню и усыпление совести как немощного творения.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от туфля
          Ну в общем это к тому что для начала нужно начать вести абсолютно здоровый образ жизни, где ни в коем случае не должно быть места даже курению, уж не говоря о алкоголе и других видах наркотиков...

А то такого понаверуешь по не здравому образу жизни, что и живущим вокруг мало не покажется!!!

Отчасти Вы правы .

Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
          пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Мат.9 ,12-13
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от туфля
            Вера в бога, вот что меня поперло в веру? осознание того что живу неправильно, как червяк, а не человек, но при чем тут бог?
            Бог ведет человека к покаянию, обличает его во грехе и привлекает к Себе.
            Думаю, что именно это происходит, когда человек начинает задумываться о Боге и о своей жизни.
            Бог любит Вас, поэтому влечет к Себе.

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Сообщение от туфля
              Вера в бога, вот что меня поперло в веру? осознание того что живу неправильно, как червяк, а не человек, но при чем тут бог? Может нужно было меньше пить в свое время, а лучшее вообще не пить и вести здравый образ жизни...

Ну вот не повезло, никто не научил, у самого жизненного опыта нету толком еще, и окружение нездоровое получилось в итоге, а во что можно поверить на ненормальную голову?

Вы - кришнаит?
              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от туфля

Хорошо подмечено, между прочим. Религия нужна больным и несчастным. Здоровые и/или счастливые прекрасно обходятся без неё.
                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от mama-mouse
                  Хорошо подмечено, между прочим. Религия нужна больным и несчастным. Здоровые и/или счастливые прекрасно обходятся без неё.
                  Бог и спасение, которое Он дает нужны каждому человеку: Больному,здоровому,бедному и богатому и т.д.
                  Именно Бог и общение с Ним, а не религия.
                  Сегодня Вы этого не осознаете, но придет время и Вы поймете, что многое потеряли,отвергая Христа.

Учение моей церкви.

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от Надежда_В
                    Бог и спасение, которое Он дает нужны каждому человеку: Больному,здоровому,бедному и богатому и т.д.
                    Меня умиляет вот эта ваша уверенность в том, что все обязаны следовать вашей религии.
                    Именно Бог и общение с Ним, а не религия.
                    Ага. И такое общение можно найти только в вашей церкви, да? Знаем, проходили.
                    Сегодня Вы этого не осознаете,
                    Да куда уж мне до вас-то.

но придет время и Вы поймете, что многое потеряли,отвергая Христа.
                    У меня это время уже далеко позади. Но вот мне просто любопытно, сможете ли вы перечислить конкретно по пунктам, что именно я "потеряла" в вашем понимании? Вот просто перечислите:
                    1. ...
                    2. ...
                    3. ...
                    А я посмотрю, говорите ли вы правду, или это очередное околорелигиозное словоблудие?

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от mama-mouse
                      Меня умиляет вот эта ваша уверенность в том, что все обязаны следовать вашей религии.
                      Ага. И такое общение можно найти только в вашей церкви, да? Знаем, проходили.
                      Моей религии? У меня нет религии, у меня есть живая вера в искупительную жертву Христа за мои грехи.
                      Именно это спасает, и именно это предлагает Господь каждому человеку.
                      И такое общение можно найти не только в моей церкви, но в личном общении с Богом и принятии спасения, которое Он Вам предлагает.

Учение моей церкви.

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Надежда_В
                        Моей религии? У меня нет религии, у меня есть живая вера в искупительную жертву Христа за мои грехи.
                        Именно это спасает, и именно это предлагает Господь каждому человеку.
                        И такое общение можно найти не только в моей церкви, но в личном общении с Богом и принятии спасения, которое Он Вам предлагает.
                        Ну, это всё понятно, слышала миллион раз от лично общающихся с богом. А как насчет списка того, что я потеряла? Или всё же признаете, что занимаетесь банальным словоблудием?

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от mama-mouse
                          Или всё же признаете, что занимаетесь банальным словоблудием?
                          Все с Вами ясно, решили занять позицию провоцирования....
                          Ну что продолжайте, я же Вашу манеру общения поддерживать не намерена

Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от туфля

Если не знать "грязи", то как "увидеть" и обрадоваться Свету?
                            И потом: что попробовали, то попробовали; тысячи живут и не знают, а ещё тысячи - втайне думают: "Эх, как жаль, что я и не попробовал..."
                            Поэтому - что было, то было; вкушался "чёрный хлебушек", а сейчас (возможно) предлагается (Вам) "белый", вот (пока) и наслаждаетесь "разницей" (сравнением).
                            Когда осознанно остановится выбор на "белом" (дай-то Бог!), - черное забудется.

Мир.
                            зы: веду здоровый образ жизни.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от Надежда_В
                              Все с Вами ясно, решили занять позицию провоцирования....
                              Ну что продолжайте, я же Вашу манеру общения поддерживать не намерена
                              Только не надо мне приписывать ваши домыслы. Вы сами сказали что
                              придет время и Вы поймете, что многое потеряли,отвергая Христа.
                              А теперь пытаетесь уйти от ответа. Я же попросила просто конкретизировать - что именно я потеряла по-вашему?

Некрасиво получается. Тем более не к лицу модератору.

Комментарий

Обработка...