Наши символы веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Наши символы веры.

Давайте напишем наши символы веры, что бы определится во что мы верим....????

я верю в Бога Отца и Сына его Единородного пришедшего во плоти, распятого и воскресшего,
    верю, что мы на сегодня оставлены на обучение Утешителю, верю в закон Единства в котором нет споров Любовь. и единственно необходимую к исполнению заповедь Любите друг друга и Бога.
    что братьев своих узнаеть можно по любви их. что все земные знания закончатся..языки умолкнут, а Любовь переходит в жизнь вечную. и что собирать рассеянных можно только Любовью.
    а все разделяющие церковь из библии тексты для меня мало значительны. взяла для себя ядро и уже исходя от этого ядра можно принимать решения в своих поступках. и понимания самих текстов библии надо читать через призму Духа Любви.
    верю в это, но не приемлю ни какие церкви из земных, потому, что своим учением они отделяют от всех других.

а у Вас какие?
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Я верю в Бога.

Бог Всемогущий, Всемудрый, Всемилостивый, Всеведающий, Вездесущий.

Бог всё сотворил.

Бог приведёт всё мироздание к совершенству.

Бог - Идеальное Совершенство.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Второисайя
      Я верю в Бога.

Бог всё сотворил.

Второисайя! У Бога имя есть? или это обобщенное понятие вселенского Духа?

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Бог не человек, зачем Богу имя.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Символ ВЕРЫ - составленное еще в 4 веке краткое изложение (всего 12 пунктов) того, как и во что верует православный христианин. Символ веры поется за каждой Божественной литургией, читается при совершении Таинства Крещения. Каждому верующему православному очень желательно знать Символ веры .
          "Символ Веры"

1)Верую в единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

2)И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.

3)Ради нас людей и ради нашего спасения сошедшего с Небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.

4)Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного,

5)И воскресшего в третий день, согласно Писанию.

6)И восшедшего на Небеса, и сидящего по правую сторону Отца.

7)И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же царству не будет конца.

8)И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.

9)В единую, святую, соборную и апостольскую Церковь.

10)Признаю одно крещение для прощения грехов.

11)Ожидаю воскресения мертвых,

12)_и жизни будущего века. Аминь (истинно так).
          ------------
          кто с чем не согласен?))

------------
          а вот СИМВОЛ ВЕРЫ БАПТИСТОВ

Вставьте кто знает))

Чего нет в православии, что есть в баптизме?
          Можно ли сказать, что баптизм это часть православия, сильно урезанная, сконцентрированная на главном, но всё-таки неотделимая часть православия
          http://www.evangelie.ru/forum/t49972.html

я обсалютно согласна с этим тезисом!!!! поэтому БАПТИЗМ и православие считаю истинными!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
          Я верю в Бога.

Бог всё сотворил.

у вас СВОЙ СИМВОЛ ВЕРЫ))) таких людей МИЛЛИОНЫ и каждый придумывает себе то во что хочет и может верить О))
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Koan.
            Давайте напишем наши символы веры, что бы определится во что мы верим....????

а у Вас какие?
            оо Коан )Дорогая)) Символ ВЕРЫ-это не то во что верит каждый человек в отдельности(это ТО на ЧЕМ построена ВЕРА ВСЕЙ ЦЕРКВИ.общины ооооооо
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Сестра Аллачка
              оо Коан )Дорогая)) Символ ВЕРЫ-это не то во что верит каждый человек в отдельности(это ТО на ЧЕМ построена ВЕРА ВСЕЙ ЦЕРКВИ.общины ооооооо
              так у нас же тут сборная солянка .... а я попыталась подогнать символ веры что бы ни кто не припинался в понятиях и мог спокойно принять...это для внеконфессионального единства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
              Бог не человек, зачем Богу имя.
              значит Бог в Вашем понятии несколько большее, чем в библии?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Бог больше всего, так как Бог это Бог.

Бог Всемогущий, может всё, может Библию отменить.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Второисайя
                  Бог больше всего, так как Бог это Бог и Бог Всемогущий, то есть, может всё, может Библию отменить, Бог.
                  как раз так БОГ этого не может оо
                  ИБО ОТМЕНИВ БИБЛИЮ-он отменит СВОЕ СЛОВО а отменив свое слово-ОН ОБМАНЕТ ЭТИМ ЛЮДЕЙ
                  а Бог не врун

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                  так у нас же тут сборная солянка .... а я попыталась подогнать символ веры что бы ни кто не припинался
                  ну и что из этого будет?ОО Иеговыцы смешаются с50ками с баптистами с адвентистами ОО?))мне такой символ не нужен оо

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

ну и что из этого будет?ОО Иеговыцы смешаются с50ками с баптистами с адвентистами ОО?))мне такой символ не нужен оо
                    Что делает их Иеговцами или пятидесятниками? - отсутствие Любви, если бы они смогли бы понять и прочувствовать воздействие Духа Любви к единению, то они бы отбросили бы все догмы разделяющие и увидели бы в них пустая пустых и стали бы уже жаждущие этого Духа Любви, а они купились на подделку говоруньчика.

- - - Добавлено - - -

как раз так БОГ этого не может оо
                    ИБО ОТМЕНИВ БИБЛИЮ-он отменит СВОЕ СЛОВО а отменив свое слово-ОН ОБМАНЕТ ЭТИМ ЛЮДЕЙ
                    а Бог не врун
                    боюсь, что с библией именно так и произойдет, потому, что библия на сегодня стоит посредником между людьми и Духом Святым, который оставлен всему научить. люди читают и на букве закона застряют и Дух не могут услышать, а если бы обратились к написанному на сердцах то и Дух бы вошел в силу....но пока есть написанное во внешнем источнике все будет в торможении с Духом.

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от Второисайя

Бог Всемогущий, может всё, может Библию отменить.
                      Это не есть истина. Бог не может отменить Библию, ибо Это Его Слово.
                      А Он верен Своему Слову,хранит его и печется о его исполнении.
                      А если Бог по Вашему мнению, может отменить Библию--то это не Бог получается., а обманщик. Сказал в Своем Слове одно, а потом переиграл и отменил.
                      Нет, Бог есть совершенная истина и Он не может отменить Библию.
                      Или мы говорим о разных богах?

http://www.hve.ru/verouzhenie
                      Учение моей церкви.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Я говорю про Бога Всемогущего, такой один, остальные боги меня не интересуют.

Библия рассказывает нам историю Ионы пророка Бога.

Бог ему сказал идти в Ниневию, так как она будет уничтожена.

Иона когда отпроповедовал, то сильно опечалился, что Бог не исполнил Своего Слова, так как помиловал грешников и спас город.

Бог в конце книги вырастил дерево и Иона укрылся от лучей Солнца, а потом выращенное быстро дерево Бог уничтожил и Иона опечалился.

Бог сказал Ионе - смотри, ты не растил этого дерева и пожалел, тем более Мне ли не пожалеть этого города со всеми его людьми и животными.

Бог может всё, может отменить все библии и помиловать всех, что Бог и сделает, я в это верю.

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от Второисайя

Бог может всё, может отменить все библии и помиловать всех, что Бог и сделает, я в это верю.

Ну что ж, верьте.
                          Только в примере с Ионой, Бог отменил не написанное Слово, а просто Свои намерения относительно этого народа, которые были сказаны Ионе.
                          Как и в случае с Моисеем, когда Бог хотел уничтожить Израильский народ

http://www.hve.ru/verouzhenie
                          Учение моей церкви.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Намерения, которые высказаны - это слово.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Второисайя
                              Я говорю про Бога Всемогущего, такой один,
                              с кажите всемогущий БОг-это ЛЖИВЫЙ БОГ?

Комментарий

Обработка...