Иисус Христос кто он на самом деле - Богочеловек Бог или ипостась триликого Божества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сшедший с небес
    Участник

• 21 December 2012
    • 32

Иисус Христос кто он на самом деле - Богочеловек Бог или ипостась триликого Божества

Иосиф Шмуэль учит о том кто же такой Иисус Христос, Бог или человек. Христос это фамилия или статус и может ли Христос быть Богом по определению и кто его тогда помазывает?

Богочеловек в христианстве Бог, воплотившийся в человеке, Иисус Христос.
    В течениях христианства (в том числе, в православии) Богочеловек догматическое определение воплотившегося Сына Божьего второго лица Св. Троицы, Иисуса Христа, основанное на Символе Веры и определениях Вселенских соборов, сформулированное в процессе ожесточенной богословской полемики; это определение раскрывается через неслитное, нераздельное, неразлучное и неизменное соединение двух природ божественной и человеческой в Иисусе Христе, Сыне Божьем. На основе этого определения были разработаны учения о двух волях и двух действиях Иисуса Христа, а также система представления о сообщении свойств, обожении человеческого естества, нераздельное поклонение и почитание Девы Марии Богородицей.
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Сшедший с небес

Иосиф Шмуэль учит о том кто же такой Иисус Христос, Бог или человек. Христос это фамилия или статус и может ли Христос быть Богом по определению и кто его тогда помазывает?
    В течениях христианства (в том числе, в православии) Богочеловек догматическое определение воплотившегося Сына Божьего второго лица Св. Троицы, Иисуса Христа, основанное на Символе Веры и определениях Вселенских соборов, сформулированное в процессе ожесточенной богословской полемики; это определение раскрывается через неслитное, нераздельное, неразлучное и неизменное соединение двух природ божественной и человеческой в Иисусе Христе, Сыне Божьем. На основе этого определения были разработаны учения о двух волях и двух действиях Иисуса Христа, а также система представления о сообщении свойств, обожении человеческого естества, нераздельное поклонение и почитание Девы Марии Богородицей.
    Мир Вам, во Христе Иисусе! Если Вы действительно желаете познать, кто такой Иисус Христос,
    тогда самым лучшим для каждого из нас будет исследовать Библию на предмет этого вопроса...
    В частности 4-Евангелия, Деяния и Послания Апостолов, а также книгу Откровения Иоанна Богослова...
    Всегда приоритетом в таких вопросах является "Первоисточник", каковым является Библия!
    И когда Вы будете искать и исследовать Библию (книги Священного Писания), тогда Сам Бог -
    направит Вас в нужное русло и поможет Вам разобраться в любых подобных вопросах истины!

Да благословит Вас Бог в этом!

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Христос это фамилия или статус и может ли Христос быть Богом по определению и кто его тогда помазывает?
      Ага, типа:
      Иисус ЯХВОВИЧЬ Христос
      Я плакал..

А Вам прочитать о том что:
      "Тело уготовал Мне", как-то западло?
      А если Это Тело еще и помазать Духом - вообще нереально....

*Ангел

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Христос и Бог, и Богочеловек, и Ипостась Троицы - вот такой краткий ответ
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Сшедший с небес

Передай своему Шмуэлю:

1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
          (Второе послание Петра 2:1)
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Мат 16,15 Мак 8,29

и

18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
            19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес.
            20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.
            21 Но Он строго приказал им никому не говорить о сем,

Лук 9,18-21

К чему скрываться ? Сказал бы ясно не было бы домыслия

Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Сшедший с небес
              Участник

• 21 December 2012
              • 32

Сообщение от lubow.fedorowa
              Передай своему Шмуэлю:

1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
              (Второе послание Петра 2:1)
              для него это честь, а для тебя проклятье называя Божье лже но каждому свое каждый выносит из сердца то что имеет и получит соотвественно, мы не перед людьми ходим и не ради похвалы служим можете ругать нас, наша награда только растет )))

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Сообщение от Остронос
                ...К чему скрываться ? Сказал бы ясно не было бы домыслия
                Тогда б Его ещё раньше распяли.
                И потом, вера в то что Он Христос должна приходить через Его учение, а не через провозглошение.
                Он принёс не в Себя веру, а веру в Свет*.
                Вера в Евангелие*(Свет Жизни) которое благовествовал Иисус, - есть основная заповедь Нового Завета.

Комментарий

Обработка...