Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Кто говорящий иными языками согласен сейчас проверить своего Духа? давайте проведем эксперимент..проверим на ком то говорящем и не боящемся докопаться до Истины, что ему ответит дух в нем и пусть человек напишет, что он говорит, и определим на ощупь в слепую как проверить духа.

Боятся Бога нет смысла, он только поддержит наше намерение докопаться до сути.
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Koan.
    Кто говорящий иными языками согласен сейчас проверить своего Духа? давайте проведем эксперимент..проверим на ком то говорящем и не боящемся докопаться до Истины, что ему ответит дух в нем и пусть человек напишет, что он говорит, и определим на ощупь в слепую как проверить духа.

Вам не кажется это детским садом?Те кто получили дар от Бога,никогда его не будут демонстрировать и испытывать пред людьми,пусть хоть весь мир восстанет и начнут доказывать обратное,что с того...

Комментарий

• abakus963
      Участник

• 05 December 2012
      • 261

Сообщение от fyra
      Вам не кажется это детским садом?Те кто получили дар от Бога,никогда его не будут демонстрировать и испытывать пред людьми,пусть хоть весь мир восстанет и начнут доказывать обратное,что с того...
      Хорошо тогда я... Бог говорит ПОКАЙТЕСЬ ДЕТИ МОИ....

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от abakus963
        Хорошо тогда я... Бог говорит ПОКАЙТЕСЬ ДЕТИ МОИ....
        А может это было тебе сказано?

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Сообщение от Koan.

"...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут." (Деян.5:9). "Не искушайте Господа, Бога вашего..." (Втор.6:16, Матф.4:7 и Лук.4:12). Хочешь чтобы и тебя погребли раньше времени? Ну так это твое дело! Не надо и других за собой тянуть.
          О языках: "...исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать... Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите." (Деян.2:4, 33), "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?И велел им креститься во имя Иисуса Христа." (Деян.10:44-48), "...когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать." (Деян.19:6). Аминь! Меня убеждают эти места из Слова Божьего. А если тебя не может убедить Сам Бог, то и никакие проверки не убедят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
          Вам не кажется это детским садом?
          Это хуже, чем детский сад! Кого мы называем искуситель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
          Те кто получили дар от Бога,никогда его не будут демонстрировать и испытывать пред людьми,пусть хоть весь мир восстанет и начнут доказывать обратное,что с того...
          Абсолютно верно!

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
            5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
            Как тогда было, так и сегодня. В то время, хоть скрытно старались, а сегодня уже ничего не стесняются .
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Koan.

Это что - эпидемия безграмотных в Писании? Нет слов..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Star Vale
                О языках: "...исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать... Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите." (Деян.2:4, 33), "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?И велел им креститься во имя Иисуса Христа." (Деян.10:44-48), "...когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать." (Деян.19:6). Аминь! Меня убеждают эти места из Слова Божьего. А если тебя не может убедить Сам Бог, то и никакие проверки не убедят...
                А меня убеждают другие места Писания, здравый смысл..., что конфессиональные иные языки - не от Бога.

Иной язык - это чудо (сравнимое с воскрешением мёртвых...)! То есть когда слышишь человека, который говорит слова, понятные одновременно всем иностранцам, как это было в день пятидесятницы (Деян.2:4-9), или когда кто-то говорит на непонятном всем языке, а другой начинает переводить его на местное наречие (истолковывать), открывая тайны сердца человеческого, возвещая волю Божию... (1Кор.14:27-28), то - это чудо, которому дивишься, изумляешься, приходишь в смятение...!

А конфессиональная... абра-катабра, непонятная никому (5 нечленораздельных слов, придуманных человеком), не чудо, а - безумие... (Рим.1:20-21). Любой неверующий скажет, что вы - беснуетесь...: "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1Кор.14:23).

Иной язык даётся Богом для назидания церкви:
                .
                "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию" (1Кор.14:26).

"Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй..." (1Кор.14:27).
                .
                То есть в церкви должен быть или истолкователь (1Кор.14:27), или говорящий на ином языке должен быть понятен всем иностранцам, как это было в день пятидесятницы (Деян.2:4-9). А если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу (1Кор.14:27-28). А то, что конфессии молятся в церкви хором, без истолкователя..., то это лишний раз подтверждает, что они - безбожники (2Иоан.1:9).

Конечно, в отношении толкования иного языка тоже могут быть проявления дьявола (1Тим.4:1), но это отдельная тема.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от express
                  А меня убеждают другие места Писания, здравый смысл..., что конфессиональные иные языки - не от Бога.

Иной язык - это чудо (сравнимое с воскрешением мёртвых...)! То есть когда слышишь человека, который говорит слова, понятные одновременно всем иностранцам, как это было в день пятидесятницы (Деян.2:4-9), или когда кто-то говорит на непонятном всем языке, а другой начинает переводить его на местное наречие (истолковывать), открывая тайны сердца человеческого, возвещая волю Божию... (1Кор.14:27-28), то - это чудо, которому дивишься, изумляешься, приходишь в смятение...!

А конфессиональная... абра-катабра, непонятная никому (5 нечленораздельных слов, придуманных человеком), не чудо, а - безумие... (Рим.1:20-21). Любой неверующий скажет, что вы - беснуетесь...: "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1Кор.14:23).

Иной язык даётся Богом для назидания церкви:
                  .
                  "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию" (1Кор.14:26).

"Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй..." (1Кор.14:27).
                  .
                  То есть в церкви должен быть или истолкователь (1Кор.14:27), или говорящий на ином языке должен быть понятен всем иностранцам, как это было в день пятидесятницы (Деян.2:4-9). А если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу (1Кор.14:27-28). А то, что конфессии молятся в церкви хором, без истолкователя..., то это лишний раз подтверждает, что они - безбожники (2Иоан.1:9).

Конечно, в отношении толкования иного языка тоже могут быть проявления дьявола (1Тим.4:1), но это отдельная тема.
                  Експресс - красненьким - это Павел говорит об абракадабре?

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Ольга К.
                    Експресс - красненьким - это Павел говорит об абракадабре?
                    Я же не отрицаю иной язык. Я говорю о том, что надо всё испытывать, от Бога ли это... (1Фесс.5:21).

Иной язык - или должны понимать все иностранцы (Деян.2:7-11), или существует иной язык, описанный в 1Кор.14гл., который никто не понимает, но, в этом случае, в церкви должен быть истолкователь. А если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу (1Кор.14:27-28).

То есть, если иной язык от Бога, то Он всегда даёт кому-то в церкви:
                    1. Или способности истолкования иного языка (1Кор.12:8-11).
                    2. Или Бог этим даром (истолкования языков) наделяет говорящего на ином языке (1Кор.14:5).
                    3. Или Бог даёт иной язык понятный всем иностранцам (Деян.2:4-9; 10:45-46).

То, что конфессии молятся в церкви хором, без истолкователя..., то это лишний раз подтверждает, что они - безбожники (2Иоан.1:9).

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от express
                      Я же не отрицаю иной язык. Я говорю о том, что надо всё испытывать, от Бога ли это... (1Фесс.5:21).

Иной язык - или должны понимать все иностранцы (Деян.2:7-11), или существует иной язык, описанный в 1Кор.14гл., который никто не понимает, но, в этом случае, в церкви должен быть истолкователь. А если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу (1Кор.14:27-28).

То есть, если иной язык от Бога, то Он всегда даёт кому-то в церкви:
                      1. Или способности истолкования иного языка (1Кор.12:8-11).
                      2. Или Бог этим даром (истолкования языков) наделяет говорящего на ином языке (1Кор.14:5).
                      3. Или Бог даёт иной язык понятный всем иностранцам (Деян.2:4-9; 10:45-46).

То, что конфессии молятся в церкви хором, без истолкователя..., то это лишний раз подтверждает, что они - безбожники (2Иоан.1:9).
                      Експресс вы рискуете быть богопротивником - ибо извращаете -

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      (RST77 2Иоан.1:9)

Где здесь о богопротивничестве при общей молитве на языках?

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Ольга К.
                        Експресс вы рискуете быть богопротивником - ибо извращаете -

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        (RST77 2Иоан.1:9)

Где здесь о богопротивничестве при общей молитве на языках?
                        "Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу" (1Кор.14:27,28).

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Проверяли ... языки - это душевные порывы (что хорошо) ... но не духовные и смысла для нас (остальных) не имеют ..

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от Star Vale
                            "...что это согласились вы искусить Духа Господня?
                            Искушать? А вот про это что скажете?

1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

И ещё:

1Кор.14:32 И духи пророческие послушны пророкам,

В Библии есть стих, который является подсказкой для теста на глоссолалию. И не только. Но я держу его под грифом ДСП. Чтоб не смущать одних, и не давать повода лжепророкам обойти тест. А они это умеют, прям мастера мимикрии:

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

И в продолжение:

8 Как многие хвалятся по плоти... 19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных: 20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.

Именно такие люди позволяют воцариться в приходах антихристам и их производным. И когда дела нечестивые подсотрут местами первичное обаяние святости и показной праведности, то люди тем не менее, уважая установленные устои, будут терпеть их безобразия дальше. Ибо издевле в церкви повёлся человеческий обычай, что не человек красит место, а святое место красит человека, какой бы нечестивец он они был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
                            Проверяли ... языки - это душевные порывы (что хорошо) ... но не духовные и смысла для нас (остальных) не имеют ..
                            Не знаю как Вы,аА я раз на собрании прямо спросил духа, молившегося через одну сестру языками, спросил по-русски, и он мне через ту же сестру ответил довольно вразумительно и осмысленно, но тем же иным языком. Мне слово превёл тот, которому было дано истолкование, перевод фактически. Я знал, что сестра имеет дар от Духа Божьего, вот дух-то мне ответил, как власть имеющий (ср Матф.7:29). Я до сих пор помню это слово. Оно было лично для меня.

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Star Vale
                              "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут." (Деян.5:9). "Не искушайте Господа, Бога вашего..." (Втор.6:16, Матф.4:7 и Лук.4:12). Хочешь чтобы и тебя погребли раньше времени? Ну так это твое дело! Не надо и других за собой тянуть.
                              Аминь! Меня убеждают эти места из Слова Божьего. А если тебя не может убедить Сам Бог, то и никакие проверки не убедят.
                              Это хуже, чем детский сад! Кого мы называем искуситель?
                              Почему в поиске истины я должна боятся искусить Бога проверяя духов? неужели Бог настолько глуп, почему Бога я не могу проверять, что бы убедиться что это Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
                              мне кажется детский сад это принять без испытания дар- троянского коня, который совершенно не от Бога, который поражает людей массово.
                              и носители этого языка разносчики заразы духовной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Это что - эпидемия безграмотных в Писании? Нет слов..
                              В писании описывается один вариант, а в реале идет подмена на доверии людей расчитанная.

Комментарий

Обработка...