Потерять душу ради жизни Бога в себе ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Потерять душу ради жизни Бога в себе ...

Душа становится собственно человеческой, когда Духом Святым соединяется с Истиной = Бог есть Любовь как источником собственного бытия. Будучи ЕЩЁ одетым в "ризы кожаные" человек УЖЕ обретает Царство Божие в себе самом, осознаёт собственное бессмертие как результат ПРЕБЫВАНИЯ (жизни) в Боге (Слове Его - Истине), так и собственной ОТВЕТСТВЕННОСТИ за "чистоту" души своей. Жизнь человеческая - суть приближение к Богу - ИЗМЕНЕНИЕ своего собственного ОТНОШЕНИЯ к миру и людям по примеру явленной нам Воплощением, Крестом и Воскресением Любви Бога - Христа Иисуса.
    Спасает человек, живущий во Христе (Истине) ДУШУ, Богом живущую, но не шкуру (ризы кожаные)... Слово Божие есть Хлеб с Небес, Пища для души, а не для тела. Плоть звериная Царства НЕ наследует. Проповедь спасения (обОжения) плоти, а не души - уловка лукавого врага рода человеческого, бессильная попытка противостоять промыслу Божьему о человеке как наследнике Божественной Славы.
    32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
    33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку - домашние его.
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
    (Матф.10:32-39).

Потерявший душу свою животную ради Слова Божиего - Истины = Бог есть Любовь, Рождается в ЖИЗНЬ вечную ... обретает душу истинно человеческую как Царство Божие в себе самом.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Не об этом ли говорите ? http://www.evangelie.ru/forum/t116483.html

потерявший душу свою ради Меня сбережет ее . А не уступив место Мне .
    Последний раз редактировалось DIMA123; 18 December 2012, 05:57 AM.
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Остронос
      Не об этом ли говорите ? http://www.evangelie.ru/forum/t116483.html

потерявший душу свою ради Меня сбережет ее . А не уступив место Мне .
      Переключиться - означает СОИЗМЕРИТЬ своё ОТНОШЕНИЕ к мысли, действию и т.д. с отношением к оному Христа Иисуса.
      А жить Словом Божиим - означает ФОРМИРОВАНИЕ такого же как и у Него ОТНОШЕНИЯ - Любви.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Георгий Петров
        Переключиться - означает СОИЗМЕРИТЬ своё ОТНОШЕНИЕ к мысли, действию и т.д. с отношением к оному Христа Иисуса.
        А жить Словом Божиим - означает ФОРМИРОВАНИЕ такого же как и у Него ОТНОШЕНИЯ - Любви.
        Иегова- Любовь ? Почему Иисус- Любовь? Где сказано , что Иисус кого-то любит ?
        Мне привели на форуме одну цитату у Иоанна прямо на любовь Христа к людям не указывающую . И пока большего не услышал .
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Остронос
          Иегова- Любовь ? Почему Иисус- Любовь? Где сказано , что Иисус кого-то любит ?
          Почему Иегова - любовь?
          Любовь Свою Воплощением, Крестом и Воскресением явил Бог - Иисус Христос.
          33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
          34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
          (Иоан.13:33-35).

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Почему Иегова - любовь?
            Любовь Свою Воплощением, Крестом и Воскресением явил Бог - Иисус Христос.
            33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
            34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
            35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            (Иоан.13:33-35).
            Разве Иисус не пришел для народа Иеговы , от Своего Отца . Одназначно первично Он не пришел любить весь мир . Какая цель прихода Иисуса для Израиля ?

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Остронос
              Разве Иисус не пришел для народа Иеговы , от Своего Отца . Одназначно первично Он не пришел любить весь мир . Какая цель прихода Иисуса для Израиля ?
              Племенной божок иудеев - Отец Христа?
              Не смешите меня.
              Сказано:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              (Иоан.1:18).

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Племенной божок иудеев - Отец Христа?
                Не смешите меня.
                Сказано:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                (Иоан.1:18).
                А у Вас кто Его Отец ?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить Матф.5:17

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Остронос
                  А у Вас кто Его Отец ?

Бог - Личность есть Абсолют как субъект-объектное ЕДИНСТВО (Любовь).
                  Личность автономна, тождественна самой себе, нравственному закону в себе и не требует никакого "другого".
                  Личность - это САМОсознание и воля.

Бог - Троица - Триипостасная Личность, отождествляющая себя Своей Волей с Истиной = Бог есть Любовь. Эта Любовь, эта Воля простёрта в вечность и неизменна.

Григорий Богослов:
                  Отец является Отцом и безначальным, ибо не произошел от кого-либо.
                  Сын является Сыном и не безначальным, ибо Он от Отца. Но если говоришь о временном начале, то и Он безначален, ибо Творец веков неподвластен времени.
                  Дух Святой - поистине Дух, происходящий от Отца, но не как Сын, ибо происходит не рожденно, но исходно ...
                  Ни Отец не лишился нерожденности, потому что родил, ни Сын - рождения, потому что Он от Нерожденного.., ни Дух не изменяется в Отца или в Сына, потому что исходит и потому что Он - Бог... Ибо личное свойство непреложно...
                  Итак, один Бог в трех, и три суть едино

Симеон Новый Богослов:
                  Как ум человеческий познается чрез посредство слова: а душа опять познается чрез посредство ума и слова, так и Бог Отец познался и познается нам верным чрез Единородного Сына Своего, и Дух Святый - чрез соприсносущных Ему Отца и Сына.

На основании этих всем известных высказываний Святых Отцов по аналогии можно сказать:
                  В предвечности своей Разум (Бог Отец) Родил Слово (Бог Сын) и относится к нему с Любовью (Бог Дух Святой).

Свою Любовь Бог Личность проявляет триипостасно:
                  В Творении - как Бог Отец;
                  Воплощении - как Бог Сын, Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь;
                  Действии в мире - как Дух Святой.

Нравственный закон и САМУ ЖИЗНЬ - как ЛЮБОВЬ - Бог осуществляет Вочеловечением, Крестом и Воскресением, что позволяет и нам понять Волю Божию.

Комментарий

Обработка...