Уличные проповедники! видео и анализ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей_В
    Участник

• 26 December 2011
    • 43

Уличные проповедники! видео и анализ

Уличные проповедники:
    1. http://www.youtube.com/watch?v=azTn9K2O6FM
    http://www.youtube.com/watch?v=LJt30XFhujc

2. Знай Правду.РУ - Бог, Иисус Христос, Смысл Жизни

Я попросил бы высказаться на три вопроса:
    1. Что вы думает о таком способе благовестия, ведь Иисус и апостолы применяли такой вид благовестия?
    2. Если вы видите разницу в том как проповедуют проповедники под пунктом 1 и под пунктом 2, то какая проповедь больше соответствует библейскому способу.
    3. Что бы вас привлекло или оттолкнуло, если бы вы были ищущим Бога человеком и услышали публичного благовестника?
    "Кто заявляет, что его жизнь в Боге, тот должен и жить так, как жил Иисус". (1Иоан.2:6)
    "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом". (Евр.3:13)
    "Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:20,21)
    http://mskchurch.ru/
    http://www.usd21.org/
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Алексей_В
    Уличные проповедники:

1. Что вы думает о таком способе благовестия, ведь Иисус и апостолы применяли такой вид благовестия?
    2. Если вы видите разницу в том как проповедуют проповедники под пунктом 1 и под пунктом 2, то какая проповедь больше соответствует библейскому способу.
    3. Что бы вас привлекло или оттолкнуло, если бы вы были ищущим Бога человеком и услышали публичного благовестника?
    Мне это напомнило хорошие времена. Не знаю о чём они благовествовали, полностью не слушал проповеди, но это большое дело возвещать людям в открытую о Господе, не стыдясь своего положения.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Алексей_В
      Уличные проповедники:

Каждый верующий тем или иным способом должен нести благовестие.
      Было время я проповедовал на улице, ничего здесь нет необычного.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5614

Сообщение от Алексей_В

Нет, не такой вид благовестия был у апостолов, как я думаю.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Алексей_В
          Уличные проповедники:

На мое обращение как раз и оказали влияние 2 уличных проповедника прям на рынке, в конце 90-х, на Украине тогда была хорошая жатва, потом меньше..
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Алексей_В
            Участник

• 26 December 2011
            • 43

кто на вопросы из первого сообщения ответит?
            "Кто заявляет, что его жизнь в Боге, тот должен и жить так, как жил Иисус". (1Иоан.2:6)
            "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом". (Евр.3:13)
            "Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:20,21)
            http://mskchurch.ru/
            http://www.usd21.org/

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Алексей_В
              Уличные проповедники:

Я, пожалуй, соглашусь с апостолом Павлом без всяких анализов видео, а Павел не находил возможным созидать на чужом основании...Вот если бы эти проповедники ходили среди бушменов африки, тогда да. Бог им в помощь в исполнении заповеди - "Идите, научите" - в данном же случае они - волкИ хищные расхищающие стадо.
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от gamer66
                Я, пожалуй, соглашусь с апостолом Павлом без всяких анализов видео, а Павел не находил возможным созидать на чужом основании...Вот если бы эти проповедники ходили среди бушменов африки, тогда да. Бог им в помощь в исполнении заповеди - "Идите, научите" - в данном же случае они - волкИ хищные расхищающие стадо.
                Видно уважаемый что вы сильно знакомы с благовестием. Вы даже не знаете сколько сил потреблялось этим мужикам что бы так начать говорить. Сами пробовали? Конечно нет иначе такого не писали бы. А знаете что уста исповедуют ко спасению? Видно тоже не знаете. Проще за грехи свечку поставить и всё.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от весарионович
                  Видно уважаемый что вы сильно знакомы с благовестием. Вы даже не знаете сколько сил потреблялось этим мужикам что бы так начать говорить. Сами пробовали? Конечно нет иначе такого не писали бы. А знаете что уста исповедуют ко спасению? Видно тоже не знаете. Проще за грехи свечку поставить и всё.
                  В пустую все силы потреблялись...глупо проповедовать там. где всё и без них известно...глупо и недопустимо...поехали бы в сельву и там старались...больше пользы было бы....Тунеядцы обыкновенные...зомби красноглазые.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от gamer66
                    В пустую все силы потреблялись...глупо проповедовать там. где всё и без них известно...глупо и недопустимо...поехали бы в сельву и там старались...больше пользы было бы....Тунеядцы обыкновенные...зомби красноглазые.
                    Проповедуют там где понятен их язык. Что толку туземцам говорить, если они не поймут, там свои есть, кто языком владеет. Вы сами пробовали?

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Проповедуют там где понятен их язык. Что толку туземцам говорить, если они не поймут, там свои есть, кто языком владеет. Вы сами пробовали?
                      А проповедолвать надо там, где в этом есть нужда...Недопустимо созилать на чужом основании, то есть там, где христианство уже проповедано другими...Я не пробовал ибо - "одних Бог поставил учителями, других пророками..." и т. д...нет у меня дара проповеди язычникам...зато дар этот есть у других православных и они честно реализуют этот свой дар и не в христианстких странах, а там, где должно - у язычников и прочих нехристиан.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от gamer66
                        А проповедолвать надо там, где в этом есть нужда...Недопустимо созилать на чужом основании, то есть там, где христианство уже проповедано другими...Я не пробовал ибо - "одних Бог поставил учителями, других пророками..." и т. д...нет у меня дара проповеди язычникам...зато дар этот есть у других православных и они честно реализуют этот свой дар и не в христианстких странах, а там, где должно - у язычников и прочих нехристиан.
                        Спорный вопрос однако. А что что вы делаете во имя Иисуса Христа, что бы унаследовать спасение? Если и делаете никому не говорите что то во имя Иисуса Христа?

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Спорный вопрос однако. А что что вы делаете во имя Иисуса Христа, что бы унаследовать спасение? Если и делаете никому не говорите что то во имя Иисуса Христа?
                          Что я лично делаю?...стараюсь понудить себя хотя бы к исполнению заповедей...ибо - "врачу, исцелися сам" - не хотелось бы слышать в свой адрес такие слова если я вдруг дерзну выйти к христианам и чему-то их там учить без соответствующего благословения с выше.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от gamer66
                            Что я лично делаю?...стараюсь понудить себя хотя бы к исполнению заповедей...ибо - "врачу, исцелися сам" - не хотелось бы слышать в свой адрес такие слова если я вдруг дерзну выйти к христианам и чему-то их там учить без соответствующего благословения с выше.
                            Ну вы ждите благословения с выше. Только это больше похоже на притчу с талантами, которые хозяин раздал своим рабам. Не становитесь вы тем рабом, который закопал талант в землю и не приумножил его. Рот есть, говорить можете, значит у вас талант к благовестию. Другое дело если стесняетесь о Господе в открытую говорить.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Ну вы ждите благословения с выше. Только это больше похоже на притчу с талантами, которые хозяин раздал своим рабам. Не становитесь вы тем рабом, который закопал талант в землю и не приумножил его. Рот есть, говорить можете, значит у вас талант к благовестию. Другое дело если стесняетесь о Господе в открытую говорить.
                              Я вам уже процитировал о разных дарах...можно , проповедуя, такого наговорить, что мало никому не покажется...я, в начале 90-х, когда в россию ринулись всех мастей протестанты с харизматами вкупе, наслушался их проповедей на стадионах транслировавшиеся по центральным каналам тв...тогда ещё был я ярым атеистом, я ржал громко и откровенно никак не мог понять как такие проповедники смогли распространить хритисанство по всей земле...невольно закрадывалось подозрение, что живу я среди идиотов которые поверили той чуши которую несли эти пасторы...Пока не услышал проповеди иного сорта...точнее прочитал - книгу Осипова - "Путь разума в поисках истины"...это потом. когда случайно попал в православный храм...вот где проповедь...стены проповедуют, убранство, обстановка и молитва...настоящая. умная, а не беснования харизматов на которые насмотрелся тогда вдоволь.

Комментарий

Обработка...