Будут ли священники в новое время?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Будут ли священники в новое время?

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    (Откровение 21:3-5)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. ...

Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
    И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
    (Исаия 65:17-24)

Получается, в священниках и их конфессиях в будущем не будет нужды, поскольку Сам Бог будет пребывать в душах живущих, Сам Бог будет учить истине.

• blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Сообщение от voyageur
    И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. ...

Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
    И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.

Получается, в священниках и их конфессиях в будущем не будет нужды, поскольку Сам Бог будет пребывать в душах живущих, Сам Бог будет учить истине.

Все будут священниками, как я думаю.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от voyageur

Все будут СЫНАМИ БОЖЬИМИ.А Иисус бы допустил над собой священика,который писания не ведает в полноте,а Он (Сын) знает Отца?Нет конечно.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от blueberry
        Все будут священниками, как я думаю.
        наверное, все будут братья, жить в простоте, без титулов и религиозного пафоса.
        Многие же будут первые последними, и последние первыми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
        Все будут СЫНАМИ БОЖЬИМИ.А Иисус бы допустил над собой священика,который писания не ведает в полноте,а Он (Сын) знает Отца?Нет конечно.
        Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Ни "пап", ни "отцов" не будет, это уж точно, т.к. именно по их разномыслию и убеждениям мы видим сегодня такие различия среди верующих.

Комментарий

Обработка...