Все ли дары?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AGRI
    Участник

• 15 December 2004
    • 294

Все ли дары?

Тем, кто верит, что в каждой поместной церкви должны проявляться все дары Духа в любое время, докажите пожалуйста данное утверждение в кротости и смиренномудрии. БЕЗ личностей и деноминаций! Некоторые наводящие вопросы:

1). Апостольство - это дар Духа. Есть ли в вашей церкви Апостол? В моей церкви нет Апостола.
    2). Как вы объясните тот факт, что в течение долгого времени дар Духа иных языков отсутствовал во многих поместных церквях Божиих?
    3). Как вы объясните тот факт, что дар Духа иных языков отсутствует во многих поместных церквях Божиих в наше время?
    4). В моей церкви нет дара иных языков. Это значит:
    а). Я нарушаю заповеди Христовы (какие)
    б). другой вариант ответа.
    5). Дар исцеления. Как вы объясните тот факт, что Павел был болен (1); Трофима оставил больным (2); Тимофея оставил больным (3), давая медицинские указания. 1, 2, 3 - это достаточно для системности. Почему Ап. Павел системно не исцелял больных верующих? Для верности: система > 1. Два случая - это уже система.

Спасибо, Агри
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от AGRI
    Тем, кто верит, что в каждой поместной церкви должны проявляться все дары Духа в любое время...
    Почему в любое-то? Или в любое время по воле Бога?

Сообщение от AGRI
    1). Апостольство - это дар Духа. Есть ли в вашей церкви Апостол?
    Брат, если имеешь ввиду в силе первых Апостолов-то у нас в собрании тоже нет.

Сообщение от AGRI
    2). Как вы объясните тот факт, что в течение долгого времени дар Духа иных языков отсутствовал во многих поместных церквях Божиих?
    Потеря Истины Слова Бога.

Сообщение от AGRI
    3). Как вы объясните тот факт, что дар Духа иных языков отсутствует во многих поместных церквях Божиих в наше время?
    Где считают, что это от сатаны-там и отсутствует.

Сообщение от AGRI
    Бог знает, что вы нарушаете, брат.
    Нет этого дара, потому что не знают написанного в Слове об этом даре.

Сообщение от AGRI
    5). Дар исцеления. Как вы объясните тот факт, что Павел был болен (1)
    Чем?
    Сообщение от AGRI
    Трофима оставил больным
    Должен был обязательно исцелить?

Сообщение от AGRI
    Тимофея оставил больным..давая медицинские указания.
    Христиане не могут болеть? А если у вас заболеет дорогой вам человек и молитва вроде как не помогла, то не будете ли вы стремиться помочь ему обычными средствами?

Сообщение от AGRI
    Почему Ап. Павел системно не исцелял больных верующих?
    Потому что Бог не исцеляет по заказу человека...
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

Нет этого дара, потому что не знают написанного в Слове об этом даре.
      А все ли получившие этот дар, о которых говорится в Писании, знали о том что получат его и именно этот дар а не какой-нибудь другой?

Комментарий

• Olegator
        Участник

• 27 November 2003
        • 240

Алексу
        Шалом

Алекс, вот у тебя позиция не конструктивная. Ну все уже (особенно Агри) знают все ваши аргументы о языках. нет смысла доказывать что-то, ты просто возьми и послушай что говорят те, кто не "гворит". Ведь ты не станешь утверждать что не услышал от АГРИ ничего нового?
        Просто постарайся вникнуть в то, что он говорит - и подумай каких аргументов больше - за языки или против.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Olegator
          Алекс, вот у тебя позиция не конструктивная. Ну все уже (особенно Агри) знают все ваши аргументы о языках. нет смысла доказывать что-то, ты просто возьми и послушай что говорят те, кто не "гворит". Ведь ты не станешь утверждать что не услышал от АГРИ ничего нового?
          Просто постарайся вникнуть в то, что он говорит - и подумай каких аргументов больше - за языки или против.
          Шалом!
          Правильно, смысла доказывать что-то нет, так как все имеют своё определённое мнение.
          А Агри сначала агрессивно сражается против "языков", а потом как-то пишет, что он не против этого дара как такового, но против неверного понимания или применения..Он поправит меня если что не так я написал.

У меня самый главный аргумент не только за дар языков, но и за все остальные дары Святого Духа-Слово Божье. Там всё это есть, значит и сейчас должно быть, Бог неизменен.
          Если же даров сейчас нет, то тогда и спасения людям через Христа тоже нет.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Drunker
            А все ли получившие этот дар, о которых говорится в Писании, знали о том что получат его и именно этот дар а не какой-нибудь другой?
            Приветствую вас!
            Точно не скажу, поэтому без комментариев.

Комментарий

• Денисс
              Участник

• 24 September 2004
              • 21

Сообщение от AGRI
              ...в каждой поместной церкви должны проявляться все дары Духа в любое время...
              В наше время это редкость. Ясное дело, что не от того что Бог изменился. Наличие даров по моему свидетельствует об истенном состоянии церкви пред Богом. Просто зачастую люди свыкаются со своей нищетой мол: "нет и нет, значит на то воля божья, мы то всё правильно делаем, а Он почему-то не посылает нам этих даров". Но раз не посылает значит не всё так правильно, как может казаться. Чтобы созидать церковь без даров Духа не обойтись, и как в полноценном организме должны работать все функции. Как правило большинство (в том числе и я) членов церкви являются не даятелями, а потребителями. Они потребляют благодать божию, и постоянно просят у Бога силы, но только для себя (чтобы не грешить, усерднее молиться и т.д), главный вопрос у таких людей: "Как спастись?" (это младенчиский возраст). Но есть путь превосходнейший: "Отвергни себя...". Это когда зерно умирает и начинает расти, чтобы принести плод во сто крат. Таким людям Бог может дать дар и открыть их призвание, не то, которое мы сами иногда придумываем, а то которое Бог для нас усмотрел, и для которого заложил определённые таланты(часто скрытые).
              Яркий пример людей, которые умерли для себя это Апостол Павел и Моисей, они оба были готовы чтобы Бог вычеркнул их имена из Книги Жизни за погибающий народ. Так человек переходит в статус даятеля и становится проводником Божией силы, он сосуд и когда Бог того хочет Он его употребляет(как правило Бог производить свои действия желает намного больше чем люди, хотя на словах каждый из нас только и мечтает о чудесах).
              Силу Бог даёт только тем, кто готов всё отдать для служения Царствию Божиему.

Недавно я был на одной молитве, где Бог через свой сосуд посредством Духа Святого сказал народу следующее слово:
              Царство Божие - это царство дисциплины. Господь говорит нету силы ибо нету дисциплины. Господь говорит братьям Царство Божие - это царство ответственности, и потому нету силы, что смотрите на себя, а Господь желает возложить ответственность, ибо Господь говорит труженики нужны, которые возьмут ответственность и пойдут. Зачем говорит Господь сила вам, что будете делать с силой Моей? А Господь говорит: вот кому дам силу Мою, кто будет желать служить для царства Моего, кто не пожалеет сил для царства Моего! Смотрите на себя говорит Господь и падаете и ждёте что Господь поднимет снова и снова, а Господь ждёт когда вы встанете и будете служить Мне с этой силой. Ибо Господь говорит: не даю силу просто так, даю силу для тех, кто будет служить Мне. Ибо Я-Господь, Я-Царь, и каждому дал таланты, и каждому дал по силе его, и задайтесь вопросом что дал вам и неприменно получите ответ, Господь говорит! Аминь.

Это слово объясняет почему такое положение (духовная нищита) во многих церквях.

Сообщение от AGRI
              В моей церкви нет дара иных языков. Это значит...
              Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоанна 14:17)

Дух Святой с вами пребывает и вы чуствуете его действие, но в вас (в храме вашего сердца) Он не поселился. Познать разницу этих двух состояний легко почитав о служении Апостолов до пятидесятницы и после.
              Хотя говорение на иных языках не спасает - это только знамение того, что в вас живёт Дух Святой.

Об исцелении можно сказать тоже, что и о других дарах: Кто дал дар Тот и указывает где и кому им послужить.
              Главная цель как бы там ни было - благовествование и учение, приобретение людей для Царствия Небесного, а дары должны способствовать этому.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

AGRI
                Тем, кто верит, что в каждой поместной церкви должны проявляться все дары Духа в любое время,
                Так должно быть ибо не мерою дает Бог духа Святого, но...что видим - то видим.
                Некоторые думают, что ученики были когда-то, только лишь для организации церквей, а сейчас их нет - тогда откуда и что у них возмется? Некоторые не верят в сны - тогда и не даются им сны по неверию их.
                по не верию их сей дар и отсутствует.
                Если в твоей церкви отсутствует Дар Духа, то это значит, что Бог не избрал из вас никого или же не прислал вам никого. Дар он не от подвизающегося , а от Избирающего.
                5). Дар исцеления. Как вы объясните тот факт, что Павел был болен (1); Трофима оставил больным (2); Тимофея оставил больным (3), давая медицинские указания. 1, 2, 3 - это достаточно для системности. Почему Ап. Павел системно не исцелял больных верующих? Для верности: система > 1. Два случая - это уже система.
                Факт легко объясним: и во время Иисуса Христа, во круг Него было множество больных и многие умирали,а Вот исцелил Он не всех и не всех из гроба вызвал, почему? по неверию их (это один из многих вариантов) В чем еще система? еще и в том, что Бог кого любит того и наказывает, ибо нет дитя которого не наказывал бы отец, а если тебя не наказывают - то ты и неродной!
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• НЕЧИК
                  Участник

• 23 December 2004
                  • 37

Я была один раз на собрании харизматической церкви...не воодушевило, причём не могу сказать, что мне не понравилось что-то конкретно. Если бы я знала сразу куда иду, то, возможно, углубила бы свои знания в вопросе о этом неохристианском движении...но человек, который, собственно, меня туда повел никак не мог ответить конкретно на мои вопросы...перовое и главное для меня - вера в Троицу, - с этим было всё в порядке, на вопрос как ваша церковь называется с позиции религиоведения последовало... евангельская...достаточно размытый ответ....ну да ладно. После, до меня и так допёрло, что это харизматическая церковь. Я пыталась объяснить человеку почему я ходить туда больше не хочу и почему в другом месте мне намного лучше...И основными моими доводами были как раз дары и говорение на "иных" языках...К сожалению, человек настаивал на своей правоте с таким жаром и давлением на меня, что, вскоре мне стало неприятно общение с ним...не люблю я спорить (здоровым дисскутированием назвать это было сложно)...Но, конечно, я не склонна обобщать...люди все разные. Меня угораздило ещё пойти к одной барышне из этой церкви, у которой "был дар" изгнания сами знаете кого и иже с ним...Не могу описать мои ощущения, до сих пор не разобралась в них...Потом я услашала о том, что на домашнем собрании они чуть ли не тестировали друг друга на то, какие дары каждый из них должен получить в скором времени....честно говоря эт уже перебор по-моему.....

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

НЕЧИК
                    Я пыталась объяснить человеку почему я ходить туда больше не хочу и почему в другом месте мне намного лучше
                    Если живешь в простоте, то порой и не возможно объяснить почему? Слушай свое сердце...и Бог усмотрит.
                    они чуть ли не тестировали друг друга на то, какие дары каждый из них должен получить в скором времени....
                    Подобная болезнь не у них одних. Очень многие уже сейчас "столбят" места возле Христа. Заразная болезнь.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• AGRI
                      Участник

• 15 December 2004
                      • 294

Я так понял, что все высказавшиеся, считают, что дары должны быть все.
                      Моя вера прямо противоположна. Не все дары имеют место в нашей церкви. Апостолы - это тоже дар. В наше время их нет.

Агри, всем спасибо.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

AGRI
                        Моя вера прямо противоположна. Не все дары имеют место в нашей церкви. Апостолы - это тоже дар. В наше время их нет.
                        То что их нет - это личное мнение и не более.
                        А апостол - это не дар, а чин, высшее звание во Христе. У апостола практически все дары Духа Святого.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Простите,AGRI, но мне показалось, что вы не знаете разницы между дарами духовными и дарами служения...

Сообщение от Библия
                          4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                          5 и служения различны, а Господь один и тот же; (1 Коринфянам 12)
                          Духовные дары:

Сообщение от Библия
                          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                          Каждому ДС дает как Ему угодно.

Дары служения:

Сообщение от Библия
                          28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых,
                          пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы
                          чудодейственные
                          , также дары исцелений, вспоможения,
                          управления, разные языки
                          .
                          29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли
                          чудотворцы?
                          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли
                          истолкователи?
                          Сообщение от Библия
                          11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          12 к совершению святых, на дело служения , для созидания Тела
                          Христова, (К Ефесянам 4)
                          Служения все есть в церкви, и сейчас Господь восстанавливает те, что были забыты и оставлены.
                          Последний раз редактировалось Николай; 05 February 2005, 02:53 PM.
                          https://esxatos.com

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от AGRI

Агри, всем спасибо.
                            Если апостолов сейчас нет, то тогда покаяние закончилось и что Церковь сейчас вообще на Земле делает?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

AGRI

Тем, кто верит, что в каждой поместной церкви должны проявляться все дары Духа в любое время, докажите пожалуйста данное утверждение в кротости и смиренномудрии. БЕЗ личностей и деноминаций! Некоторые наводящие вопросы:
                              В Церкви-да.
                              В каждой поместной церкви-все ? Такого не знаю,тем более во всякое время

1). Апостольство - это дар Духа.
                              Я бы сказал избрание Духом на служение

Цитата из Библии:

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                              3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
                              4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
                              (Деян.13:2-4)

и думаю ,что таковые имеют всю полноту даров Духа,т.е. в них будут действовать все дары,
                              Цитата из Библии:

11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
                              12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                              (2Кор.12:11,12)

но не в любое время , а по воле Духа Святого во время угодное Ему.(это ответ на Ваш 5 вопрос)

Есть ли в вашей церкви Апостол? В моей церкви нет Апостола.
                              И во времена первых Апостолов не во всякой церкви были Апостолы.
                              Наставление в вере.(было утрачено).Подчеркиваю,была утрачена не вера,а наставление в вере:
                              Цитата из Библии:

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                              (Гал.3:2)

Держатся не того наствления.Обещавший верен и у Него нет лицеприятия
                              Цитата из Библии:
                              8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                              9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                              10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                              11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                              12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                              13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                              (Лук.11:8-13)

Вы так просите(Лук.11:8-13) ?
                              Если просите,есть ли у Вас понимание этого вопроса,отличное от тех,кто имеет? Если да - вникните в это. (почему они имеют,а Вы-нет,не думаю,что Бог их больше любит,чем Вас))
                              Как уже писал ,дары проявляются по воле Дарителя,а не когда нам захочется.Один такой пример
                              Цитата из Библии:

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                              8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                              9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                              (2Кор.12:7-9)

Благ всем!

Комментарий

Обработка...