Проклятие это дух или не дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abakus963
    Участник

• 05 December 2012
    • 261

Проклятие это дух или не дух.

Сейчас в моде всему приписывать имя дух, дух одиночества, дух отцовства, дух смеха, так ли это или все это выдумки замудренных Христиан, и стоит ли освобождаться от духа проклятия например когда кто то не может создать семью или просто создает и сразу все рушится?
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Незаслуженные проклятия не сбываются. А если что-то постоянно разрушается - значит, не Божье дело, а человеческое. Нужно остановиться и подумать

Но наш славянский менталитет любит сказки, где нужно бороться с разнообразнейшими чудовищами при помощи разнообразнейшей магии, а самому оставаться "Иваном-дураком"
    Последний раз редактировалось Жена; 11 December 2012, 04:05 PM. Причина: очепятка
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• abakus963
      Участник

• 05 December 2012
      • 261

Сообщение от Жена
      Незаслуженные проклятия не сбываются. А если что-то постоянно разрушается - значит, не Божье дело, а человеческое. Нужно остановится и подумать

Но наш славянский менталитет любит сказки, где нужно бороться с разнообразнейшими чудовищами при помощи разнообразнейшей магии, а самому оставаться "Иваном-дураком"
      вот, и я такого мнения.

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

По теме Наследственность,Проклятие и Благ...ч.1 - Куркаев Н. Я. - YouTube
        Наследственность,Проклятие и Благ...ч.2 - Куркаев Н. Я. - YouTube
        37 О наследственности и проклятии - Куркаев Н. Я - YouTube

Комментарий

• abakus963
          Участник

• 05 December 2012
          • 261

спасибо, ток жаль что у меня интернет не тянет видеоролики.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от abakus963
            Сейчас в моде всему приписывать имя дух, дух одиночества, дух отцовства, дух смеха, так ли это или все это выдумки замудренных Христиан, и стоит ли освобождаться от духа проклятия например когда кто то не может создать семью или просто создает и сразу все рушится?
            Проклятие - это следствие отвержения человеком Бога и Его постановлений,
            как и написано:

"И если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил Давид, отец твой,
            и будешь делать все, что Я повелел тебе, и будешь хранить уставы Мои и законы Мои,
            то утвержу престол царства твоего, как Я обещал Давиду, отцу твоему, говоря:
            не прекратится у тебя муж, владеющий Израилем.
            Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам,
            и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им,
            то Я истреблю Израиля с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей,
            который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов.
            И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо него, ужаснется и скажет:
            за что поступил так Господь с землею сею и с храмом сим?
            И скажут: за то, что они оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской,
            и прилепились к богам иным, и поклонялись им, и служили им, за то Он навел на них все это бедствие".

(2Пар.7:17-22)...

Этот принцип прослеживается от книги Бытия, и до книги Откровения...

Комментарий

Обработка...