И сказал Господь Господу моему : сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

И сказал Господь Господу моему : сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих ...

Приведу цитату из параллельной темы :

Сообщение от Буkвоед
    Хорошо, дайте мне свой "духовный" ответ на конкретно поставленный вопрос о Отце и Сыне Сказал Господь
    Господу моему: седи одесную
    Меня, доколе положу врагов Твоих
    в подножие ног Твоих.
    надо понимать так: Сказал мой Господь самому себе: посажу-ка я самого себя справа от себя, доколе...а дальше-то как? Я даже не могу сформулировать предложение... вы уж пожалуйста закончите, а то у меня что-то никак не получается.
    Я ж не лозунги ваши у вас прошу, в ответ на МОЙ ВОПРОС

- - - Добавлено - - -
    Правильно, как я могу вас понять, если я вас спрашиваю о взаимоотношении Отца и Сына приводя конкретные цитаты, а вы мне бред несёте,который не малейшего отношения не имеет ни к Отцу, ни к Сыну. Или, как я понял, вам абы что сказать..? ".

Вы всё правильно понимаете. Там действительно записан диалог двух Личностей : Отца и Сына.
    Да и вся Библия говорит о таком Диалоге.
    Но.
    В Этом "но" вся problem.
    Сына в действительности ещё пока не было.
    А откудова Он мог появиться ? Сын пал. И это был Адам (Адам был единственным Сыном Бога, но Сном сотворённым).
    Другого Сына не было.
    Но Роль Сына надо было сыграть. Кто-то должен был спуститься с Небес на грешную землю.
    Для чего, этому кому-то, надо было спускаться на землю ?
    Для того, чтобы поправить дела на земле.
    Произошло падение творения. Кто же мог поднять падшее творение ?
    Правильно.
    Только Творец. А Он Один. Творец Один. Так Говорит Библия. Несмотря на это - "сотворим".
    Творец всегда Один. И Он Бог - Истинный Объект Поклонения (да не будет у тебя иных богов, не твори их и не поклоняйся им).
    И как Этот Единственный Бог Мог посетить землю ?
    Только Единственным Способом.
    Стать одним из нас. Принял образ раба (не будучи рабом). Мы все рабы греха ( ну, м.б. не такие уж рабы, которыми были в начале, но всё же рабы, по большому счёту). А Он (Господь наш Иисус Христос) рабом греха никогда не был. Хотя выглядел как обычный человек. Не было в Нём вида и не величия и мы не во что не ставили Его. Он был презрен и умалён пред людьми. Это сказал Исаия пророк Духом Святым за 700 лет до известных событий.

Так вот, те слова, которые вы привели - это Слова Святого Духа, которые Он Произнёс через уста Своего раба Давида за очень много лет до того как они могли бы быть воплощены в теле ( или в деле).
    И сказа Господь Господу Моему : сиди одесную Меня доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих.
    Налицо, два Господа.
    Два Господа Бога.
    Абсурд ? Нисколько.
    Здравый смысл ? Да.
    Один Господь - это безусловно Отец Бог, Отец всем нам, Бог духов всякой плоти, Отец всего сущего на небе и на земле.
    А другой Господь - это Сын, который ещё не пришел, не приходил. Это Сын которому надлежит подняться (из мёртвых). Кто-то должен умереть и подняться Первым Сыном Божьим.
    Адам (первый и единственный Сын Бога) когда-то умер, но теперь Он должен восстать из мёртвых, точно также как это Сделал Господь Иисус Христос две тыс. лет назад.
    Кто тогда (две тыс. лет назад) Восстал из мёртвых ?
    Правильно. Сын Божий и причём Единородный.
    Кто Скрывался за Этой Личностью Единородного Сына Божьего ?
    Правильно. Отец.
    Больше некому. Некому, кроме Единственного Всемогущего Бога.
    Только Он Один Мог Это сделать.
    А что Сделать ?
    Совершить Искупление рода человеческого Кровью Своею на кресте Голгофы.
    Это была Кровь Божья, Кровь Самого Бога - нашего Небесного Отца (в духовном смысле - Святой Дух, Который Излился на нас в день Пятидесятницы).
    Так что, - Сын ещё впереди - Сын Первородный, Первородный от Отца, Сын Первенец.
    Первое Пришествие - Явление Единородного Сына Божьего.
    Второе Пришествие - Явление Первородного Сына Божьего.
    Можете уловить разницу ?
    Невозможно быть и единородным (т.е. единственным в своём роде) и первородным сыном одновременно. Это два взаимоисключающих понятия.
    Первый Сын Божий впереди.
    И мы Его ожидаем.
    И исполнится Слово Написанное : и сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от Ник Тарковский
    Приведу цитату из параллельной темы :

Сообщение от Буkвоед
    Хорошо, дайте мне свой "духовный" ответ на конкретно поставленный вопрос о Отце и Сыне Сказал Господь
    Господу моему: седи одесную
    Меня, доколе положу врагов Твоих
    в подножие ног Твоих.
    надо понимать так: Сказал мой Господь самому себе: посажу-ка я самого себя справа от себя, доколе...а дальше-то как? Я даже не могу сформулировать предложение... вы уж пожалуйста закончите, а то у меня что-то никак не получается.
    Я ж не лозунги ваши у вас прошу, в ответ на МОЙ ВОПРОС

- - - Добавлено - - -
    Правильно, как я могу вас понять, если я вас спрашиваю о взаимоотношении Отца и Сына приводя конкретные цитаты, а вы мне бред несёте,который не малейшего отношения не имеет ни к Отцу, ни к Сыну. Или, как я понял, вам абы что сказать..? ".

Вы всё правильно понимаете. Там действительно записан диалог двух Личностей : Отца и Сына.
    Да и вся Библия говорит о таком Диалоге.
    Но.
    В Этом "но" вся problem.
    Сына в действительности ещё пока не было.
    А откудова Он мог появиться ? Сын пал. И это был Адам (Адам был единственным Сыном Бога, но Сном сотворённым).
    Другого Сына не было.
    Но Роль Сына надо было сыграть. Кто-то должен был спуститься с Небес на грешную землю.
    Для чего, этому кому-то, надо было спускаться на землю ?
    Для того, чтобы поправить дела на земле.
    Произошло падение творения. Кто же мог поднять падшее творение ?
    Правильно.
    Только Творец. А Он Один. Творец Один. Так Говорит Библия. Несмотря на это - "сотворим".
    Творец всегда Один. И Он Бог - Истинный Объект Поклонения (да не будет у тебя иных богов, не твори их и не поклоняйся им).
    И как Этот Единственный Бог Мог посетить землю ?
    Только Единственным Способом.
    Стать одним из нас. Принял образ раба (не будучи рабом). Мы все рабы греха ( ну, м.б. не такие уж рабы, которыми были в начале, но всё же рабы, по большому счёту). А Он (Господь наш Иисус Христос) рабом греха никогда не был. Хотя выглядел как обычный человек. Не было в Нём вида и не величия и мы не во что не ставили Его. Он был презрен и умалён пред людьми. Это сказал Исаия пророк Духом Святым за 700 лет до известных событий.

Так вот, те слова, которые вы привели - это Слова Святого Духа, которые Он Произнёс через уста Своего раба Давида за очень много лет до того как они могли бы быть воплощены в теле ( или в деле).
    И сказа Господь Господу Моему : сиди одесную Меня доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих.
    Налицо, два Господа.
    Два Господа Бога.
    Абсурд ? Нисколько.
    Здравый смысл ? Да.
    Один Господь - это безусловно Отец Бог, Отец всем нам, Бог духов всякой плоти, Отец всего сущего на небе и на земле.
    А другой Господь - это Сын, который ещё не пришел, не приходил. Это Сын которому надлежит подняться (из мёртвых). Кто-то должен умереть и подняться Первым Сыном Божьим.
    Адам (первый и единственный Сын Бога) когда-то умер, но теперь Он должен восстать из мёртвых, точно также как это Сделал Господь Иисус Христос две тыс. лет назад.
    Кто тогда (две тыс. лет назад) Восстал из мёртвых ?
    Правильно. Сын Божий и причём Единородный.
    Кто Скрывался за Этой Личностью Единородного Сына Божьего ?
    Правильно. Отец.
    Больше некому. Некому, кроме Единственного Всемогущего Бога.
    Только Он Один Мог Это сделать.
    А что Сделать ?
    Совершить Искупление рода человеческого Кровью Своею на кресте Голгофы.
    Это была Кровь Божья, Кровь Самого Бога - нашего Небесного Отца (в духовном смысле - Святой Дух, Который Излился на нас в день Пятидесятницы).
    Так что, - Сын ещё впереди - Сын Первородный, Первородный от Отца, Сын Первенец.
    Можете уловить разницу ?
    Невозможно быть и единородным (т.е. единственным в своём роде) и первородным сыном одновременно. Это два взаимоисключающих понятия.
    И мы Его ожидаем.
    И исполнится Слово Написанное : и сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих.
    Сказал Господь Отец, Господу Сыны, Которого послал в сердце человека. Сын, -это Господь человека, в котором Он пребывает.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Адвокат
      Сказал Господь Отец, Господу Сыны, Которого послал в сердце человека. Сын, -это Господь человека, в котором Он пребывает.

Правильно будет так понимать. Сказал Господь Бог Отец Сын Божий, Господу Сыну.
      Господу Слава!

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

Как сказал Павел: "кто не понимает, пусть не понимает".

Если желаете кому помочь, помолитесь за него.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от Ястреб.
          Правильно будет так понимать. Сказал Господь Бог Отец Сын Божий, Господу Сыну.
          Но Сын говорит: Отец Мой, более Меня. А только больший, покоряет меньшему то, что есть у него. Отец покоряет Сыну: Силы, Власти и Начальства(Архонтов).

Комментарий

• Larysa
            Участник

• 07 December 2012
            • 357

" Сказал Господь Господу Моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих". Псалом 109:1.

__Бог-Отец сказал Богу-Сыну.__
            У нас только ОДИН Бог в ТРЕХ личностях: Отец, Сын и Святой Дух ( т.е. Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух).
            « Ибо три свидетельствуют на небе: ОТЕЦ, СЛОВО и СВЯТОЙ ДУХ, и сии три суть ЕДИНО » 1Иоанна 5:7.
            Сын Божий был вместе с Отцом еще до сотворения века.
            « Введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,...Который есть образ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ » Колоссянам 1:13-15
            Последний раз редактировалось Larysa; 10 December 2012, 06:02 AM.
            Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Ник Тарковский:

-Так что, - Сын ещё впереди - Сын Первородный, Первородный от Отца, Сын Первенец.
              Можете уловить разницу ?
              И мы Его ожидаем.
              Ник, вы все-таки, ожидаете вторую личность или имеете ввиду - Церковь Божию в Сыне?
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
                Ник Тарковский:

Ник, вы все-таки, ожидаете вторую личность или имеете ввиду - Церковь Божию в Сыне?
                Я понял ваш вопрос.
                Прежде нежели появилась Ева, должен был быть Адам.
                Прежде нежели появится (проявится, произойдёт демонстрация) Церкви (Невесты), должен быть Христос (Жених).
                Первенец Христос, потом христовы, в пришествие Его.
                Сначала Отец вводит Первородного во Вселенную (да поклонятся Ему все Ангелы Божии).
                Сначала Христос, потом Церковь. Сначала Вождь, затем народ.
                Отец Бог, Христос, Церковь - вот истинная троица Божия.
                Отец передаёт Сыну Бразды Правления (правление на раменах Его).
                Движение сверху вниз. От Бога Отца, через Христа, на Церковь.
                Но, появится Христос когда Церковь будет завершена. Он (Христос) венчает, завершает Церковь. Он Есть Краеугольный камень, вершина пирамиды Божьей (Церкви).
                Конечно, Христос - это Вторая Личность (Которой ещё никогда не было). Это Новое Творение (Рождение) во Вселенной - Сын (Христос).
                Второй Бог. Такого ещё не было. Чтобы Всемогущий Бог поделился своею Властью ? (Всё отдал в руку Его). Это в первые. Чтобы Ангелы поклонялись ещё Кому-то, кроме Всемогущего ? Явление уникальное.
                Бог есть Царь, Сын у Него - Князь, а Церковь - Его (Сына) Невеста.
                Церковь Божья в Сыне - Она только после того, как на Арене появится Сын Божий. Не раньше. Если раньше, то это подстава Дьявола - деноминация (имена богохульные).
                Но Сын появляется в Конце, когда Церковь полностью сформирована (тело, но без духа). Сын оживляет Церковь (подобно как царевич Елисей оживил спящую, мёртвую невесту (сказка Пушкина : "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях").
                Семь богатырей - семь посланников к Церкви (Откр. гл. 1-3.). Царевич Елисей - Христос.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Я понял ваш вопрос.
                  Прежде нежели появится (проявится, произойдёт демонстрация) Церкви (Невесты), должен быть Христос (Жених).
                  Сначала Отец вводит Первородного во Вселенную (да поклонятся Ему все Ангелы Божии).
                  Но, появится Христос когда Церковь будет завершена. Он (Христос) венчает, завершает Церковь. Он Есть Краеугольный камень, вершина пирамиды Божьей (Церкви).
                  Конечно, Христос - это Вторая Личность (Которой ещё никогда не было). Это Новое Творение (Рождение) во Вселенной - Сын (Христос).
                  Второй Бог. Такого ещё не было. Чтобы Всемогущий Бог поделился своею Властью ? (Всё отдал в руку Его). Это в первые. Чтобы Ангелы поклонялись ещё Кому-то, кроме Всемогущего ? Явление уникальное.
                  Церковь Божья в Сыне - Она только после того, как на Арене появится Сын Божий. Не раньше. Если раньше, то это подстава Дьявола - деноминация (имена богохульные).
                  Но Сын появляется в Конце, когда Церковь полностью сформирована (тело, но без духа). Сын оживляет Церковь (подобно как царевич Елисей оживил спящую, мёртвую невесту (сказка Пушкина : "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях").
                  Семь богатырей - семь посланников к Церкви (Откр. гл. 1-3.). Царевич Елисей - Христос.
                  Значит, все-таки два Бога? Не объясняйте, а просто скажите: да или нет.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Адвокат
                    Но Сын говорит: Отец Мой, более Меня. А только больший, покоряет меньшему то, что есть у него. Отец покоряет Сыну: Силы, Власти и Начальства(Архонтов).

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                    (1Кор.11:3)
                    Господу Слава!

Комментарий

• Larysa
                      Участник

• 07 December 2012
                      • 357

Я понял ваш вопрос.
                      Вы эту теорию сами придумали? А где подтверждение этого в Библии?
                      Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Адвокат
                        Отключен

• 12 August 2012
                        • 928

Сообщение от Ястреб.
                        3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                        (1Кор.11:3)
                        И чем, это заканчивается? Что все таки есть иерархия? Бог больший из всех, затем Сын, затем муж, а затем жена.
                        Отсюда и складывается, что Бог глава всему и всем.

- - - Добавлено - - -

И более. Не зря же говорится, Бог Богов и Господь Господствующих.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Конечно. Будут.
                          А для чего, всё Это задумано. Я сказал : вы боги.
                          Всемогущий воспроизведёт Самого Себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от larysa faith
                          Вы эту теорию сами придумали? А где подтверждение этого в Библии?
                          Ну, как вам ? Думаю, Бог подсказал.
                          Раскройте Святое Писание и читайте.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Конечно. Будут.
                            А для чего, всё Это задумано. Я сказал : вы боги.
                            Всемогущий воспроизведёт Самого Себя.

- - - Добавлено - - -

Ну, как вам ? Думаю, Бог подсказал.
                            Раскройте Святое Писание и читайте.
                            Ник, я не хочу комментировать Ваше лжеучение.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

Ник, я не хочу комментировать Ваше лжеучение.
                              Не торопись с выводами, сестра. Не поступай так, как это делает, например, Лука в параллельной теме. Я не утверждаю, что Ник на 100% во всём прав. Никто из нас не может - только Бог.
                              Давай порассуждаем вместе. Все мы знаем, что Иисус грядёт, и это был Его замысел от создания мира. Как ты считаешь? Из каких соображений Он выбрал дату? Просто в "календарь" пальцем или из других соображений. Наш создатель ничего не делает на дурницу. Какие мысли? Мир!
                              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

Обработка...