Нет спасения в смерти Христа НО В ЖИЗНИ ЕГО в нас.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
(RST Рим.5:10)
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
(RST Рим.5:10)
Мы спасаемся Жизнью ХРИСТА в НАС, а не от того факта что его тело физически убили на кресте:
Здесь Говориться о Жизни Христа в НАС:
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
(RST Иоан.15:4)
Здесь говорится что НАСТОЯЩАЯ Жертва это не убийство животных а смирение перед Господом:
19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
(RST Пс.50:19)
Иисус Христос родился от Святого Духа не так как все однако Он не был ПОЛНОСТЬЮ обсолютным Богом от рождения он Всю Жизнь МАКСИМАЛЬНО СТРЕМИЛСЯ к этому.
И только После смерти Он Полностью Стал Господом Богом.
Таким образом и понятно почему Он молился Отцу, так как пока он молился Отцу на земле Он находился в процессе соединения с Отцом в Одно.
Таким образом Мария не родила Бога. Бога нельзя родить, с Богом можно соединится.
Иисус Христос получил от матери НЕ СОВЕРШЕННУЮ плоть которую можно было искушать, Он победил искушения и через эти Искушения получил Новую Божественную Человеческую Плоть и Соединил с Себя с Отцом после Воскресения.
И сейчас на небе Один Господь Бог - Иисус Христос.
Ибо В Нём обитает вся полнота Божества Телесно:
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(RST Кол.2:9)
9 because in him doth tabernacle all the fulness of the Godhead bodily,(YLT Col.2:9)
Вопросы о Личности Иисуса Христа
Я лично верю что нас спасает не факт смерти, а то что Иисус Христос победил Дьявола и Сатану через свои искушения, его смерть на кресте была последним ИЗ его искушений. Нас спасает не сам факт смерти а , Его ПОБЕДА НАД ИСКУШЕНИЯМИ. То есть точно также как Господь победил искушения 2000 лет назад на кресте точно также Господь поебеждает искушения ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС входя нашу жизнь и наше сердце и побеждает искушение.
Я говорю о том что ещё в Ветхом Завете Бог учил что от человека его нужно покаяние и жить по Его Слову нежели просто тупое жертва приношение животных.
Однако сейчас многие христиане хотят заменянить изменение в своей жизни на жертву Христа словно это убиение животного которое автоматически за них все делает и им остается только сидеть сложа руки и ничего в своей жизни не менять.
Человек который говорит "Христос есть жертва за меня, и мне ничего нельзя сделать" и при этом продолжает жить злой жизнью как и прежде на самом деле не имеет истинного понятия о вере, так как для него вера это лишь признание или не признание некого факта, словно это было для евреев когда они убивали животных а ВЗ Бог писал что само жертво приношение без покаяния ничего не меняет.
19 Жертва Богу - дух сокрушенный;
(RST Пс.50:19)
(Ис.66:2,3)
Человек спасается Кровью Иисуса Христа по Вере.
Что такое Вера ?
Вера- Исполнение Заповедей.
Что такое Кровь Иисуса ?
Это вера в том что Бог стал человеком победил искушение и через это соединил себя с Отцом, имея такое правильное убеждение вместе с ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАПОВЕДЕЙ и есть КРОВЬ ИИСУСА.
Таким образом мы спасаемся ЖИЗНЬЮ Иисус Христа в нас а не его физической смертью.
P.S
Я написал что "Богом можно стать" прошу не понимать это буквально что мы можем тоже стать богами .... мы можем лишь соеденится с Господом через Веру в Него и Жизнь по Любви к Господу и ближнему.
Можно иметь Христа в себе, однако мы не СДЕЛАЕМСЯ САМИ ХРИСТОС, однако Христос будет в нас а мы в нём.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(RST Иоан.15:5)
Комментарий