Нет спасения в смерти Христа НО В ЖИЗНИ ЕГО в нас. Христос стал Отцом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Нет спасения в смерти Христа НО В ЖИЗНИ ЕГО в нас. Христос стал Отцом.

Нет спасения в смерти Христа НО В ЖИЗНИ ЕГО в нас.

10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
    (RST Рим.5:10)

Мы спасаемся Жизнью ХРИСТА в НАС, а не от того факта что его тело физически убили на кресте:
    Здесь Говориться о Жизни Христа в НАС:

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    (RST Иоан.15:4)

Здесь говорится что НАСТОЯЩАЯ Жертва это не убийство животных а смирение перед Господом:
    19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
    (RST Пс.50:19)

Иисус Христос родился от Святого Духа не так как все однако Он не был ПОЛНОСТЬЮ обсолютным Богом от рождения он Всю Жизнь МАКСИМАЛЬНО СТРЕМИЛСЯ к этому.

И только После смерти Он Полностью Стал Господом Богом.

Таким образом и понятно почему Он молился Отцу, так как пока он молился Отцу на земле Он находился в процессе соединения с Отцом в Одно.

Таким образом Мария не родила Бога. Бога нельзя родить, с Богом можно соединится.
    Иисус Христос получил от матери НЕ СОВЕРШЕННУЮ плоть которую можно было искушать, Он победил искушения и через эти Искушения получил Новую Божественную Человеческую Плоть и Соединил с Себя с Отцом после Воскресения.

И сейчас на небе Один Господь Бог - Иисус Христос.

Ибо В Нём обитает вся полнота Божества Телесно:

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(RST Кол.2:9)
    9 because in him doth tabernacle all the fulness of the Godhead bodily,(YLT Col.2:9)

Вопросы о Личности Иисуса Христа

Я лично верю что нас спасает не факт смерти, а то что Иисус Христос победил Дьявола и Сатану через свои искушения, его смерть на кресте была последним ИЗ его искушений. Нас спасает не сам факт смерти а , Его ПОБЕДА НАД ИСКУШЕНИЯМИ. То есть точно также как Господь победил искушения 2000 лет назад на кресте точно также Господь поебеждает искушения ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС входя нашу жизнь и наше сердце и побеждает искушение.

Я говорю о том что ещё в Ветхом Завете Бог учил что от человека его нужно покаяние и жить по Его Слову нежели просто тупое жертва приношение животных.

Однако сейчас многие христиане хотят заменянить изменение в своей жизни на жертву Христа словно это убиение животного которое автоматически за них все делает и им остается только сидеть сложа руки и ничего в своей жизни не менять.

Человек который говорит "Христос есть жертва за меня, и мне ничего нельзя сделать" и при этом продолжает жить злой жизнью как и прежде на самом деле не имеет истинного понятия о вере, так как для него вера это лишь признание или не признание некого факта, словно это было для евреев когда они убивали животных а ВЗ Бог писал что само жертво приношение без покаяния ничего не меняет.

19 Жертва Богу - дух сокрушенный;
    (RST Пс.50:19)

(Ис.66:2,3)

Человек спасается
    Кровью Иисуса Христа по Вере.

Что такое Вера ?
    Вера- Исполнение Заповедей.

Что такое Кровь Иисуса ?

Это вера в том что Бог стал человеком победил искушение и через это соединил себя с Отцом, имея такое правильное убеждение вместе с ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАПОВЕДЕЙ и есть КРОВЬ ИИСУСА.

Таким образом мы спасаемся ЖИЗНЬЮ Иисус Христа в нас а не его физической смертью.

P.S

Я написал что "Богом можно стать" прошу не понимать это буквально что мы можем тоже стать богами .... мы можем лишь соеденится с Господом через Веру в Него и Жизнь по Любви к Господу и ближнему.
    Можно иметь Христа в себе, однако мы не СДЕЛАЕМСЯ САМИ ХРИСТОС, однако Христос будет в нас а мы в нём.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    (RST Иоан.15:5)
    Последний раз редактировалось timur123456789; 08 December 2012, 01:49 AM. Причина: Я написал что "Богом можно стать" прошу не понимать это буквально что мы можем тоже стать богами .... мы можем лишь соеденитс
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему. (Быт.1:26)

Тимур, как вы понимаете, почему "Нашему"?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Серг
      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему. (Быт.1:26)

Тимур, как вы понимаете, почему "Нашему"?

Ангелы.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...