Царство Божье в Ветхом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AGRI
    Участник

• 15 December 2004
    • 294

Царство Божье в Ветхом Завете

Исх. 19:6 "...а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым".

1Цар 8:7 "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними"

1). Есть ли какие-нибудь основательные возражения против утверждения, что ЦБ было установлено в ВЗ?

2). Можно ли считать, что патриархи до Исхода были в ЦБ?

3). После слов Господа Самуилу, можно ли считать, что ЦБ было отозвано или на время прекратилось в ВЗ.

Может быть, кто-то знает такую теорию postponement theory, которой придерживаются диспенсалы. Ее касается 3 вопрос.

Спасибо за участие, agri.
  • Olegator
    Участник

• 27 November 2003
    • 240

Сообщение от AGRI
    Исх. 19:6 "...а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым".

1Цар 8:7 "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними"

1). Есть ли какие-нибудь основательные возражения против утверждения, что ЦБ было установлено в ВЗ?

2). Можно ли считать, что патриархи до Исхода были в ЦБ?

3). После слов Господа Самуилу, можно ли считать, что ЦБ было отозвано или на время прекратилось в ВЗ.

Может быть, кто-то знает такую теорию postponement theory, которой придерживаются диспенсалы. Ее касается 3 вопрос.

Спасибо за участие, agri.
    Брат, это ты уже слишком глубоко плуг запустил... Тут не то что ответить трудно, тут вопрос бы понять...

Комментарий

• AGRI
      Участник

• 15 December 2004
      • 294

Сообщение от Olegator
      Брат, это ты уже слишком глубоко плуг запустил... Тут не то что ответить трудно, тут вопрос бы понять...
      Просто рассчитано на диспенсалов, которые знают, что они диспенсалы
      А также на НЕдиспенсалов, которые знают, что они НЕдиспенсалы.
      Но похоже, что после отвержения диспенсациолизма знание о нем упраздняется. Поэтому скорее на диспенсалов рассчитано.

Агри

Комментарий

Обработка...