3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, | |
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Оказывается Сын был послан в такой же, подобно в чем и мы, плоти греховной. Но осудил грех во плоти. Как у Христа, посланного в плоти греховной, произошло осуждение греха во плоти. |
Суд и праведность.
Свернуть
X
-
Суд и праведность.
Метки: Нет -
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Оказывается Сын был послан в такой же, подобно в чем и мы, плоти греховной. Но осудил грех во плоти.
Как у Христа, посланного в плоти греховной, произошло осуждение греха во плоти.
Иисус, который был послан в греховной плоти, нес в себе Правду Божию. Правда же Божия в прощении грехов нашей плоти. Плоть греховна, а Иисус имеет прощение. Иисус осудил грех в нашей плоти, а не нас самих. Каким образом Он осудил. Именно прощением. Какова бы греховна не была наша плоть, Иисус прощает. То есть, никак не реагирует на греховные действия нашей плоти. Мало того, Он предлагает жить по духу и не задумываться и нам о греховности нашей плоти. Грех в плоти человеческой, в которой был и сам Иисус, всячески пытается обратить на себя внимание Христово. Но терпит не удачу. Реакции у Иисуса нет на грех плоти. Иисус явно показывается, что с грехом плоти у Него нет никаких отношений, ни хороших не плохих. Грех полностью проигрывает, когда Иисус издает последний вздох на кресте. Грех осужден жизнью Христа, а смерть Христа ставит точку. Грех так ничего и не смог достичь в греховной плоти Христа, в которой Он был послан. Грех не развился, и обессилев, проиграл.
Правда Божия в прощении грехов нашей плоти. В этом и состоит праведность. Такая праведность и была в Иисусе. Но Иисус имел прощение греха не только в своей плоти, в которой был послан, но и имел прощение греха в любой другой плоти, в которой живем мы. Грех в нашей плоти тоже старается настроить нас против Христа, но настроить Христа против нас, ему не удастся. А вот нас ему удается обратить наше внимание на себя. Мы стараемся бороться с ним, а Иисус предлагает жить по духу, а не бороться с грехом нашей плоти. Жизнь по духу - это не борьба с хрехом нашей плоти. Жизнь по духу - это Любовь между нами, но чтобы Любить, нужно для начала простить грех в нашей плоти, а потом и грех в плоти того, кого собираешься Любить.
Вот и вся праведность и осуждение Христово.
Написал тяжело, но понять не трудно, кому дано. -
В вас пока нет прощения греха вашей плоти. По-этому пока будете топтаться.Комментарий
-
Мне понравилось про осуждение греха во плоти её игнорированием.
А как же Правда Божия? Почему она в прощении греха? Этого не пойму, потому, что по Правде Его за грех-смерть
Может быть так:
Это ПРАВДА, что тела нашего грех ОСУЖДЕН уже и бессилен, так что мы можем быть свободны и, следовательно ПроЩЕНЫ?"начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"
"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"Комментарий
-
Козявки, мушки, таракашки!
Какие крохотны коровки!
Есть, право, менее, булавочной головки!»
«А видел ли слона? Каков собой на взгляд!»
«Да разве там он?» «Там!». «Ну, братец, виноват:
Слона-то я и не приметил».Комментарий
-
Мне понравилось про осуждение греха во плоти её игнорированием.
А как же Правда Божия? Почему она в прощении греха? Этого не пойму, потому, что по Правде Его за грех-смерть
Может быть так:
Это ПРАВДА, что тела нашего грех ОСУЖДЕН уже и бессилен, так что мы можем быть свободны и, следовательно ПроЩЕНЫ?Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия,для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время,
За грех - смерть -- это по закону. А по Правде -- прощение.Комментарий
-
Это не я молодец. В Любовь не верить пора бы уже, а жить Ею. Но жить Ею не получится, пока грех во плоти не будет осужден вами. Но вы не сможете осудить грех в вашей плоти, пока вы не примите Правду Божию в прощении греха в вашей плоти. И эта Правда Божия была послана с Иисусом к нам на землю.
В вас пока нет прощения греха вашей плоти. По-этому пока будете топтаться.Хотя милость и превозносится над законом но не вы же в самом деле её будете записывать.- Я по закону не порочный и мне греха вообще не в менится если что.
-:Павел говорил да.
Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий