Семь самых известных случая высмеивания Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kamyshin
    Пожарник

• 30 September 2004
    • 1408

Семь самых известных случая высмеивания Бога

Актеры, политики и композиторы высмеивают Бога.

1. Известнейшая актриса Мерлин Монро: во время презентации ее шоу посетил евангелист Билли Грэм. Он сказал, что Дух Божий послал его проповедовать ей. Выслушав проповедника она ответила: «Мне не нужен твой Иисус!». Всего неделей позже ее нашли мертвой в ее апартаментах.

2. Политик Бразилии Танкредо ди Амейдо Невес: во время своей президентской избирательной компании публично сказал: « Если я наберу 500 000 голосов своей партии, то даже сам Бог не сможет меня сместить с президентского поста!» Конечно же, он набрал эти голоса, но внезапно заболел и за один день до того, как стать президентом, скоропостижно умер.

3. Бразильский композитор, певец, поэт: во время шоу в Рио де Жанейро, затянувшись сигаретой, шумно выпустил дым в воздух и кощунственно провозгласил: « Бог, это тебе!». В скорости он умер в возрасте 32 лет от СПИДа.

4. Инженер, построивший Титаник: после окончания строительных работ на вопрос репортеров, насколько безопасным будет его чудо корабль, с иронией в голосе ответил: «Теперь даже Бог не сможет его потопить!». Наверняка каждый знает, что случилось с непотопляемым Титаником.

5. Известный певец Джон Лэнон: на пике известности (в 1966г), во время интервью ведущему американскому журналу, сказал: «Христианство скоро закончится, оно просто исчезнет, я даже не желаю об этом спорить. Я просто уверен в этом. Иисус был ОК, но его идеи были слишком простыми. Сегодня мы более известны, чем ОН! После того, как он объявил, что Битлз более известен, чем Иисус Христос, он трагически погиб. Один психопат выстрелили в него в упор шесть раз. Примечательно то, что убийца сделал это с целью отобрать его популярность и прославиться на весь мир как убийца знаменитого певца.

6. В 2005 году в городе Кампинас, в Бразилии: группа пьяных друзей пришла забрать свою подругу из дома для дальнейших развлечений. Мать этой девушки, сильно волнуясь о них, провела ее до машины и, держа дочь за руку, с трепетом сказала: «Дочь моя, езжай с Богом, и пусть Он тебя сохранит», на что она дерзко ответила: «В нашей машине уже нет места для Него, разве только Он залезет и поедет в багажнике...». Несколько часов позже матери сообщили, что этот автомобиль попал в ужасную автокатастрофу, и все погибли! Сам автомобиль изуродован до полной неузнаваемости, однако полиция сообщила, что, не смотря на то, что весь автомобиль полностью уничтожен так, что даже невозможно распознать его марку, багажник остался абсолютно невредимым, что совершенно противоречит здравому смыслу. Каково же было всеобщее удивление, когда багажник легко открылся, и в нем обнаружили лоток яиц, и ни одно из них не разбилось, и даже не треснуло!

7. Журналистка и танцовщица из Ямайки Кристина Хэвитт: сказала: «Библия является самой плохой книжкой, когда-либо написанной!». Вскоре, в июне 2006 года, ее нашли сгоревшей до неузнаваемости в собственном автомобиле.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Интересно.

Засвидетелсьтвую. Мои враги (двое просто исчезли из виду и потому не знаю, что с ним стало) если бы не прекратили свои поползновения на меня за веру во Христа были бы уже на погосте, но какая -то сила заставила их прекращать зло, и они живы. Я узанал о нескольких, что они обращались к врачам. Ряд непримиримых врагов вразумились не мной и стали - друзьями, или просто хорошими знакомыми, будто ничего и не было. И я зла не помню.

И как после этого не поверить словам Писания.

Пс.22:4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.

Пс.16:8 Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня

Зах.2:8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
    Последний раз редактировалось ilya481; 03 December 2012, 05:24 AM. Причина: повтор текста

Комментарий

• lomeiko
      Посвящённый

• 25 May 2007
      • 1506

25 за то, что он простирал против Бога руку свою и противился Вседержителю,
      26 устремлялся против Него с [гордою] выею, под толстыми щитами своими;
      27 потому что он покрыл лице свое жиром своим и обложил туком лядвеи свои.
      28 И он селится в городах разоренных, в домах, в которых не живут, которые обречены на развалины.
      29 Не пребудет он богатым, и не уцелеет имущество его, и не распрострется по земле приобретение его.
      30 Не уйдет от тьмы; отрасли его иссушит пламя и дуновением уст своих увлечет его.
      (Иов.15:25-30)
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от kamyshin

Актеры, политики и композиторы высмеивают Бога.

1. Известнейшая актриса Мерлин Монро: во время презентации ее шоу посетил евангелист Билли Грэм. Он сказал, что Дух Божий послал его проповедовать ей. Выслушав проповедника она ответила: «Мне не нужен твой Иисус!». Всего неделей позже ее нашли мертвой в ее апартаментах.

2. Политик Бразилии Танкредо ди Амейдо Невес: во время своей президентской избирательной компании публично сказал: « Если я наберу 500 000 голосов своей партии, то даже сам Бог не сможет меня сместить с президентского поста!» Конечно же, он набрал эти голоса, но внезапно заболел и за один день до того, как стать президентом, скоропостижно умер.

3. Бразильский композитор, певец, поэт: во время шоу в Рио де Жанейро, затянувшись сигаретой, шумно выпустил дым в воздух и кощунственно провозгласил: « Бог, это тебе!». В скорости он умер в возрасте 32 лет от СПИДа.

4. Инженер, построивший Титаник: после окончания строительных работ на вопрос репортеров, насколько безопасным будет его чудо корабль, с иронией в голосе ответил: «Теперь даже Бог не сможет его потопить!». Наверняка каждый знает, что случилось с непотопляемым Титаником.

5. Известный певец Джон Лэнон: на пике известности (в 1966г), во время интервью ведущему американскому журналу, сказал: «Христианство скоро закончится, оно просто исчезнет, я даже не желаю об этом спорить. Я просто уверен в этом. Иисус был ОК, но его идеи были слишком простыми. Сегодня мы более известны, чем ОН! После того, как он объявил, что Битлз более известен, чем Иисус Христос, он трагически погиб. Один психопат выстрелили в него в упор шесть раз. Примечательно то, что убийца сделал это с целью отобрать его популярность и прославиться на весь мир как убийца знаменитого певца.

6. В 2005 году в городе Кампинас, в Бразилии: группа пьяных друзей пришла забрать свою подругу из дома для дальнейших развлечений. Мать этой девушки, сильно волнуясь о них, провела ее до машины и, держа дочь за руку, с трепетом сказала: «Дочь моя, езжай с Богом, и пусть Он тебя сохранит», на что она дерзко ответила: «В нашей машине уже нет места для Него, разве только Он залезет и поедет в багажнике...». Несколько часов позже матери сообщили, что этот автомобиль попал в ужасную автокатастрофу, и все погибли! Сам автомобиль изуродован до полной неузнаваемости, однако полиция сообщила, что, не смотря на то, что весь автомобиль полностью уничтожен так, что даже невозможно распознать его марку, багажник остался абсолютно невредимым, что совершенно противоречит здравому смыслу. Каково же было всеобщее удивление, когда багажник легко открылся, и в нем обнаружили лоток яиц, и ни одно из них не разбилось, и даже не треснуло!

7. Журналистка и танцовщица из Ямайки Кристина Хэвитт: сказала: «Библия является самой плохой книжкой, когда-либо написанной!». Вскоре, в июне 2006 года, ее нашли сгоревшей до неузнаваемости в собственном автомобиле.
        Да, это показательно. Слава нашему Господу Иисусу Христу.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Ник Тарковский
          Да, это показательно. Слава нашему Господу Иисусу Христу.
          Поете "слава", чтобы и вас не нашли сгоревшим до неузнаваемости, чего доброго? С такими представлениями о мстительном Боге, это неудивительно.

Если серьезно, то как можно перепечатывать вот такую лабуду, даже не почесавшись в сторону проверки фактов? Лень и невежество некоторых христиан позорит все христианство, и порочит имя Христа.

Монро была верующей, и с Билли Грэмом никогда не встречалась.
          Насчет бразильского политика - человек победил в выборах, перенес операцию перед инаугурацией, но так и не восстановился. Никаких сведений о его антирелигиозных высказываниях нет.
          Бразильский композитор, умерший от СПИДа - скорее всего, имеется в виду Cazuza. Он не насмехался над Богом, такого вы нигде не найдете.
          Слова насчет Титаника были сказаны неизвестным сотрудником компании, владевшей этим кораблем. Никакого подтверждения, что этот сотрудник "построил Титаник", не существует.
          Леннон написал свою самую антирелигиозную песню, "Imagine", в 1973 году, за 7 лет до смерти.

Вот я пытаюсь представить, какую же надо иметь злобность в сердце, чтобы такое злорадное вранье перепечатывать из разу в раз по имейлам да форумам.

Над самим Богом никто не смеется, но над вашими невежественными и злобными фантазиями, которые вы именуете Богом - смеются и будут смеяться всегда.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от orlenko
            Вот я пытаюсь представить, какую же надо иметь злобность в сердце, чтобы такое злорадное вранье перепечатывать из разу в раз по имейлам да форумам.
            дело даже не в "злобности" (думаю), а в надмении и "причёсывании" фактов в ту сторону, в какую нужно "причёсыающемуся")))
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	не отказыай.gif
Просмотров:	1
Размер:	35.4 Кб
ID:	10127403

"Джон Лэнон: на пике известности (в 1966г)" - наверное, даже детки знают, как пишется Джон Леннон)))) погиб через 14 лет после этой печальной для нас "фразы"...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kamyshin
              Пожарник

• 30 September 2004
              • 1408

Сообщение от orlenko
              Поете "слава", чтобы и вас не нашли сгоревшим до неузнаваемости, чего доброго? С такими представлениями о мстительном Боге, это неудивительно.

Если серьезно, то как можно перепечатывать вот такую лабуду, даже не почесавшись в сторону проверки фактов? Лень и невежество некоторых христиан позорит все христианство, и порочит имя Христа.

Насчет бразильского политика - человек победил в выборах, перенес операцию перед инаугурацией, но так и не восстановился. Никаких сведений о его антирелигиозных высказываниях нет.
              Бразильский композитор, умерший от СПИДа - скорее всего, имеется в виду Cazuza. Он не насмехался над Богом, такого вы нигде не найдете.
              Слова насчет Титаника были сказаны неизвестным сотрудником компании, владевшей этим кораблем. Никакого подтверждения, что этот сотрудник "построил Титаник", не существует.
              Леннон написал свою самую антирелигиозную песню, "Imagine", в 1973 году, за 7 лет до смерти.

Вoт Вы прo злoсть в сeрдцe гoвoритe, нo кaк рaз Вaш пoст eю нaсквoзь и прoпитaн, мoжнo былo бы нeмнoгo пoискaть, прeждe чeм чтo-тo нaпрaвo и нaлeвo тaк эмoциoнaльнo утвeрждaть. Oт тoгo, чтo Вы скaзaли, чтo этoгo нe былo или нe тaк былo, нe знaчит, чтo былo, тaк кaк Вы гoвoритe.

Нe мoгу знaть всeгo из нaписaннoгo, нo прo Лeннoнa и Tитaник слышaл и рaньшe,

вoт нaпримeр прo титaник: Это был самый огромный из кораблей, когда-либо созданных руками человека. Предположительно, и самый безопасный по мнению Уильяма Пирри, президента компании «Гарленд энд Вульф», которая и построила огромный 11 -палубный роскошный лайнер, который вошел в историю как RMS Titanic.
              «Даже Господь не сможет потопить этот великий корабль», хвастал Пирри за несколько дней до того, как «Титаник» отправился в свой первый рейс из Саутгемптона в Англии к НьюЙорку в Америке. http://www.100mysteries.ru/dazhe-gos...elikij-korablA

прo Лeннoнa я чaстo слышaл, чтo oн прoдaл душу дьявoлу: ДЖОН ЛЕННОН: Иногда я чувствую, что продал свою душу, не скрепляя соглашения с дьяволом кровью, но продал тем не менее. Было время, когда я готов был отдать все, чтобы оказаться на самом верху. Ничто не могло остановить меня.: ни смерть друзей, ни советы людей, которых я любил, ни опасности, возникшие передо мной... Все, что я знал, - больше, больше, еще больше. Я добился своего... но какой ценой? Я раздал себя по частям всем и каждому по всему свету. Дикари верят, что фотоснимок забирает душу человека. А сколько миллионов фотографий разошлось по миру с моим изображением? Порой мне кажется. что я угодил в ту же ловушку, что и Фауст. Я желал заполучит все, чем обладает мир. И получил. Но кто же дьявол, которому я продал душу? Публика - всемогущий бог! И этому божеству я поклялся сам! BEATLES о себе и о мире

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              "Джон Лэнон: на пике известности (в 1966г)" - наверное, даже детки знают, как пишется Джон Леннон))))

Вы прaвы, дeтки знaют : http://beatlesworld.narod.ru/quotes1.htm Этот раздел полностью посвящен Джону Леннону.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

...и вот у нас есть победитель викторины! Участник с ником "камышин", не выходя из standby-mode, отмочил очередную туфту о неизвестных ему людях и выиграл главный приз - игнор!

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

У топикстартера довольно примитивное понимание Бога , как некой личности, озабоченной исключительно поддержанием своего авторитета и своим PR.
                  Подборка имхо притянута за уши.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от orlenko
                    5. Вообще, Джон был щедр на сенсации. В 1966 он публично оскорбил христианство, и это случилось как раз накануне гастролей Битлз в Америке. Турне закончилось провалом ультра-религиозные американцы бойкотировали их концерты. А Ватикан простил Леннону эту дерзость только в 2008 году. Вот что заявил Джон в интервью одной из британских газет:

«Христианство умрет. Не нужно спорить; я прав и будущее это докажет. Сейчас мы более популярны, чем Иисус; я не знаю, что исчезнет раньше рок-н-ролл или христианство. Иисус был ничего, но его последователи тупы и заурядны. И именно их извращение губит христианство во мне.»
                    15 удивительных фактов из жизни Джона Леннона

Над самим Богом никто не смеется, но над вашими невежественными и злобными фантазиями, которые вы именуете Богом - смеются и будут смеяться всегда.
                    Орленко, друг,не слишком ли смело подписываться за всех?
                    Извините, что пришлось проверять проверяющего, но вы поступили опрометчиво, не перепроверив свои выпады... ИМХО
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от orlenko

Если любовница Кенеди, по-вашему, была верующей - тогда вы "верующий" в двойне.
                      Кенеди был никто-иной как Ахав и был убит на своей колеснице. И это было во времена Илии, т.е. Вильяма Бранхама.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от БАБАЙ
                        Орленко, друг,не слишком ли смело подписываться за всех?
                        Ну кто же станет махать кулаком перед носом реального льва?

В том-то и дело, что вся критика в адрес Бога - это на самом деле критика глюков верующих. Данная тема - яркий образец, как человек, не разобравшись, стал злорадствовать, что кто-то умер или пострадал, думая, что так прославит Бога. Может, он кого-то и прославит, но не Благого и Милостивого. Вы не согласны? Вы считаете, что злорадство в адрес трагически погибших людей - это адекватная реакция для христианина, и более того, хороший повод для "евангелизации"?

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от orlenko
                          Marilyn Monroe never demonstrated any religious affiliation. Her second husband, playwright Arthur Miller, who acted as a mentor to Marilyn's intellectual curiosity, was an ethnic Jew and avowed atheist.

In 1962, Marilyn was visited offstage by Billy Graham during one of his TV shows. He is reported to have told her that "the Spirit of God" had sent him to preach to her.

After hearing what the Preacher had to say, she said:
                          "I don't need your Jesus!"

Atheist Ayn Rand, who knew her, wrote this moving "Tribute to Marilyn":
                          Взято из "yahoo answers".
                          Перевод:Мэрилин Монро никогда не демонстрировали какой-либо религиозной принадлежности. Ее второй муж, драматург Артур Миллер, который выступал в качестве наставника любознательности Мэрилин, был этническим евреем и атеистом.

В 1962 году Мэрилин посетила сцены Билли Грэма во время одного из ТВ-шоу. Он, как сообщается, сказал ей, что "Дух Божий" послал его проповедовать ей.

Узнав, что проповедник хотел сказать, она сказала:
                          "Мне не нужен ваш Иисус!"

Атеист Айн Рэнд...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Это информация от Айн Рэнд? Я проверял эти слухи по snopes - обычно это довольно солидный источник. К Айн Рэнд особого доверия нет, она продвигала свою собственную идеологию, которую любила больше реальности.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от orlenko
                              Ну кто же станет махать кулаком перед носом реального льва?

В том-то и дело, что вся критика в адрес Бога - это на самом деле критика глюков верующих. Данная тема - яркий образец, как человек, не разобравшись, стал злорадствовать, что кто-то умер или пострадал, думая, что так прославит Бога. Может, он кого-то и прославит, но не Благого и Милостивого. Вы не согласны? Вы считаете, что злорадство в адрес трагически погибших людей - это адекватная реакция для христианина, и более того, хороший повод для "евангелизации"?
                              Один только Господь знает, кто злорадствует, а кто пытается предостеречь от безумного богохульства. Когда-то я, примерно как вы сейчас, разговаривал с моим папой. Он не прав, а я умный. О. как я сейчас об этом жалею! Но слов назад не вернуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                              Это информация от Айн Рэнд? Я проверял эти слухи по snopes - обычно это довольно солидный источник. К Айн Рэнд особого доверия нет, она продвигала свою собственную идеологию, которую любила больше реальности.
                              Нет. это yahoo answers
                              Я сечас вот о чем подумал: реальность даже столь не давних дней практически погребена. Но мы не боимся судить о временах духтысячелетней давности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                              http://wiki.answers.com/Q/What_fatal_accident_happened_in_Campinas_Brazil
                              Перевод на английский - с португальского. То есть, в бразилии этот случай широко известен.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...