Лк 4:14 И возвратился Иисус в СИЛЕ ДУХА... Когда Отец дал Сыну Силу Духа (=Божество)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Лк 4:14 И возвратился Иисус в СИЛЕ ДУХА... Когда Отец дал Сыну Силу Духа (=Божество)?

Я так понимаю, что только будучи вполне испытан Творец посылает Иисусу своих Служителей, Ангелов, которые теперь исполняли Его волю (т.е. Иисусу только после проверки была дана "Сила Духа" = Божественность ), котрая была не Его волей, а волей Его Отца, как Он и засвидетельствовал: "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лк 22:42)

Лк 4:14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.

Мф 4:11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Какие ещё есть варианты понимания этих стихов ?
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Пустыня - это образ духовного отрочества.
    Когда верующий познает истину, то через истину принимает силу Святого Духа.
    Евангелие можно познавать только в пустыне.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Христадельфианин
      мир. я пока понимаю облачение силой Духа, как помазание на служение. то есть пройдя испытательный срок, получил работу.
      насчет Божества, я не совсем понимаю что Вы вкладываете в это слово.

я пока вижу, что Иисус с детства считал Бога Своим Отцом.

Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
      (Лук.2:49)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Лк 4:14
        И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
        А что тут понимать то?
        Дальше говорится для чего Иисусу дана сила духа и помощь ангелов:
        18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
        19 проповедывать лето Господне благоприятное.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Игорь Голаев
          Пустыня - это образ духовного отрочества.
          Когда верующий познает истину, то через истину принимает силу Святого Духа.
          Евангелие можно познавать только в пустыне.
          мир.
          это одна сторона.
          не все так однозначно, есть и бесы в пустыню загоняют:Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
          (Лук.8:29)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Искупленный
            насчет Божества, я не совсем понимаю что Вы вкладываете в это слово.

я пока вижу, что Иисус с детства считал Бога Своим Отцом.
            Да Иисус считал Его не только своим Отцом , но и своим Богом!

Я не вкладывал в слово Божество своего смысла, а подразумевал тот смысл который изначально принадлежал словам "Бог, Божество", имею ввиду ЭЛОХИМ = могущество во множественном числе, Силы даруемые Творцом для исполнения Его замысла...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Я не вкладывал в слово Божество своего смысла, а подразумевал тот смысл который изначально принадлежал словам "Бог, Божество", имею ввиду ЭЛОХИМ = могущество во множественном числе, Силы даруемые Творцом для исполнения Его замысла...
              ну, тогда выйдя из пустыни Иисус получил Божество.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Искупленный
                ну, тогда выйдя из пустыни Иисус получил Божество.
                Да... трудности перевода... прав Сирах...

Рим 1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество <2305>, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

<2305> - Божество =Божественность имеет явную связь с силой, могуществом (которое(ая) видима из рассматривания творений...)

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

А почему вы собственно отождествили силу Духа и Божество?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5614

Лк 4:14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.

Я думаю, что Иисус явил силу своего духа противостояв искушениям. Потому и сказано, что вернулся в силе духа, тоесть преодолев искушение.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Я так понимаю, что только будучи вполне испытан Творец посылает Иисусу своих Служителей, Ангелов, которые теперь исполняли Его волю (т.е. Иисусу только после проверки была дана "Сила Духа" = Божественность ), котрая была не Его волей, а волей Его Отца, как Он и засвидетельствовал: "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лк 22:42)

Бог, Которого никто не видел и видеть не может, явился во Христе, в человеческой плоти и показал нам, как мы можем спастись.
                      Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.(1Пет.2:21)
                      Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)

Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?(Ис.46:5)
                      Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.(Ис.51:5)Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.(Ис.52:10)

Маной помолился Господу и сказал: Господи! пусть придет опять к нам человек Божий, которого посылал Ты, и научит нас, что нам делать с имеющим родиться младенцем. И услышал Бог голос Маноя, и Ангел Божий опять пришел к жене, когда она была в поле, и Маноя, мужа ее, не было с нею. Жена тотчас побежала и известила мужа своего и сказала ему: вот, явился мне человек, приходивший ко мне тогда.
                      Маной встал и пошел с женою своею, и пришел к тому человеку и сказал ему: ты ли тот человек, который говорил с сею женщиною? [Ангел] сказал: я. И сказал Маной: итак, если исполнится слово твое, как нам поступать с младенцем сим и что делать с ним?
                      Ангел Господень сказал Маною: пусть он остерегается всего, о чем я сказал жене;
                      пусть не ест ничего, что производит виноградная лоза; пусть не пьет вина и сикера и не ест ничего нечистого и соблюдает все, что я приказал ей. И сказал Маной Ангелу Господню: позволь удержать тебя, пока мы изготовим для тебя козленка.
                      Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень.
                      И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое.
                      Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
                      И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
                      Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
                      И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.
                      Жена его сказала ему: если бы Господь хотел умертвить нас, то не принял бы от рук наших всесожжения и хлебного приношения, и не показал бы нам всего того, и теперь не открыл бы нам сего.(Суд.13:8-23)

Ты - Бог, творящий чудеса; Ты явил могущество Свое среди народов;(Пс.76:15)
                      ибо Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Боже, един Ты.(Пс.85:10)

Славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его;
                      Того, Который один творит чудеса великие, ибо вовек милость Его;

(Пс.135:3,4)
                      Последний раз редактировалось svitok; 27 November 2012, 02:23 AM.
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от svitok
                        Маной же не знал, что это Ангел Господень....
                        Не понял, Вы имеете ввиду, что Ангел это был Иисус из Назарета?

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Не понял, Вы имеете ввиду, что Ангел это был Иисус из Назарета?
                          Бог является так как хочет и в каком образе хочет. - Вот что я имел ввиду.
                          Он делает, чего хочет душа Его.
                          (Иов.23:13)
                          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от svitok
                            Бог является так как хочет и в каком образе хочет. - Вот что я имел ввиду.
                            Он делает, чего хочет душа Его.
                            (Иов.23:13)
                            Не Всевышний (обитающий в неприступном свете) является, а являет себя через посредников, Ангела лица Его, Иисуса Христа...

Исаия 63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.

Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

1 Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Не Всевышний (обитающий в неприступном свете) является, а являет себя через посредников, Ангела лица Его, Иисуса Христа...
                              Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы;
                              острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.(Ис.51:5)
                              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
                              Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью.(Ис.40:10)
                              ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.(Матф.16:27)

если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?
                              (Мал.1:6)
                              Моя рука основала землю,
                              и Моя десница распростерла небеса;
                              (Ис.48:13)

Комментарий

Обработка...