то есть имею в виду он же не попросит чего-то взамен потом?
Иисус Христос спасает даром?
Свернуть
X
-
Не попросит.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:21-26)Комментарий
-
"Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть". Купить по сути дела означает- обменять,что есть у тебя на то , что тебе нужно,т.е. своё время,силы и т.д. на то ,что предлагает Господь.Комментарий
-
Взамен мы отдаем себя в Завет, в соединение в одно целое со Христом. Выходим из человеческого Египта и входим в Землю Духа Обетованного. Бог требует от своих детей пребывать в Завете единства и жить зависимой от него жизнью воскресения.Комментарий
-
Конечно попросит! Наши добрые дела, которые мы с радостью будем творить, ведь мы получили оправдание даром! *Дам вам сердце плотяное*, не каменное! *Будте святы ибо Я свят!!!* Если Христос духом своим в нас пребывает, то творить Божью волю нам радостно как и Павлу, что писал *горе мен если не благовестую*Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть". Купить по сути дела означает- обменять,что есть у тебя на то , что тебе нужно,т.е. своё время,силы и т.д. на то ,что предлагает Господь.
e и нe дaр, a зaвуaлировaнный способ мeнa: ты мнe, я тeбe? и с чeм можно срaвнить <<жизнь с избытком>>, с кaкими дeлaми?Комментарий
-
Он предлагает:
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
(Втор.30:15)
Кто какой путь выберет и какие плоды принесет, тот то и получит:
одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)
Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?
Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?(Иов.35:6,7)
Итак, что выбирает человек, то и получает.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий