Дело в том, что в христианское собрание (поместную церковь) которое я теперь посещаю, проникает разделение касающееся понимания водного крещения. Старица которая собрала большинство из ныне посещающих, однозначно высказалась против принятия буквального водного крещения. Понимание её примерно таково, что водное крещение следует понимать исключительно духовно. То есть, вода - это слово Божье в писании, а погружение - это исследование Писания. в этом ей доверяют немного членов церкви. Большее количество не против принять буквальное водное крещение описанное в Евангелии, конечно понимая, что это не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести.
Я бы наверно и не писал эту ситуацию на форуме, если бы люди были согласны принять друг друга единым собранием вне зависимости от того принимает кто-то водное крещение или не принимает, почитает исключительно образом. Но к сожалению речь заходит о разделении буквальном.
Так вот, мне как стороннику позиции - "что препятствует мне крестится?", хотелось бы увидеть все возможные доводы сторонников исключительно духовного понимания водного крещения. Пожалуйста, давайте обсудим это преткновение между нами, спокойно.
Благословен Благословляющий!
Я бы наверно и не писал эту ситуацию на форуме, если бы люди были согласны принять друг друга единым собранием вне зависимости от того принимает кто-то водное крещение или не принимает, почитает исключительно образом. Но к сожалению речь заходит о разделении буквальном.
Так вот, мне как стороннику позиции - "что препятствует мне крестится?", хотелось бы увидеть все возможные доводы сторонников исключительно духовного понимания водного крещения. Пожалуйста, давайте обсудим это преткновение между нами, спокойно.
Благословен Благословляющий!

. Но в целом я согласен
.
Комментарий