Почему Вы против буквального водного крещения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Почему Вы против буквального водного крещения?

Дело в том, что в христианское собрание (поместную церковь) которое я теперь посещаю, проникает разделение касающееся понимания водного крещения. Старица которая собрала большинство из ныне посещающих, однозначно высказалась против принятия буквального водного крещения. Понимание её примерно таково, что водное крещение следует понимать исключительно духовно. То есть, вода - это слово Божье в писании, а погружение - это исследование Писания. в этом ей доверяют немного членов церкви. Большее количество не против принять буквальное водное крещение описанное в Евангелии, конечно понимая, что это не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести.

Я бы наверно и не писал эту ситуацию на форуме, если бы люди были согласны принять друг друга единым собранием вне зависимости от того принимает кто-то водное крещение или не принимает, почитает исключительно образом. Но к сожалению речь заходит о разделении буквальном.

Так вот, мне как стороннику позиции - "что препятствует мне крестится?", хотелось бы увидеть все возможные доводы сторонников исключительно духовного понимания водного крещения. Пожалуйста, давайте обсудим это преткновение между нами, спокойно.

Благословен Благословляющий!
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Сергей из Керчи
    давайте обсудим это преткновение между нами, спокойно.

Духовники исходят из того, что все в Писании имеет духовный смысл. Да это так, но отменяет ли это смысл физический? Не думаю, так как во времена апостолов явно принималось погружение в физическую воду, и хлебопреломление принимали так же и телом. Это совершенно очевидно из самих текстов Писаний. Те, кто отрицают это явно обольщены какими то иными учениями.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Не думал, что так все серьезно. А тут оказывается целое направление.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Renev
        Не думал, что так все серьезно. А тут оказывается целое направление.
        Этому направлению уже пара сотен лет, чисто русский прибамбас - молокане.

Комментарий

• Zaistiny
          Отключен

• 04 November 2012
          • 526

Старица которая собрала большинство из ныне посещающих, однозначно высказалась против принятия буквального водного крещения.
          34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
          35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
          (1Кор.14:34,35)

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5618

Водное крещение так называемое Ионна Крестителя ни чем не отличалось от иудейского очищения грешников миквэ его папы свещенника левита Захарии производимое при Храме. Т.е. Иоанн Креститель не создавал ни какого нау хау крещения кроме как продолжил папину практику очищения не разрешённую вне Храма. Фарисеи поэтому ему и предъявляли: - Почему ты крестишь ты Мессия? И Мессия не имел право очищать вне Храма. Водное крещение это не обрядовый ритуал погружения в воду грудников, а реальное возведение в пустыню для искушения от сатаны. Помните Павел сказал, что блудника надо предать сатане чтобы дух был спасён? Вот это и есть заточение нечистого по закону Левитов13. К Иоанну приходили не для духовных церимоний они были поражены болезнями за свои грехи и он их исцелял. - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? Наказания в болезнях. Совершите плод достойный пакаянию - исцеление. И не говорите что вы сыны эллинов и Ориген научил вас духовно и аллегорически понимать Писание. Бог и Оригена отлучил от учительства в Александрии и возвёл его в Палестину для искушения от сатаны.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Zaistiny
              34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
              (1Кор.14:34,35)
              Понимаете, ситуация такова, что эта старица собрала эту поместную общину своей Христианской проповедью. Я, и ещё один брат, были приглашены туда уже после её ухода. По причине серьёзной болезни она переехала жить далеко, к дочери, но мнение её все знают однозначно негативное о буквальном водном крещении. И получается большинство, которые её проповедью приведёны в Христианство, теперь послушав нас с братом, разделяются во мнениях. Дело доходит до буквального разделения. Ведь те кто верят толкованию старицы, сохраняют верность проповедующей и собравшей их. Понимаете?

В приведённом Вами отрывке наверно следует учитывать, что имелись такие авторитеты как пресвитер или пастырь. У нас же такого нет. Мы как бы все равны.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Serj012
                Водное крещение так называемое Ионна Крестителя ни чем не отличалось от иудейского очищения грешников миквэ его папы свещенника левита Захарии производимое при Храме. Т.е. Иоанн Креститель не создавал ни какого нау хау крещения кроме как продолжил папину практику очищения не разрешённую вне Храма. Фарисеи поэтому ему и предъявляли: - Почему ты крестишь ты Мессия? И Мессия не имел право очищать вне Храма. Водное крещение это не обрядовый ритуал погружения в воду грудников, а реальное возведение в пустыню для искушения от сатаны. Помните Павел сказал, что блудника надо предать сатане чтобы дух был спасён? Вот это и есть заточение нечистого по закону Левитов13. К Иоанну приходили не для духовных церимоний они были поражены болезнями за свои грехи и он их исцелял. - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? Наказания в болезнях. Совершите плод достойный пакаянию - исцеление. И не говорите что вы сыны эллинов и Ориген научил вас духовно и аллегорически понимать Писание. Бог и Оригена отлучил от учительства в Александрии и возвёл его в Палестину для искушения от сатаны.
                То есть по Вашему прочтению, этого буквально не происходило -

и крестились от него все в реке Иордане,
                Мк 1.5

После сего пришел Иисус с учениками Своими
                в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
                А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима,
                потому что там было много воды;
                и приходили туда и крестились,

Ин 3.22-23

Между тем, продолжая путь, они приехали к воде;
                и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно.
                Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух;
                и крестил его.

Деян 8.36-38

? Простите, если не верно Вас понял.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

В тупик загнали себя, теперь ищут выход из двух крайностей. Обряды Бога нарушать нельзя, и духовное понимание этих обрядов не отменено. Обряд есть практика веры, ее видимые действия в сакральной области, духовное понимание- пища для духа. Обе стороны полезны для человека. Здесь не должно быть двух мнений.
                  Начало своих проповедей Христос начал с буквального крещения в водах Иордана, хотя в этом не нуждался. Это было исполнением всякой правды- точка отсчета его миссии. Человек должен иметь точку отсчета, которая не абстрактна. Буквальное крещение водой дает эту возможность. А изучение Писаний можно назвать продолжением очищения...
                  Мир!

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5618

То есть по Вашему прочтению, этого буквально не происходило -

и крестились от него все в реке Иордане,
                    Мк 1.5

После сего пришел Иисус с учениками Своими
                    в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
                    А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима,
                    потому что там было много воды;
                    и приходили туда и крестились,

Ин 3.22-23

Между тем, продолжая путь, они приехали к воде;
                    и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                    Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно.
                    Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                    И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух;
                    и крестил его.

Деян 8.36-38

? Простите, если не верно Вас понял.
                    Всё так и было просто вы всё в толк не возьмёте что не было у них такого понятия как крещение, а было понятие иудейское погружение в миквэ.http://essenes.narod.ru/Evangelie_Mira_part4.htm

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от ahmed ermonov
                      В тупик загнали себя, теперь ищут выход из двух крайностей. Обряды Бога нарушать нельзя, и духовное понимание этих обрядов не отменено. Обряд есть практика веры, ее видимые действия в сакральной области, духовное понимание- пища для духа. Обе стороны полезны для человека. Здесь не должно быть двух мнений.
                      Начало своих проповедей Христос начал с буквального крещения в водах Иордана, хотя в этом не нуждался. Это было исполнением всякой правды- точка отсчета его миссии. Человек должен иметь точку отсчета, которая не абстрактна. Буквальное крещение водой дает эту возможность. А изучение Писаний можно назвать продолжением очищения...
                      Мир!
                      Аhmed категоричен . Но в целом я согласен .

Мир Божий!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                      Всё так и было просто вы всё в толк не возьмёте что не было у них такого понятия как крещение, а было понятие иудейское погружение в миквэ.http://essenes.narod.ru/Evangelie_Mira_part4.htm
                      Наверно не суть как это называется, а почему не производить это теперь.? "Что препятствует мне омыться? - пусть так.

Комментарий

• Zaistiny
                        Отключен

• 04 November 2012
                        • 526

В приведённом Вами отрывке наверно следует учитывать, что имелись такие авторитеты как пресвитер или пастырь. У нас же такого нет. Мы как бы все равны.
                        Проповедовать женщинам нельзя только свидетельствовать !

Если идет разделение ...разделяйтесь но оставайтесь на стороне истины ... не стоит идти на компромисс с истиной ради того что вместе веселее.

Если Вас отделившихся 2 человека и больше уже хорошо этого достаточно чтобы среди вас был Иисус Христос!

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Матф.18:20)

То что нет пастыря не страшно ... Господь все исправит ... главное чтобы младшие покорялись старшим

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;(Матф.23:8)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от beta
                          Духовники исходят из того, что все в Писании имеет духовный смысл. Да это так, но отменяет ли это смысл физический?
                          Да.

Сообщение от beta
                          Не думаю, так как во времена апостолов явно принималось погружение в физическую воду, и хлебопреломление принимали так же и телом. Это совершенно очевидно из самих текстов Писаний.
                          Это совершенно очевидно из буквального понимания текстов Писаний...

То есть по Вашему прочтения, этого буквально не происходило:
                          ...
                          ...
                          ...
                          Вопрос не мне, но отвечу: да, этого буквально не происходило. В приведённых вами цитатах речь идёт о духовных событиях.

Сообщение от ahmed ermonov
                          Человек должен иметь точку отсчета, которая не абстрактна.
                          Духовное действие абстрактно лишь для неверующего, для верующего же оно более чем реально.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5618

Аhmed категоричен . Но в целом я согласен .

Мир Божий!

- - - Добавлено - - -

Наверно не суть как это называется, а почему не производить это теперь.? "Что препятствует мне омыться? - пусть так.
                            Ни чего не препятствует, но извините омыться и принять очищение миквэ разные вещи. После омовения у вас будет максимум вообушивление и чего ещё там пообещаете Богу что у вас совесть есть. Хотя она есть и у тех кто ни чего Богу не обещал. А вот после не внешнего чистоты омытия а внутреннего очищения миквэ вы снимите очки и прозреете как сотник став Лонгином покровителем слепых. К стати я вам уже как то это говорил. Когда погрузимся в иудейское миквэ и пойдём в пустыню вместе?Нет, правильней будет сначала изгнать сатану, а потом погрузимся в миквэ как заключительный акт схождения Святого Духа. В Писании ни фига не соблюдается последовательность, а только хронология.
                            Последний раз редактировалось Serj012; 19 November 2012, 12:10 AM.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Дело в том, что в христианское собрание (поместную церковь) которое я теперь посещаю, проникает разделение касающееся понимания водного крещения. Старица которая собрала большинство из ныне посещающих, однозначно высказалась против принятия буквального водного крещения. Понимание её примерно таково, что водное крещение следует понимать исключительно духовно.
                              Сергей,сейчас это происходит по многим причинам во многих церквах.Одна из причин,это отвержение буквального.Фактически происходит отступление от истины,и это отступление очень коварное,ибо себя интерпретирует на духовной основе.Фактически идет подмена и не признание факта того что"Слово стало плотью".Иными словами многие исповедники исповедуют"Слово"не ставшее плотью.

Поэтому нету ничего удивительного,когда такие как пожилые сестры или еще кто,выступают за духовное понимание,и отвержение буквального.Удивление имеет место только в том,что почему они так долго разражались,и только к старости пришли к такому выводу,что крещение в воде надо понимать духовно.Да и кто бы спорил бы с этим.Суть в другом,что водное погружение является видимой формой вступления в соглашение(завет)и своего согласия следовать этому завету в доброй совести,видимый знак(вода)сопровождается по жизни внутренним озарением и следованием за Христом.

Вы бабушке этой задайте вопрос,до чего она достигла сейчас дожив до старости,все это знание она имела при начале у верования,когда была неофитом!Поэтому водное крещение является базовым и начальным путем для каждого новообращенного вступающего в завет с Господом.После чего это водное погружение,воспринимается верующим по всей жизни как духовное стремление умирать каждый день своей ветхой природой,чтобы жить и поступать по Духу,новой природой,возрожденной от Бога.

Комментарий

Обработка...