Добро пожаловать в вечность!
Свернуть
X
-
Но это будет не сразу после смерти. Ад будет повержен в геенну в конце времен, после суда у Белого престола."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Кроме жизни вечной есть еще смерть, которая выходит за пределы жизни на земле человека. Откровения 20гл. " 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.""Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Очень хорошая притча Иисуса о богаче и Лазаре, она говорит о состоянии человека после смерти. Они находятся в аду, помнят то, что происходило на земле, узнают друг друга, это свойства души. Душа не умирает после физической смерти, она остается живой. Матф.10:28 "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."Комментарий
-
Кроме жизни вечной есть еще смерть, которая выходит за пределы жизни на земле человека. Откровения 20гл. " 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
(Иоанн Златоуст)|Комментарий
-
Нет, не так! Душа лишь ПОТЕНЦИАЛЬНО бессмертна. Вы разницу уловили? Но чтобы душа действительно обрела вечность - для этого смертному человеку необходимо долго и настойчиво потрудиться в плане духовном. Но как говорится, много званых, да мало избранных.
- - - Добавлено - - -
Бывают такие люди и безвольные, и неразумные и бесчувственные - так что у них душа отсутствует?
Человек, по какой-то причине оказался в бессознательном состоянии. Он безволен, чувств никаких, разум отсутствует. Так что же по-вашему, и души у него уже нет? Куда она подевалась? Исчезла вместе с вашими "чувствами"? Теперь вы "чувствуете", какую глупость сморозили?Последний раз редактировалось виктор*; 19 November 2012, 02:44 AM.Комментарий
-
Бывают такие люди и безвольные, и неразумные и бесчувственные - так что у них душа отсутствует?
Человек, по какой-то причине оказался в бессознательном состоянии. Он безволен, чувств никаких, разум отсутствует. Так что же по-вашему, и души у него уже нет? Куда она подевалась? Исчезла вместе с вашими "чувствами"? Теперь вы "чувствуете", какую глупость сморозили?
А разум,воля и чувства и инстинкты--это что тогда?
В чем различие духа и души?
И зачем тогда Господу изменять наш характер,работать с нашим сердцем?
И еще,если Вы с чем то не согласны ,задумайтесь,быть может это не человек глупость сморозил,а Ваши знание ограничены и не верны...
Где гарантия,что Вы правы,а оппонент нет?
И смените тон в общении,здесь каждый имеет право выражать свое мнение....
По поводу души я выражала свое частное мнение,считаете по другому--считайте,а в глупости упрекать никого не нужно....
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
А что же по Вашему такое тогда душа?
А разум,воля и чувства и инстинкты--это что тогда?
И еще,если Вы с чем то не согласны ,задумайтесь,быть может это не человек глупость сморозил,а Ваши знание ограничены и не верны...
Где гарантия,что Вы правы,а оппонент нет?
И смените тон в общении,здесь каждый имеет право выражать свое мнение....
По поводу души я выражала свое частное мнение,считаете по другому--считайте,а в глупости упрекать никого не нужно....
Это не моя отсебятина, а Истина, которую я открываю вам, причём Истина божественная и очень логическая. Если не желаете её принимать - примите за сказку. Не все желают знать новые истины по причине боязливости душ, привыкших к ортодоксальным догмам официальных религий. Мир вам!Комментарий
-
Н-
Человек, по какой-то причине оказался в бессознательном состоянии. Он безволен, чувств никаких, разум отсутствует. Так что же по-вашему, и души у него уже нет? Куда она подевалась? Исчезла вместе с вашими "чувствами"?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Сообщение от Надежда ВА разум,воля и чувства и инстинкты--это что тогда?
- - - Добавлено - - -
http://www.evangelie.ru/forum/t115502.htmlИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
По-моему, я вам довольно логично объяснил вашу неправоту. Когда умирает человек, его покидает дух, дух Бога, живший в нём. Он (дух) уходит к Богу. Без этого духа, без его энергии душа человека попросту засыпает и её забирает на хранение, до Суда, ангел-хранитель. Что представляет из себя душа человека? Сгусток разумной, но бессознательной энергии, которая приходит в сознание и становится вашей потусторонней памятью, когда происходит оглашение праведных и Божественный дух, возвратившись к вам, оживляет её вместе с новым телом, которое будет дано вам там, в "мире горнем".
Это не моя отсебятина, а Истина, которую я открываю вам, причём Истина божественная и очень логическая. Если не желаете её принимать - примите за сказку. Не все желают знать новые истины по причине боязливости душ, привыкших к ортодоксальным догмам официальных религий. Мир вам!
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
Комментарий