Вера отцов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Вера отцов

Под отцами я понимаю тех кто былв нашем роду до меня.
    Отцы были разные и в том что верили в разное.
    И так у всех. И все призывают верить или следовать вере отцов.
    Вопрос вере которого из отцов следовать?
    Пример из Библии:4 Царств. Езекия гл.18.3 ..3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
    Его сын Манассия гл.21.2 И делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых.
    У манассии сын Амнон гл.21.20 И делал он неугодное в очах Господних так, как делал Манассия, отец его;
    У Амнона сын Иосия гл.22.2 И делал он угодное в очах Господних, и ходил во всем путем Давида, отца своего, и не уклонялся ни направо, ни налево.
    У Иосии сын Иоахаз гл.23.32 И делал он неугодное в очах Господних во всем так, как делали отцы его.
    Другой сын Иосии Елиоким (Иоким гл.23.34) гл.23.36 Двадцати пяти лет был Иоаким, когда воцарился, и одиннадцать лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Зебудда, дочь Федаии, из Румы.
    37 И делал он неугодное в очах Господних во всем так, как делали отцы его.
    Глава24. 6 И почил Иоаким с отцами своими, и воцарился Иехония, сын его, вместо него.
    Те которые делали неугодноу в очах Господних ,верили в идолов и поклонялись им.
    Вопрос тот же: Иехонии, вере которого из отцов следовать?
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Надо не вере отцов следовать, а поступать по совести и искать Господа.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Тотсамый
      Участник

• 20 December 2011
      • 471

У меня в роду таких не было. Отцы не мои и вера видимо не моя))

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Побеждающая
        Надо не вере отцов следовать, а поступать по совести и искать Господа.
        Все поступают по совести, да совесть у всех разная. Что в таком случае может служить критерием совести?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от виктор*
          Все поступают по совести, да совесть у всех разная.
          Совесть у всех одинаковая, а вот способы заставить ее замолчать или оправдать грех, разные.

Комментарий

• Velbor
            Завсегдатай

• 25 April 2012
            • 875

Сообщение от Лука
            Совесть у всех одинаковая, а вот способы заставить ее замолчать или оправдать грех, разные.
            У вас какие способы?

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Совесть это такая вещь. которая или есть у человека, или её нет и поэтому существует такое определение - БЕССОВЕСТНЫЙ. А если предположить, что совесть это глас Бога в душе человека - то БЕССОВЕСТНЫЙ для меня соответствует БЕЗБОЖНОМУ. Поэтому, поступать по совести, значит поступать по ВЕРЕ, в соответствии с Волей Бога.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от strannik-mf
                Под отцами я понимаю тех кто былв нашем роду до меня.
                Отцы были разные и в том что верили в разное.
                И так у всех. И все призывают верить или следовать вере отцов.
                По делам (и жизни) детей как раз и видно, каковыми были их отцы.
                имо
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от виктор*
                  то БЕССОВЕСТНЫЙ для меня соответствует БЕЗБОЖНОМУ.
                  Ну так ведь так и говорится "бес - совестный", то есть вместо совести бес.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Velbor
                    У вас какие способы?
                    Если Вы действительно хотите получить ответ на свой вопрос, начните с обозначения цели, с которой Вы его задали и краткого описания своих способов.

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Тотсамый
                      У меня в роду таких не было. Отцы не мои и вера видимо не моя))
                      Каких ? тех что делали угодное Господу или других?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      По делам (и жизни) детей как раз и видно, каковыми были их отцы.
                      имо
                      Вы внимателбно прочитали факты изложенные в теме?

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от strannik-mf
                        Пример из Библии:4 Царств. Езекия гл.18.3 ..3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                        Его сын Манассия гл.21.2 И делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых.
                        У манассии сын Амнон гл.21.20 И делал он неугодное в очах Господних так, как делал Манассия, отец его;
                        У Амнона сын Иосия гл.22.2 И делал он угодное в очах Господних, и ходил во всем путем Давида, отца своего, и не уклонялся ни направо, ни налево.
                        У Иосии сын Иоахаз гл.23.32 И делал он неугодное в очах Господних во всем так, как делали отцы его.
                        Другой сын Иосии Елиоким (Иоким гл.23.34) гл.23.36 Двадцати пяти лет был Иоаким, когда воцарился, и одиннадцать лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Зебудда, дочь Федаии, из Румы.
                        37 И делал он неугодное в очах Господних во всем так, как делали отцы его.
                        Спасибо за удачное исследование!

Из личного. Мои предки все христиане, крещённые, посещавшие храм, пока он не был разрушен. И меня основам научили кто как мог. Но мой отец пил и поганил нам всем жизнь, чего я и врагам не пожелаю. И я, глядя не все эти безобразия, зарекся пить. А мой брат пошёл по вере отца своего. А я, как оказалось, пошёл по следам... деда, ибо он, как стало мне известно, не пил. И как мне рассказал отец, мой дед благословил меня, малОго, увидя, что из меня нечто толковое вырастет. И отцу моему дал наказ вырастить и воспитать меня как следует. Но... водка и дружки увлекли отца не туда...

Такова жизнь...

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Toivo
                          Спасибо за удачное исследование!

Из личного. Мои предки все христиане, крещённые, посещавшие храм, пока он не был разрушен. И меня основам научили кто как мог. Но мой отец пил и поганил нам всем жизнь, чего я и врагам не пожелаю. И я, глядя не все эти безобразия, зарекся пить. А мой брат пошёл по вере отца своего. А я, как оказалось, пошёл по следам... деда, ибо он, как стало мне известно, не пил. И как мне рассказал отец, мой дед благословил меня, малОго, увидя, что из меня нечто толковое вырастет. И отцу моему дал наказ вырастить и воспитать меня как следует. Но... водка и дружки увлекли отца не туда...

Такова жизнь...
                          А у меня в роду не было никого - ни со стороны мамы, ни со стооны папы - верующих. Единственное "познание о Боге " у меня было такое : это когда маме нужно было суп посолить - один раз посолит, маловато, ещё посолит, а потом в третий раз так, чуть-чуть и скажет : " Бог троицу любит ". Отец был атеистом, членом КПСС( потом за пьянку выгнали его оттуда), бабушка была в Питере освобождённым парторгом на заводе " Красная нить ". А Бог Сам меня привлёк к Иисусу, когда мне было 40 лет. Как Моисея вызвал из мира. Так что моя вера не отцов, а Божья, получается.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от нинапри
                            А у меня в роду не было никого - ни со стороны мамы, ни со стооны папы - верующих. Единственное "познание о Боге " у меня было такое : это когда маме нужно было суп посолить - один раз посолит, маловато, ещё посолит, а потом в третий раз так, чуть-чуть и скажет : " Бог троицу любит ". Отец был атеистом, членом КПСС( потом за пьянку выгнали его оттуда), бабушка была в Питере освобождённым парторгом на заводе " Красная нить ". А Бог Сам меня привлёк к Иисусу, когда мне было 40 лет. Как Моисея вызвал из мира. Так что моя вера не отцов, а Божья, получается.
                            Те из отцов которые поступали в угоду Господу имели веру Божию, и вере таких отцов следует подражать, и быть приемниками.

Комментарий

Обработка...