ОТЛУПИЛ КАДИЛОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от чеёк
    До 90-х г. 14 в. на иконах и крестах преподобный Никита лупил беса в его обличии (с рогами хвостом и т.д.).
    Но что удивительно, согласно последним археологическим раскопкам, проводимым в Рязанской области, были найдены нательники, где вместо беса для битья был изображен треугольник - пирамида!
    Напрашивается вывод, что православные в конце 14, начале 15 в.в. четко представляли, откуда исходит зло для русского народа и посредством культовой пластики (нательные кресты и образки) пытались оградить себя от этого зла.
    И что вы хотели этим сказать, относительно ситуации с ложной новостью?

Комментарий

• чеёк
      Отключен

• 27 September 2012
      • 922

Сообщение от igor_ua
      И что вы хотели этим сказать, относительно ситуации с ложной новостью?
      - считаю не ложным направлением защиту христианства. У нас воинствующая церковь?

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15205

Сообщение от чеёк
        - считаю не ложным направлением защиту христианства. У нас воинствующая церковь?
        Еще какая!

С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Смею заметить, что кадыло - священный предмет. Так что быть отдубашенным кадылом - это честь. Вполне возможно, что через кадыло можно получить благословение и исцеление от болезней и даже от дури. На вразумление так сказать...
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от pogovorim
            Смею заметить, что кадыло - священный предмет. Так что быть отдубашенным кадылом - это честь. Вполне возможно, что через кадыло можно получить благословение и исцеление от болезней и даже от дури. На вразумление так сказать...
            )))) представляю, как много людей сразу в церковь побегут, чтобы испытать честь быть побитым кадилом..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от artemida-zan
              )))) представляю, как много людей сразу в церковь побегут, чтобы испытать честь быть побитым кадилом..
              Главное - хорошую рекламу сделать. Дескать бесов изгоняем, пьяниц исцеляем. Глупых вразумляем. Будет очередь.
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от pogovorim
                Главное - хорошую рекламу сделать. Дескать бесов изгоняем, пьяниц исцеляем. Глупых вразумляем. Будет очередь.
                Интересно, а много самих пьяниц бегут за исцелением?.. Нет. Бегут их родные и близкие. Так что им быть битыми..

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Интересно, а много самих пьяниц бегут за исцелением?.. Нет.
                  На кодирование их же как-то притаскивают...
                  Бегут их родные и близкие. Так что им быть битыми..
                  Как-то шли мы с сестрой по базару. А там священник всех водичкой кропил (а те ему денюжку). Он к нам. Сестра говорит, что нас не надо, мы в это не верим. Так он нам в спины хорошенько так водичкой. "На вразумление" - говорит. Ничё, не умерли.
                  А если серьезно, то родственников кадылом - это жесть. Хотя написано, что верующим все содействует ко благу.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от pogovorim
                    На кодирование их же как-то притаскивают...Как-то шли мы с сестрой по базару. А там священник всех водичкой кропил (а те ему денюжку). Он к нам. Сестра говорит, что нас не надо, мы в это не верим. Так он нам в спины хорошенько так водичкой. "На вразумление" - говорит. Ничё, не умерли.
                    А если серьезно, то родственников кадылом - это жесть. Хотя написано, что верующим все содействует ко благу.
                    Да.. если б точно знать, что кадилование разкодирует зависимых, то можно и потерпеть.. ))))

Комментарий

• чеёк
                      Отключен

• 27 September 2012
                      • 922

Интересно, а много самих пьяниц бегут за исцелением?.. Нет. Бегут их родные и близкие. Так что им быть битыми..
                      слава Христу я непьющий пока еще лет дцать. Однако замечу что в морду получал от батюшки одного в Управлении СПб епархии. Застукал я совещанице одно там внутри Управления. РИС-О в полном составе вместе с Туровским и Ганьжиным заседали на первом этаже Управления РПЦ. Дверь открылась в кабинет Ганьжина и я увидел за столом всю ихних эсэсовскую шоблу. Ну я порекомендовал всем им растворится ( как-бы говоря ) может и крепкое словцо гдет вставил. Толком этот момент помню как вышел священник в рясе с крестом на пузе, я протянул свою руку благословится, а в ответ благословился кулаком в мое лицо. Нежданно рука священника резким движением превратилаль к сжатый кулак в момент непосредственно перед моим лицом. И бабах мне в морду)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от чеёк
                        слава Христу я непьющий пока еще лет дцать. Однако замечу что в морду получал от батюшки одного в Управлении СПб епархии. Застукал я совещанице одно там внутри Управления. РИС-О в полном составе вместе с Туровским и Ганьжиным заседали на первом этаже Управления РПЦ. Дверь открылась в кабинет Ганьжина и я увидел за столом всю ихних эсэсовскую шоблу. Ну я порекомендовал всем им растворится ( как-бы говоря ) может и крепкое словцо гдет вставил. Толком этот момент помню как вышел священник в рясе с крестом на пузе, я протянул свою руку благословится, а в ответ благословился кулаком в мое лицо. Нежданно рука священника резким движением превратилаль к сжатый кулак в момент непосредственно перед моим лицом. И бабах мне в морду)
                        Так то - не священники, а подделывающиеся под них.
                        Одно дело отстоять чистоту и честь Храма, а другое - творить беспредел в Храме и гнать овец Господа.

Комментарий

• чеёк
                          Отключен

• 27 September 2012
                          • 922

Так то - не священники, а подделывающиеся под них.
                          Одно дело отстоять чистоту и честь Храма, а другое - творить беспредел в Храме и гнать овец Господа.
                          Вы только не подумайте что я несчастлив. Нет я счастлив тем что мне перепадает однако ударов. Принять гонение за Христа лично для меня - это честь,

Комментарий

• чеёк
                            Отключен

• 27 September 2012
                            • 922

Сообщение от pogovorim
                            На кодирование их же как-то притаскивают...Как-то шли мы с сестрой по базару. А там священник всех водичкой кропил (а те ему денюжку). Он к нам. Сестра говорит, что нас не надо, мы в это не верим. Так он нам в спины хорошенько так водичкой. "На вразумление" - говорит. Ничё, не умерли.
                            ...Весь в сомнениях мученик обратился с молитвой к Богу, дабы тот помог ему разобраться. И явился ему архангел Михаил, дав совет подвергнуть "Божьего посланника" испытанию. Что Никита и сделал: и...простре_. руку свою, и наступи на шею его.- и снем оковы, яже бяху на ноге его., и бьюше дьявола оковами". Дьяволу пришлось несладко, и он признался в своих черных замыслах (Поручение Сатаны). Таким образом Никита избавился от дьявольского соблазна и укрепил свою веру.http://nikitski.narod.ru/misc.html

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от чеёк
                              Вы только не подумайте что я несчастлив. Нет я счастлив тем что мне перепадает однако ударов. Принять гонение за Христа лично для меня - это честь,
                              я ничего не думаю, если Вы - Воин Христа, то - честь Вам и хвала.

Комментарий

• чеёк
                                Отключен

• 27 September 2012
                                • 922

я ничего не думаю, если Вы - Воин Христа, то - честь Вам и хвала.
                                - послушайте меня, прошу Вас возмутитесь проблеме незаконного нахождения в Санкт-Петербурге некоммерческой организации РИС-О. Во время ВОВ фирма РИС-О ( Российский Имперский Союз-Ордена ) воевал на стороне гитлеровского Вермахта в составе дивизий СС-Викинг и СС-Ваффен. Теперь некоммерческая организация РИС-О главной штаб-квартирой располагается в непокоренном Городе-герое и имеет реквизиты банков США. Всё это хозяйство пользуется покровительством ЕИВ Марии Владимировны. Хотелось-бы добавить что вроде-бы патриарх Кирилл доконца не принял награду тирана в женском варианте?

Комментарий

Обработка...