Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
на какое место из библии или книгу опираются православные?
на какое место из библии или книгу опираются православные?
Люди, кто знает, на что (какое место из библии или книгу) опираются православные, когда молятся за умерших и не молятся за некрещенных в православии?
Меня озадачили, а в инете ответа я не нашла.
Люди, кто знает, на что (какое место из библии или книгу) опираются православные, когда молятся за умерших и не молятся за некрещенных в православии?
одно дело индивидуальная молитва - другое - молитва Церкви. За некрещеных можно молится келейно, но Церковь молится только за своих.
А какая разница - за живых или умерших? Правило - общее для всех. У Бога - все живы...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Мест - куча. Главное - понимание православными, что такое, церковь. А это - Тело Христово (1 Кор. 12:27).
Написано: "...быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых" (Кол 2:11) Разве "совоскресли" не означает, что смерть физическая уже ничего не значит? Или после смерти физической мы перестаем быть воскресшими со Христом? Нет. "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" (Иоан 11:25-26) Мы - верим. Поверьте и Вы. Поверьте в то, что, став членом Церкви, человек не перестает быть им даже после отшествия из этого мира. А Церкви заповедано молиться друг о друге. Вот мы и молимся за них здесь, а они там - за нас.
Подводя итог:
1. Церковь, это собрание мертвых, или живых?
2. После физической смерти мы перестаем принадлежать Христу и Его Церкви?
3. Могут ли в теле Христовом быть неживые члены?
4. Может ли физическая смерть отделить кого-то от любви Божией и от Церкви? (Иоан. 11:25-26)
5. Может ли физическая смерть разделить Церковь?
6. Не заповедано ли Церкви молиться друг о друге?
7. Не заповедано ли Церкви непрестанно молиться?
Комментарий