на какое место из библии или книгу опираются православные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alya

• 07 June 2004
    • 2546

на какое место из библии или книгу опираются православные?

Люди, кто знает, на что (какое место из библии или книгу) опираются православные, когда молятся за умерших и не молятся за некрещенных в православии?
    Меня озадачили, а в инете ответа я не нашла.
    sigpic
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от alya
    Люди, кто знает, на что (какое место из библии или книгу) опираются православные, когда молятся за умерших и не молятся за некрещенных в православии?
    одно дело индивидуальная молитва - другое - молитва Церкви. За некрещеных можно молится келейно, но Церковь молится только за своих.
    А какая разница - за живых или умерших? Правило - общее для всех. У Бога - все живы...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Олег.П.
      Участник

• 08 April 2004
      • 1128

Мест - куча. Главное - понимание православными, что такое, церковь. А это - Тело Христово (1 Кор. 12:27).

Написано: "...быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых" (Кол 2:11) Разве "совоскресли" не означает, что смерть физическая уже ничего не значит? Или после смерти физической мы перестаем быть воскресшими со Христом? Нет. "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" (Иоан 11:25-26) Мы - верим. Поверьте и Вы. Поверьте в то, что, став членом Церкви, человек не перестает быть им даже после отшествия из этого мира. А Церкви заповедано молиться друг о друге. Вот мы и молимся за них здесь, а они там - за нас.

Подводя итог:

1. Церковь, это собрание мертвых, или живых?
      2. После физической смерти мы перестаем принадлежать Христу и Его Церкви?
      3. Могут ли в теле Христовом быть неживые члены?
      4. Может ли физическая смерть отделить кого-то от любви Божией и от Церкви? (Иоан. 11:25-26)
      5. Может ли физическая смерть разделить Церковь?
      6. Не заповедано ли Церкви молиться друг о друге?
      7. Не заповедано ли Церкви непрестанно молиться?
      Всем, интересующимся Православием:
      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

Обработка...