Каков путь спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Этот крокодил нашел таки одно доброе дело за что его могут отправить в рай. Чтожь, киногерои на то и герои, что у них всегда хеппи энд
    Но и в жизни вопрос можно упростить: Предайся Богу и Он совершит (например, спасение человека).
    Бог гарантирует спасение любому, кто призовет Его и капитулирует Ему.
    Киногерой мог сказать вполне кашерно: Я во всем полагаюсь на Бога, Он меня приведет в рай!
    Мир!

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от MakDim
      Это в духовной жизни, а в гражданской?
      у христианина не должно быть таких раздвоений. Там-то веду себя так как миру удобно, а тут в церкви я белый и пушистый. Праведником нужно быть всегда и везде. Иначе это приспосабленчиство и лицемерие.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от Alex-v
        у христианина не должно быть таких раздвоений. Там-то веду себя так как миру удобно, а тут в церкви я белый и пушистый. Праведником нужно быть всегда и везде. Иначе это приспосабленчиство и лицемерие.
        Именно это я и имею в виду. В духовно-церковной сфере проявляешь покаяние и святость, как это проявляется в гражданской жизни, хотел я уточнить, по вашему мнению?
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Каков путь спасения?

Тесен и узок.
          потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
          (Матф.7:14)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от MakDim
            Именно это я и имею в виду. В духовно-церковной сфере проявляешь покаяние и святость, как это проявляется в гражданской жизни, хотел я уточнить, по вашему мнению?
            Да также как и в церковной. Жить нужно по Божьему закону! Никого не обижая, не воруя, не угнитая и т.п.
            Вот то чему учит христианство и применяем в обычной жизни среди людей, для этого и учимся же.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

У верующего истинного нет две жизни- религиозной и гражданской. Он везде должен быть светом, образцом добро деятеля. И это вполне возможно всем, кто черпает силу у Бога. Он дает человеку пройти жизненный путь со славой, достойно.
              Мир!

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от ahmed ermonov
                У верующего истинного нет две жизни- религиозной и гражданской. Он везде должен быть светом, образцом добро деятеля. И это вполне возможно всем, кто черпает силу у Бога. Он дает человеку пройти жизненный путь со славой, достойно.
                Мир!
                А может, вернее будет сказать, что те, кому Бог даёт силу пройти свой путь достойно?

Комментарий

Обработка...