Каков путь спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Каков путь спасения?

В фильме "Данди по прозвищу крокодил" главный герой говорит:
    - Я обязательно попаду в рай, ведь однажды я взял, да и прочитал библию от корки до корки!

Как вы думаете, сложен или нет путь в небеса? Что для этого надо и наоборот?
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Казалось бы название темы противоречит поставленным вопросам. Путь спасения это тот, на которм не подскользнёшся раньше времени. А сложен ли путь в небеса? Нет, если выбрали скользкий путь спасения.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от MakDim
      - Я обязательно попаду в рай, ведь однажды я взял, да и прочитал библию от корки до корки!

С одной стороны вроде трудно. Необходимо отдать Богу всего себя.
      С другой, ради моего спасения, Бог отдал Себя.
      Вот и решай, что дороже.

Комментарий

• Zaistiny
        Отключен

• 04 November 2012
        • 526

Сообщение от MakDim

Как вы думаете, сложен или нет путь в небеса?
        Он настолько сложен что практически невозможно его пройти до конца ... только в своих мечтах , я представляю себе серьезным христианином , а в жизни мой путь обрывается после первого шага Покаялся и через 5 минут уже опять нужно каяться ...вся наша природа Козлоподобна - отыметь все что движется , даже самих себя и это чрезвычайно сильно злит меня что нельзя ничего поделать

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от MakDim

Не мешать.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от MakDim
            В рай одним прочтением библии не попадёшь, но без награды точно не останешься.
            Христос говорит что легко, но усилие применять всё же нужно.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от MakDim

Есть (сказано) "маленькая-маленькая дверь" и "узкий-узкий" путь (не дословно, но суть)

кто-то - большой и сильный, "толстый" и добрый
              а кто-то "маленький, худенький", суетливый, но РУКАСТЫЙ (в смысле головы)

И обоим - "судьба" попасть на "тот путь".

Каковым же будет их восхождение?

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от дмитрий м
                В рай одним прочтением библии не попадёшь, но без награды точно не останешься.
                А как же "по вере вашей, будет вам"? Если человек твердо уверен, что попадет в рай и имеет для этого обоснование, и усилие приложил (Библию прочитал)?
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от MakDim
                  Если человек твердо уверен, что попадет в рай и имеет для этого обоснование, и усилие приложил (Библию прочитал)?
                  Иисус Христос: всякого, кто слушает слова Мои и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от дмитрий м
                    Иисус Христос: всякого, кто слушает слова Мои и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                    Т. е. можно сказать, что было исполнено слово Иисуса "изучайте писания, ибо они свидетельствуют обо Мне".

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от MakDim
                      Т. е. можно сказать, что было исполнено слово Иисуса "изучайте писания, ибо они свидетельствуют обо Мне".
                      Исследовать Писания Христос заповедал тем кто ещё в Него не уверовал или маловерен. А верующим в Него может жизни не хватить чтобы в Евангелие вникнуть исполнением, поэтому поспешать нужно более к Новому Завету, где истина во всей полноте своей.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от MakDim

Для спасения, человеку делать ни чего не нужно; Бог уже спас избранных от создания мира. Если вы будете делать дела для своего спасения, то тем самым вы будете уничижать Бога, а это в свою очередь дело погибельное. В Ветхом завете говорится о человеке, который собирал дрова в день субботний; так вот, его за это дело Бог приговорил к побитию камнями до смерти; это есть образ для всех желающих своими делами заработать себе спасение.
                        Для спасения вам нужно, чтобы Бог воскресил вас к новой жизни (родил свыше).

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

(Матф.7:13,14)

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от MakDim

Сложен ли? Да. Путь к добру и спасению узок и тернист. Мало кто им идет.
                            Путь в погибель просторный и многие на нем.

Что для этого надо: в новом завете читаем Его Слово - веру, покаяние, праведность, святость...
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от Alex-v
                              Что для этого надо: в новом завете читаем Его Слово - веру, покаяние, праведность, святость...
                              Это в духовной жизни, а в гражданской?

Комментарий

Обработка...