Конфессиональное целомудрие
Свернуть
X
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Как можно не видеть этой вражды?? Послушайте лекции того же проф. Осипова что он там говорит о католических святых и о католичестве вообще...
- - - Добавлено - - -
Вот пока вражда имеет место, то и нужно проявлять конфессиональное целомудрие...Комментарий
-
Это вполне себе академическая критика одного ученого - при чем здесь "конфессиональная вражда"?
А апостол так не считал. Он писал, что прения необходимы, ибо через них открываются искусные."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
И Вы можете привести примеры таких же высказываний известных католиков о Православии? Чего-то я не понимаю. С каких пор профессор Осипов определяет официальное отношение ПЦ к Католичеству?Комментарий
-
Лука, когда я говорил о конфессиональном целомудрии, то я имел ввиду тех, кто не закрывает глаза на межконфессиональную вражду. Для тех, кто закрывает на это глаза, разумеется, ничего такого не существует. Он может утром пойти в православный храм, на следующий, перелетев в другой город, прикинувшись католиком пойти в католический собор на причащение, а назавтра, под маской протестанта, на библейские собрания к баптистам.
Я не отрицаю существование подобного рода экзотических христиан. Но речь не про них, а про обычную межконфессиональную вражду и непонимание...
Если вы не сталкивались в своей жизни с такой враждой, то я вам просто завидую, но это же совсем не означает, что межконфессиональной вражды не существует...
- - - Добавлено - - -
То, что римский папа до сих пор не может приехать в Москву это тоже "прения"?Комментарий
-
Во времена далекой юности мне рассказали о девушке, которая вступала в интимные отношения с использованием любых извращений, кроме естественных сексуальных. Таким образом она узнала о сексе все, но при этом берегла "целомудрие" для своего будущего мужа. В придуманном Вами словосочетании "конфессиональное целомудрие" ощущается нечто столь же грязное. Вы не в состоянии привести ни одного реального примера межконфессиональной вражды, на задаваемые Вам вопросы не отвечаете, но двусмысленными намеками постоянно размазываете по форуму какую-то воображаемую грязь. Но предметного разговора Вы принципиально избегаете. Если Вы порядочный честный человек объясните - зачем Вам вся эта муть?Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Не понимаю, что может быть грязного в нежелании участвовать в межконфессиональной грызне?
Если вы закрываете глаза на такую вражду или носите розовые очки, то это конечно ваше личное дело. Но далеко не все на такое способны...
- - - Добавлено - - -
Я же говорю, что была тема, где человек "вляпался" в православие и хотел (очень сильно хотел!) от этого очиститься. Это не я выдумал... Он очень долго допытывался, как "раскреститься", но выяснилось, что такой возможности нет.Комментарий
-
Грязь не в том, что Вы не хотите вражды. Грязь в том, что Вы распространяете слухи о вражде ничем их не подтверждая и тем самым стравливаете конфессии друг с другом. Это действия не миротворца а провокатора.Комментарий
-
Ну, вот, теперь я стал у вас уже виновником межконфессиональной вражды. Не слишком ли много чести?
Я ещё раз объясняю. Это не я выдумал, это была тема, где человек "осквернился" (по его мнению) православием и хотел вернуть себе конфессиональное целомудрие через обратный обряд...
Я думаю, что он очень сожалел, что не "хранил честь смолоду", поторопился...
Я ещё раз вам говорю откройте глаза! Или снимите розовые очки... И всё сами увидите.Комментарий
-
и чего только не услышишь здесь. оказывается бывает и такое -
Он очень долго допытывался, как "раскреститься", но выяснилось, что такой возможности нет.Комментарий
-
Жалко, что я тему не помню... Может, кто напомнит, чтобы Лука меня не обвинял?
Ситуация тут в чём-то аналогична тому, кто не хочет вступать ни в какую политическую партию, а хочет сохранить политическое целомудрие, не вступая в политическую вражду...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 06 November 2012, 03:12 PM.Комментарий

Комментарий