Конфессиональное целомудрие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Фокс
    Христос не учил никакому "конфессиональному целомудрию". Он учил о важности приналежности к Церкви.
    К Церкви, а не к враждующим между собой конфессиям. В Церкви нет и не может быть междоусобной вражды.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Господи помилуй
      К Церкви, а не к враждующим между собой конфессиям.
      Повторяю вопрос - Вы можете привести конкретные проверяемые примеры этой вражды?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

К Церкви, а не к враждующим между собой конфессиям. В Церкви нет и не может быть междоусобной вражды.
        Может быть. Апостол писал, что разделения в Церкви имеют место быть.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Лука
          Повторяю вопрос - Вы можете привести конкретные проверяемые примеры этой вражды?
          Как можно не видеть этой вражды?? Послушайте лекции того же проф. Осипова что он там говорит о католических святых и о католичестве вообще...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
          Может быть. Апостол писал, что разделения в Церкви имеют место быть.
          Вот пока вражда имеет место, то и нужно проявлять конфессиональное целомудрие...

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Как можно не видеть этой вражды?? Послушайте лекции того же проф. Осипова что он там говорит о католических святых и о католичестве вообще...
            Это вполне себе академическая критика одного ученого - при чем здесь "конфессиональная вражда"?

Вот пока вражда имеет место, то и нужно проявлять конфессиональное целомудрие...
            А апостол так не считал. Он писал, что прения необходимы, ибо через них открываются искусные.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Как можно не видеть этой вражды?? Послушайте лекции того же проф. Осипова что он там говорит о католических святых и о католичестве вообще....
              И Вы можете привести примеры таких же высказываний известных католиков о Православии? Чего-то я не понимаю. С каких пор профессор Осипов определяет официальное отношение ПЦ к Католичеству?

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Лука
                И Вы можете привести примеры таких же высказываний известных католиков о Православии? Чего-то я не понимаю. С каких пор профессор Осипов определяет официальное отношение ПЦ к Католичеству?
                Лука, когда я говорил о конфессиональном целомудрии, то я имел ввиду тех, кто не закрывает глаза на межконфессиональную вражду. Для тех, кто закрывает на это глаза, разумеется, ничего такого не существует. Он может утром пойти в православный храм, на следующий, перелетев в другой город, прикинувшись католиком пойти в католический собор на причащение, а назавтра, под маской протестанта, на библейские собрания к баптистам.
                Я не отрицаю существование подобного рода экзотических христиан. Но речь не про них, а про обычную межконфессиональную вражду и непонимание...

Если вы не сталкивались в своей жизни с такой враждой, то я вам просто завидую, но это же совсем не означает, что межконфессиональной вражды не существует...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                А апостол так не считал. Он писал, что прения необходимы, ибо через них открываются искусные.
                То, что римский папа до сих пор не может приехать в Москву это тоже "прения"?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Лука, когда я говорил о конфессиональном целомудрии, то я имел ввиду тех, кто не закрывает глаза на межконфессиональную вражду.
                  Во времена далекой юности мне рассказали о девушке, которая вступала в интимные отношения с использованием любых извращений, кроме естественных сексуальных. Таким образом она узнала о сексе все, но при этом берегла "целомудрие" для своего будущего мужа. В придуманном Вами словосочетании "конфессиональное целомудрие" ощущается нечто столь же грязное. Вы не в состоянии привести ни одного реального примера межконфессиональной вражды, на задаваемые Вам вопросы не отвечаете, но двусмысленными намеками постоянно размазываете по форуму какую-то воображаемую грязь. Но предметного разговора Вы принципиально избегаете. Если Вы порядочный честный человек объясните - зачем Вам вся эта муть?

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 26455

Да. Так же прения это отсутствие евхаристического общения.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от zeroman
                      Да. Так же прения это отсутствие евхаристического общения.
                      Именно так.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Лука
                        В придуманном Вами словосочетании "конфессиональное целомудрие" ощущается нечто столь же грязное.
                        Не понимаю, что может быть грязного в нежелании участвовать в межконфессиональной грызне?
                        Если вы закрываете глаза на такую вражду или носите розовые очки, то это конечно ваше личное дело. Но далеко не все на такое способны...

- - - Добавлено - - -

Я же говорю, что была тема, где человек "вляпался" в православие и хотел (очень сильно хотел!) от этого очиститься. Это не я выдумал... Он очень долго допытывался, как "раскреститься", но выяснилось, что такой возможности нет.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Не понимаю, что может быть грязного в нежелании участвовать в межконфессиональной грызне?
                          Грязь не в том, что Вы не хотите вражды. Грязь в том, что Вы распространяете слухи о вражде ничем их не подтверждая и тем самым стравливаете конфессии друг с другом. Это действия не миротворца а провокатора.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Лука
                            Грязь не в том, что Вы не хотите вражды. Грязь в том, что Вы распространяете слухи о вражде ничем их не подтверждая и тем самым стравливаете конфессии друг с другом. Это действия не миротворца а провокатора.
                            Ну, вот, теперь я стал у вас уже виновником межконфессиональной вражды. Не слишком ли много чести?

Я ещё раз объясняю. Это не я выдумал, это была тема, где человек "осквернился" (по его мнению) православием и хотел вернуть себе конфессиональное целомудрие через обратный обряд...

Я думаю, что он очень сожалел, что не "хранил честь смолоду", поторопился...

Я ещё раз вам говорю откройте глаза! Или снимите розовые очки... И всё сами увидите.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Я же говорю, что была тема, где человек "вляпался" в православие и хотел (очень сильно хотел!) от этого очиститься. Это не я выдумал...
                              и чего только не услышишь здесь. оказывается бывает и такое -
                              Он очень долго допытывался, как "раскреститься", но выяснилось, что такой возможности нет.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от voyageur
                                и чего только не услышишь здесь. оказывается бывает и такое -
                                Жалко, что я тему не помню... Может, кто напомнит, чтобы Лука меня не обвинял?

Ситуация тут в чём-то аналогична тому, кто не хочет вступать ни в какую политическую партию, а хочет сохранить политическое целомудрие, не вступая в политическую вражду...
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 06 November 2012, 03:12 PM.

Комментарий

Обработка...