Современное понимание ПЕРВОЙ "скрижальной" заповеди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Современное понимание ПЕРВОЙ "скрижальной" заповеди.

Цитата из Библии:
    Я Господь, Бог твой,
    Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    Исх 20.2-3

Моё понимание исходит из следующего:

1. " Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя ..."

Кто привёл человека к покаянию, освободил его от оков совершённых прежде грехов, только тот и является его Богом.

2. "... из земли Египетской, из дома рабства;"

Египет - дом рабства. Рабство человека в творимом им грехе. Невозможность освободится самостоятельно.

3. "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."

Поскольку "боги" понятие более внутреннее (духовное) чем внешнее, то здесь речь о внутренних врагах человека. И наиболее влиятельным врагом человеку является его собственное самопревознесённое "Я". Всё то, что противится воле Боге о нас, желая достигнуть Божественного своими собственными путями. К сему отношу и всякое самоуверенное мнение о знаниях Божественных путей, выражаемое в частности в совершенно однозначной трактовке Писания. То есть претензий на истину.

---

Какие будут мнения членов различных церквей об этом моём современном прочтении древней заповеди?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

А комментарии? Люди !!!
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...