На взгляд Христиан, что является сутью Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от And55555
    суть в Библии, сделать из Образа Свое Подобие.
    Ну так Суть можно показать в Библии словами Библии. Человек уже имеет Образ Божий а к Богоподобию стремиться путем своего труда и помощи Бога так называемая Синергия.

И что бы Христиане не говорили о Сути Библии Она, Суть сводиться к Спасению, этот тезис выдерживает критику уже 2012 лет после Рождества Христова и еще 4 тысячи с чем то лет до Рождества Христова от Сотворения Мира, когда первым людям было дано Обетование от Бога: и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между Семенем ее; Он будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить Его в пяту.

Вы являетесь Его подобием? Если нет еще, то процесс идет.
    Процесс идет у всех без исключения так как после Грехопадения Человек уже не может уподобиться Богу и Священное Писание об этом говорит так: Я Бог и нет подобного Мне.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от tabo
      На Предвечном Совете который был до Сотворения Мира Иисус Христос Добровольно решил Пострадать за Человека на Кресте. Такова Воля Отца Иисуса Христа Спасти Человека.
      Табо, я не возражаю.. Меня интересуют признаки того, что я спасен.. Как мне узнать?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от УСИЛОК
        Табо, я не возражаю..
        Брат еще раз повторю ты согрешил и Спасение утрачено и Бог знает только когда Человек Вернется к Спасению путем Покаяния.

Как мне узнать?
        Первый и последний признак Спасенности это то что о тебе говорят: Он Христианин. Но не по словам а по делам твоим, Христовы ли Они ))) Принял Иисуса и исповедуешь Его Христом, Крестился в Церкви как того требует Церковь Спасение есть, как только на следующий день согрешил сразу Спасения нет ))) И пиши пропало. Спасение это синергийное действие Бога и Человека.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от tabo
          Ну так Суть можно показать в Библии словами Библии. Человек уже имеет Образ Божий а к Богоподобию стремиться путем своего труда и помощи Бога так называемая Синергия.
          - Бабушка, а как мне теперь быть-то? Он ведь жених вон какой , оттуда?
          - Наберись терпения, внученька. Тебе надо французский выучить, манеры и этикет ихний, научиться готовить, стирать, убирать дом, детей кормить и воспитывать,...
          - И быть приятной мужу!
          - Ну конечно, от ведь ценит внутренню красоту нетленного духа. Тут Версаче и Диор отдыхают, внученька. Да, и счета оплачивать, налоги платить,...
          - Налоги? И что всё это я одна!?? Ни фига себе требования! А, говорят, олигарх ешё, небо и землю держит! У него что, слуг нет?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

мне тебя не понять пока ты пишешь о бабушке и внучке )))

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от tabo
              Первый и последний признак Спасенности это то что о тебе говорят: Он Христианин. Но не по словам а по делам твоим, Христовы ли Они )))
              Вот теперь стало понятно - истинный признак того, что ты на верном пути - это умение делать дела Христовы - исцелять, воскрешать, ходить по воде... По плодам узнаете их.во Христе ли они.а Христос в них..
              Не став Сыном, так и останешься рабом обстоятельств..

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Игорь Голаев
                Заповеди Бога и знание Царствие Небесное - это одно и тоже в Новом Завете.
                Ибо, заповеди Бога познаются через учение о Царствие Божьем.
                Согласен. Однако не редки случаи перегибов, когда аппетит к знанию - интеллектуальный поиск истины, превозносится над покорным(по вере, а не по знанию) исполнением заповедей. Что и на мой взгляд разрушает естественное познание Бога заповедями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                Главной сутью Библии является искупительная жертва Иисуса Христа за грехи всего человечества и примирение с Богом через эту жертву.
                Непосредственно для конкретного человека, что это такое и как действует? Если Вы о покаянии, то я согласен. Но после покаяния должно что-то быть?. Иначе Библия бы наверно ничему не учила. Как Вы думаете?
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Star Vale
                  [/COLOR]
                  Спасение во Христе Иисусе.
                  Провокационный вопрос. Жизнью во Христе или именем Христа? К сожалению реальный прикладной смысл понятия жизни во Христе(как тому Он учит), часто искажается до некого спасения принятием Христа как Спасителя, устным исповеданием. Что конечно было актуально во времена отсева (гонений), но теперь мало кем отрицается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
                  А что является СУТЬЮ КОРАНА?
                  Насколько я понял - прими пророка Мухаммеда как последующего пророку Иисусу, и делай добро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                  Сутью Библии является учение об обожении человеческой души.
                  Наверно и так можно выразить.
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55080

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Некоторые варианты ответов в прилагаемом опросе. Прочее напишите пожалуйста в теме.

Моё личное мнение, что для христиан - последователей Иисуса Христа, сутью библии являются изложенные в ней заповеди совершенства, которые учат людей Божественным качествам. Прочее же знание, лишь служит этой сути, как некая оправа. Рассуждаю практически от того, что не хочу быть склонен к излишне тайному, мистическому и неудобовразумительному.
                    На взгляд Христиан, что является сутью Библии?

Суд Божий, вечный суд.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от tulip
                      Сутью Библии является учение об обожении человеческой души.
                      Да и Аминь.
                      Конечно же, Бог совершил сей мир для того, чтобы стать Человеком.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от And55555
                        И я с умничаю: суть в Библии, сделать из Образа Свое Подобие.
                        Вы являетесь Его подобием? Если нет еще, то процесс идет.
                        Крайне интересное понимание . Очень похоже на откровение .

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Igor_GPM
                          А что является СУТЬЮ КОРАНА?
                          А сутью Корана являются происки сатаны, желающего во что бы то ни стало помешать Богу стать Человеком.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Кто это может помешать Богу?. Он Бог - Всемогущий.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Суть Библии?
                              Нам предлагается всеобщее "яблоко".
                              Наша "задача" ИМ ("яблоком") не искуситься, а выбрать именно Бога.
                              ...Которого никто из нас НЕ знает.

как-то так
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Кто это может помешать Богу?. Он Бог - Всемогущий.
                                Человек, отрицая Боговоплощение, и не участвуя в Таинствах Церкви Христовой, сам не желает быть сотелесным Христу Богу.

Комментарий

Обработка...