Есть ли смысл в общении с свидетелями Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Батёк
    Зуб даю если сможешь объяснить раскаюсь в пух и прах.
    И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном (Откр. 21:6,7)

А Фома и правда был не верующий что Христос воскрес, я же верю что он воскрес. Просто иногда у меня проиудейские убеждения возобладают и ВарАвва для меня настоящий СынОтца потому-что так переводится его настоящее имя БарАбба.
    Да, Фома поверил в воскресение Иисуса только когда увидел Его собственными глазами и прикоснулся к Нему, но это не повод для осмеивания, и вывода, что назвав Иисуса Богом он ошибся. Если бы это было не так, то в Писании было бы об этом сказано.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Абдуссалами
      Участник

• 30 September 2012
      • 277

Сообщение от elios
      Как всегда невежество и гордыня предлагают человеку почувствовать превосходство над другими. И он в таком "шоковом состоянии" и "невнятной грамматикой" способен осмеять не только Фому, но не удивлюсь, если и Самого Господа.

А если будет из Писания приведен пример, где Сам Господь Иисус Христос подтверждает, что Он Бог, то принесешь ли извинения перед Фомой и перед Господом за Его ученика? И перед всеми, кто верует в Иисуса? Или и дальше будешь с гордостью и чувством превосходства отвергать истинные слова?
      Вы прочитали Писание вдоль и поперек и решили, что все знаете, знаете истину, а другие просто глупые, далеко отставшие людишки. Или извинишься, если дашь согласие на приведение примера о Боге Иисусе и скажешь, что ошибался, не знал и так далее, или ходи дальше в гордыне с высоко поднятой головой.
      Не думай, что я требую от тебя слишком много, потому что я тоже ошибался и публично приносил извинения здесь на форуме.

Иисус Бог не в прямом смысле, в нем явлен образ самосознания Бога Всевышнего и духовность (сознание)..

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Абдуссалами

Иисус Бог не в прямом смысле, в нем явлен образ самосознания Бога Всевышнего и духовность (сознание)..
        Но Он же не говорит в Откровении 21:6,7, что не в прямом. Раз говорит, что побеждающим Он Бог, а они Ему дети, то так и есть. Он и Отец одно, поэтому как Отец Бог так и Он Бог.

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 14403

Сообщение от elios
          И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
          Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном (Откр. 21:6,7)

Да, Фома поверил в воскресение Иисуса только когда увидел Его собственными глазами и прикоснулся к Нему, но это не повод для осмеивания, и вывода, что назвав Иисуса Богом он ошибся. Если бы это было не так, то в Писании было бы об этом сказано.
          2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
          3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Отк.21

И что? Иоанн услышал глас Бога с неба и что с того? Там не о Мессии не о Иисусе нет и слова, есть косвенные слова Альфе и Омеге и воды живой.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            заточен

• 13 October 2004
            • 14403

В общем состоялось моё изучение брошюры СИ с дополнением Писания и я очень доволен. Если бы Церковь давала бы такой сервис в обсуждении Писания, то я бы занимал очередь в первых рядах перед открытием её дверей. Живое общение конечно ни чем не заменишь и обсуждение получилось обоюдно плодотворным и не зацикленным в рамках теологического догматизма учения СИ.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Батёк
              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
              3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Отк.21

И что? Иоанн услышал глас Бога с неба и что с того? Там не о Мессии не о Иисусе нет и слова, есть косвенные слова Альфе и Омеге и воды живой.
              Такие знания, а Кто такой Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний не знаешь.

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:(Откр.2:8)
              Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя(Откр.22:16).

Как видно из Писания, Иисус обращается к церквам и говорит, что Он Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний, Который был мертв и се жив.

Ходи и дальше в своей гордости, которая не дает тебе увидеть камень преткновения.
              Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит(Лк.20:18).
              Последний раз редактировалось elios; 23 October 2012, 12:58 PM.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Батёк, жду признаешь ли, что как Отец Бог так и Сын Бог.
                Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино(1Ин.5:7).
                Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'(Откр.19:13).
                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин.1.1).

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Батька
                  Почему ко мне не приходят христиане, а я должен куда-то идти, а вот иеговы приходят?
                  Потому что на них исполняется пророчество, что они будут учить и у них есть Дух свидетельства.

Ну да ладно, главное чтобы был человек а дело найдётся. Живое общение всё же продуктивнее будет чем форумские скитания.
                  Но в живую вам многое могут не рассказать т.к. не пожелают даром тратить время, если почувствуют что вы ещё не готовы....

Короче, стучат мне в дверь два франта - по русски осень плохо и с иностранным акцентом. Я понятно занят: - Свидетели Еговы?-. Да отвечают два зубоскала. Ну да ладно, давай своё маркетинговое обещание всеобщего счастья с брендовыми картинками из Исаии. Смотри эта суббота у меня забита, моя жена язычница справляет день рождения как Ирод в честь которого лишили головы Иоанна предтечу, но я не при делах. Мне приказали отвести, привести я сделаю.ОК. Приходи следующую субботу на обсуждение маркетинговых предложений с брендовыми картинками счастья по Исаии. ОК?ОК. Как вы думаете будет ли взаимная выгода? И что бы вы сказали свидетелям?
                  Не обращайте внимание на внешность и порадуйтесь возможности поглубже узнать Библию т.к. у них вся Библия согласована и нет противоречий.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• шершень
                    Участник

• 19 June 2010
                    • 244

Сообщение от Батёк
                    А Писанием сможете подтвердить, только ни так, что не верующий Фома что-то не внятно произнёс в шоковом состоянии, а чтобы объективно на каком основании и почему противореча десяти заповедям?
                    В общении с СИ я часто привожу эти стихи, которые так же записаны и в ихнем переводе: Ин:22
                    Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                    23
                    дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
                    Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Можно много писать как мы чтим Отца,-так же и коленоприклонение, а для СИ преклонить колена пред Сыном Божьим Иисусом-грех, так как считают Его за человека! А пред любым человеком можно руки в карманах держать.
                    Святослав.
                    (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Батёк
                      Почему ко мне не приходят христиане, а я должен куда-то идти, а вот иеговы приходят? Ну да ладно, главное чтобы был человек а дело найдётся. Живое общение всё же продуктивнее будет чем форумские скитания. Короче, стучат мне в дверь два франта - по русски осень плохо и с иностранным акцентом. Я понятно занят: - Свидетели Еговы?-. Да отвечают два зубоскала. Ну да ладно, давай своё маркетинговое обещание всеобщего счастья с брендовыми картинками из Исаии. Смотри эта суббота у меня забита, моя жена язычница справляет день рождения как Ирод в честь которого лишили головы Иоанна предтечу, но я не при делах. Мне приказали отвести, привести я сделаю.ОК. Приходи следующую субботу на обсуждение маркетинговых предложений с брендовыми картинками счастья по Исаии. ОК?ОК. Как вы думаете будет ли взаимная выгода? И что бы вы сказали свидетелям?
                      У меня друзья: Баптист, Свидетель Иеговы, Православный, у нас есть различия в понимании библии, было много споров, но меня с ними объединяют: вера в Бога, обоюдная терпимость.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Serj012
                        мурмиллон

• 24 October 2012
                        • 5618

Сообщение от elios
                        Батёк, жду признаешь ли, что как Отец Бог так и Сын Бог.
                        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино(1Ин.5:7).
                        Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'(Откр.19:13).
                        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин.1.1).
                        Батёк просил передать что раскаиваться и верует в святую троицу его предков эллинов. И говорил что и жизнь вечная и Платон ему друг но истина дороже. Нехорошие дяди иудеи научили ходить его перед лице Бога и за раз иметь откровения нередко идущие в разрез с верой предков.
                        Темницы рухнут и свобода
                        Вас примет радостно у входа

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от дмитрий м
                          Не страшно? смеяться над теми за кого Христос молился и распялся.
                          Есть что-то общее с этим и здесь:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t94549.html#post3094703
                          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Батёк
                            ...Как вы думаете будет ли взаимная выгода? И что бы вы сказали свидетелям?
                            1. Тех, кто приходя не приносит учение Христа, в дом пускать не нужно (1Ин 10) - Апостол запрещает.
                            2. Лично Вам выгоды не будет никакой (кроме награды за их вразумление, если это получится). Что касается их выгоды - это зависит от ваших способностей к вразумлению заблудших..., а еще точнее -
                            насколько Бог даст Вам нужные слова в Духе Святом.

Практика показывает, что шансы на вразумление свидетелей Иеговы имеются (известны случае выхода людей из их течения)..., они могут слушать говорящего, опять таки - если Господь будет руководить этим говорящим.

При этом, такое общение, как и было сказано выше, не стоит проводить у себя дома - только вне своего дома... и, лучше, не у них дома, дабы избежать фактора АКТИВНОГО влияния ИНОГО (2Кор 11:4), которым их дом пропитан.
                            Решать Вам...

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Володя77
                              Практика показывает, что шансы на вразумление свидетелей Иеговы имеются
                              А Ваша личная практика имеется в этом вопросе?
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...