Дерево познания добра и зла. Но ведь там же добро.
Свернуть
X
-
Я не совсем согласен с мыслью о том, что дерево познания добра и зла и дерево жизни - это одно и то же растение, как здесь говорилось. В Библии говорится о них, как о разных деревьях:
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Бытие 3:22)
"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла." (Бытие 2:9)
Другими словами, в раю росло два дерева: дерево познания добра и зла и дерево жизни. В момент грехопадения, Адам вкусил именно от дерева познания добра и зла, но не вкусил от дерева жизни. Его, собственно, и выгнал Господь из рая, чтобы он не вкусил от другого дерева, чтобы он не стал жить вечно, а принял последствия своего греха, о которых прекрасно знал!
Есть еще один не совсем однозначный вопрос: почему дерево называется именно познания ДОБРА и зла, а не просто познания зла? Разве человек, живя в совершенном мире, общаясь напрямую с Богом не познавал добро? Тут я выскажу уже лично свое понимание: любой грех имеет оболочку добра. Есть такая поговорка: "Запретный плод сладок", т.е. человеку (плотскому) нравится грешить... Сам по себе грех сладок, а горьки только его последствия. Если бы результат греха проявлялся моментально - никто бы не грешил! Извините за грубый пример, если бы после выпитого алкоголя моментально наступало бы похмелье, то не пил бы никто. Соломон говорит:
"Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид" (Притчи 23:31-32).
Не зря и Ева заметила:
"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела." (Бытие 3:6).
Т.е. человек сначала познает добро и удовольствие от сделанного греха, а потом уже зло и горечь от его последствий. Истинное и вечное добро познает человек, общаясь с Богом, а дерево дало человеку познания фальшивого, мимолетного добра.
Но повторюсь, это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, поэтому несогласных со мной прошу сильно ногами не бить...Комментарий
-
Сообщение от КрещенногоАдам познал не дерево, а добро и зло, так как съел плод с дерева познания добра и зла! Соответственно через по знание добра и зла, он познал и Бога!
Через дерево познания добра и зла Бог (Всемогущий) не познаётся. Через это дерево познаётся грех.
Бог познаётся исключительно через Дерево Жизни.
1) То что Бог решил якобы спасать мир прежде "создания мира" - т.к. переводчики неправильно перевели пару слов, хотя могли бы написать что Бог решил спасать мир прежде "зачатия детей" у Адама и Евы, т.е. когда уже произошло грехопадение, но Адам и Ева ещё не успели родить первых детей (у ошибшихся переводчиков следствие опередило причину и Бог стал похож "на цыгана который бьёт свою жену прежде чем послать её на базар за сигаретами", т.е. Бог решил якобы спасть грешников которые ещё не появились т.к. он якобы задумал грешным мир и не мог сразу создать мир совершенный без зла и горя).
2) Не правильно поняли в каком смысле "открылись глаза" у Адама и Евы, ведь они были и так совершенны и не нуждались в познании ни добра ни греха - но все как-то подзабыли что события с грехопадением описывал Моисей, который всё видел в видении, а поэтому это с его точки зрения "открылись глаза" у Адама и Евы как у грешников и они стали к наготе относиться как грешники (увидели в этом стыд, срамоту, превосходство одного пола над другим и соблазны).
3) Ну и конечно не поняли многие, почему Бог сказал что Адам скушав плодов стал "как один из нас" т.е. один из небожителей - а ведь это было ирония Бога, когда он всех небожителей приглашал посмотреть на поверивших сатане, чтобы увидеть какими они "стали бессмертными богами", которые уже боялись за свою жизнь и мечтали украсть и другие плоды, чтобы избежать смерти (с дерева жизни).
4) Но главным образом многим не понять почему Бог вообще допустил зло т.к. недооценивают свободу воли созданных Богом разумных существ и главным образом переоценивают способности Бога, мол раз он вездесущ и всегда знает будущее, то значит грех ему был нужен, по каким-то причинам!!! Но Бог нам показан с телом, который перемещается в пространстве и многое, на что не обращает внимание, просто не знает:
3Цар.8:30 .... услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй.
Быт.18:20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
Плач.3:44 Ты закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва наша....
Еккл.9:11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Поэтому и показан Бог как правящий миром не сам а посредством своих ангелов (ведь одной Силы его не достаточно чтобы править миром и нужна разумная помощь ангелов) :
Пс.102:20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его
Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Откр.22:8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
Но на самом деле, грех и вовсе мог бы быть не явлен миру, если бы устоял в истине первый падший ангел (не возгордился бы своей славой) и Адам с Евой не поддались бы на его искушения (не забыли бы о необходимости всегда духовно бодрствовать) - мы бы жили бы сейчас на этой планете вечно и счастливо, что и хотел изначально Бог и что будет реализовано в будущем (хоть он и решил 144000 людей взять на небеса [где они устанут духами], чтобы через них править нами):
Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Но если уж получилось так как получилось, то "дерево познания добра и зла" стало средством по ограничению интеллектуальных способностей и физического равновесия в теле, чтобы согрешившие но совершенные существа не натворили на земле много бед (иначе атомное оружие и звёздные войны были бы уже развиты спустя сотни лет после грехопадения и мы возможно уже погибли бы или испытали ещё большие страдания, чем это смогли достичь ослабленные интеллектуально, но не ослабленные морально люди)...
А "дерево жизни" было средством для подливания жизни время от времени, по мере того, как совершенное существ стало бы замечать что начало стареть (ведь Адам прожил 1000 лет) - вот почему Адам и Евы не спешили есть с того дерева жизни, или оно было средством для обретения вечности для тех кто оказался верным Богу на протяжении какого-то периода, когда смог бы создать праведную семью и завести верных друзей (доказать что желает стоять в истине)....Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий