Дерево познания добра и зла. Но ведь там же добро.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Дерево познания добра и зла. Но ведь там же добро.

Опять привожу цитату из параллельной темы :

Сообщение от Крещенного

Адам познал не дерево, а добро и зло, так как съел плод с дерева познания добра и зла! Соответственно через по знание добра и зла, он познал и Бога!

Это одно и тоже : дерево или его плод.
    Через дерево познания добра и зла Бог (Всемогущий) не познаётся. Через это дерево познаётся грех.
    Бог познаётся исключительно через Дерево Жизни.

Тогда оно должно было называться деревом познания греха, а не добра изла!ьно.

Оно называется правильно.
    Как говаривал один мой знакомый пастор : добро - это не всегда жизнь, а жизнь - это всегда добро.
    А вы разве не знали, что грех м.б. добрым и дьявол м.б. добрым (этакий старичок маховичок).
    Дерево добра и зла - это дерево обмана. Добро может стать злом, а зло - добром.
    Если ты будешь на этом дереве - запутаешься. Потому Всемогущий попереджал : не вкушайте, помрёте.
    Жинка решила проверить : вкусила и померла. Ну, ведь там же добро есть : вкусю только добро. А енто добро (секс, тобишь) оказался злом (и пошли люди по животному пути воспроизводства).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Секс тут, конечно, ни разу не при делах, а вот это
    Сообщение от Ник Тарковский
    Если ты будешь на этом дереве - запутаешься. Потому Всемогущий попереджал : не вкушайте, помрёте.
    несколько резковато, но, по сути, верно. "Познание" в библейском смысле это соединение, слияние, взаимопроникновение. Поэтому употребление плодов соответствующего дерева приводит к тому, что человек утрачивает способность различать "что такое хорошо, и что такое плохо". Человек этого не знает, поэтому с отвагой идиота тащит в рот всякую дрянь, сует пальцы в розетку и ныряет в кислоту. Человек по невежеству губит сам себя.

Для того и дана Тора, чтобы эту ситуацию исправлять. Чтобы человек вместо популярного "я думаю, что ЭТО (указывая пальцем) хорошо, а ТО (указывая пальцем) плохо" учил иное определение. А именно: добро - это то, что Бог определяет как добро, а зло - это то, что Бог определяет как зло. Вся Тора для того лишь, чтобы человек не вредил сам себе. Этому нужно учиться всю жизнь.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

...Не спорте. Но слушайте.

... Дерево которое указал Господь, не несло в себе добро или зло, это дерево было запечатано, как объект неприкосновенности.
      Почему Адам и Ева вкусив плод познали зло, потому, что поняли, что их обманули, сим познали зло и поняли, что лишились добра.
      Сколько тем, а всё спорите да доказываете, как будто нет разума у некоторых верующих постичь простой истины. Мир вам.
      Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13755

Сообщение от Ястреб.
        ...Не спорте. Но слушайте.

... Дерево которое указал Господь, не несло в себе добро или зло, это дерево было запечатано, как объект неприкосновенности.
        Почему Адам и Ева вкусив плод познали зло, потому, что поняли, что их обманули, сим познали зло и поняли, что лишились добра.
        Сколько тем, а всё спорите да доказываете, как будто нет разума у некоторых верующих постичь простой истины. Мир вам.
        6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.Бт.3

Откуда Ева смотря на дерево познания осознала что оно даёт знание? Если бы дерево было запечатано то Ева не смогла бы его увидеть. Добро и зло тут вообще не причём как только способы познания.

- - - Добавлено - - -

Опять привожу цитату из параллельной темы :

Сообщение от Крещенного

Адам познал не дерево, а добро и зло, так как съел плод с дерева познания добра и зла! Соответственно через по знание добра и зла, он познал и Бога!

Это одно и тоже : дерево или его плод.
        Через дерево познания добра и зла Бог (Всемогущий) не познаётся. Через это дерево познаётся грех.
        Бог познаётся исключительно через Дерево Жизни.

Тогда оно должно было называться деревом познания греха, а не добра изла!ьно.

Оно называется правильно.
        Как говаривал один мой знакомый пастор : добро - это не всегда жизнь, а жизнь - это всегда добро.
        А вы разве не знали, что грех м.б. добрым и дьявол м.б. добрым (этакий старичок маховичок).
        Жинка решила проверить : вкусила и померла. Ну, ведь там же добро есть : вкусю только добро. А енто добро (секс, тобишь) оказался злом (и пошли люди по животному пути воспроизводства).
        В таком случае через дерево познания познаётся ни только грех но и добро. Определения греха вообще не существовало в раю как такового.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

мир Вам.
          думаю, это дерево дано для возможности реализовать свободу выбора человеком.
          плод, это "коктейль" из добра и зла. вкусив, он познал и добро и зло одновременно, все смешалось в доме Облонских...
          разумеется это имхо и не для спора.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13755

Сообщение от Искупленный
            мир Вам.
            думаю, это дерево дано для возможности реализовать свободу выбора человеком.
            плод, это "коктейль" из добра и зла. вкусив, он познал и добро и зло одновременно, все смешалось в доме Облонских...
            разумеется это имхо и не для спора.
            А не вкусив так и остался бы ребёнком в своём детском саду Эдеме.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Батёк
              А не вкусив так и остался бы ребёнком в своём детском саду Эдеме.
              мог бы и с другого дерева вкусить или подождать субботы, но это из цикла если бы да кабы... выбор сделан.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Батёк
                6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.Бт.3

Откуда Ева смотря на дерево познания осознала что оно даёт знание? Если бы дерево было запечатано то Ева не смогла бы его увидеть. Добро и зло тут вообще не причём как только способы познания.
                ...После того, как змей заморочил голову.

... Если вам попадет какой не будь хороший предмет, но для вас не приставляется никакой значимости, то после когда вам скажут, что он имеет особую ценность, как вы думаете, что вы увидите?
                Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13755

Сообщение от Ястреб.

... Если вам попадет какой не будь хороший предмет, но для вас не приставляется никакой значимости, то после когда вам скажут, что он имеет особую ценность, как вы думаете, что вы увидите?
                  Увижу хороший предмет, но это не значит что он будет давать знание. Дерево познание добра и зла как и дерево жизни были общедоступны и росли в центре сада Эдем. Только на дерево познания был наложен запрет а на дерево жизни нет. А почему опасное дерево росло рядом с дающим жизнь? А потому-что это было необходимо и одно добавляло другое как послушание Богу и свобода выбора. Богу человек повиновался инстинктивно как малый карапуз, а выбор обретал став смертным человеком.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Батёк
                    Увижу хороший предмет, но это не значит что он будет давать знание. Дерево познание добра и зла как и дерево жизни были общедоступны и росли в центре сада Эдем. Только на дерево познания был наложен запрет а на дерево жизни нет. А почему опасное дерево росло рядом с дающим жизнь? А потому-что это было необходимо и одно добавляло другое как послушание Богу и свобода выбора. Богу человек повиновался инстинктивно как малый карапуз, а выбор обретал став смертным человеком.

...Вы ушли от ответа, ибо когда предмет мог вам перенести прибыль вы бы иначе его оценили и увидели себя в богатстве. Так и Адам с Евой вкусили думали разбогатеть получив знания и прийти к власти, пожелав стать, как боги, получив самостоятельность и свободу (демократии захотелось).
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от kiriliouk
                      Секс тут, конечно, ни разу не при делах, а вот это

несколько резковато, но, по сути, верно. "Познание" в библейском смысле это соединение, слияние, взаимопроникновение. Поэтому употребление плодов соответствующего дерева приводит к тому, что человек утрачивает способность различать "что такое хорошо, и что такое плохо". Человек этого не знает, поэтому с отвагой идиота тащит в рот всякую дрянь, сует пальцы в розетку и ныряет в кислоту. Человек по невежеству губит сам себя.

Для того и дана Тора, чтобы эту ситуацию исправлять. Чтобы человек вместо популярного "я думаю, что ЭТО (указывая пальцем) хорошо, а ТО (указывая пальцем) плохо" учил иное определение. А именно: добро - это то, что Бог определяет как добро, а зло - это то, что Бог определяет как зло. Вся Тора для того лишь, чтобы человек не вредил сам себе. Этому нужно учиться всю жизнь.
                      Я бы добавил про само дерево.
                      Два дерева в саду.
                      Одно хорошее (но люди, почему-то, об этом ни слухом, ни духом), другое плохое (об этом сказал Бог).
                      И люди выбирают плохое.
                      Ну, сказал бы Бог про хорошее дерево (хотя Он и сказал :всякое дерево (включая и Дерево Жизни) хорошо для пищи, кроме дерева познания) и люди выбрали бы хорошее.
                      К чему был весь этот спектакль ?
                      Да, человек был поставлен перед выбором.
                      Бог наблюдал, как человек поступит.
                      Дерево Жизни олицетворяет, как мне думается, Бога. Дерево познания - сатану (противника Бога).
                      Дерево Жизни олицетворяло Адама (оригинальное Творение Божие). Дерево познания (или взаимопроникновения, т.е. секс) олицетворяло женщину (побочный продукт творения, как об этом говорил В. Бранхам).
                      Дерево Жизни олицетворяло Дух Божий. Древо познания - церковь.
                      Древо Жизни - Откровение Божие (Вера Божия). Древо познания - закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

Да, действительно, там (в саду Эдема) была первая рекламная акция. Вывод : создатель рекламы - сатана.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Батёк
                        Не, не в центре.
                        Только одно дерево росло в Центре сада - Дерево Жизни.
                        Все остальные (включая и древо познания) росли поодаль.
                        В том-то и дело, что Ева извратила одно Слово Божие. Про дерево в Центре. Она перепутала деревья. То, что в Центре (посередине) она назвала древом познания, а на самом деле там было Древо Жизни.
                        Вот, что зачастую делает церковь : Дух Божий подменяет законом.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Два дерева в саду.
                          Дерево Жизни и дерево познание добра и зла - это одно и тоже дерево.

Библия для христиан и есть дерево Жизни или дерево познания добра и зла.
                          Если верующий читает Библию через добро и зло, то будет иметь в себе духовную смерть. Многие верующие даже засыпают читая Библию, это потому что их слово умерщвляет.
                          Если верующий читая Библию, видит жизнь в слове, то он питается с дерева Жизни и будет иметь жизнь внутри себя и жить верой.

- - - Добавлено - - -

Два дерева в саду.

Библия для христиан и есть дерево Жизни или дерево познания добра и зла.
                          Если верующий читает Библию через добро и зло, то будет иметь в себе духовную смерть. Многие верующие даже засыпают читая Библию, это потому что их слово умерщвляет.
                          Если верующий читая Библию, видит жизнь в слове, то он питается с дерева Жизни и будет иметь жизнь внутри себя и жить верой.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от Игорь Голаев
                            - Добавлено - - -

Как бы одно внутри другого? Снаружи это дерево познания добра и зла, а внутрь- дерево жизни, так?
                            И можно смотреть на это одно дерево, наружнее видеть, а внутреннее нет? Иметь глаза и быть слепым? Так?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13755

Сообщение от Старовер
                              Как бы одно внутри другого? Снаружи это дерево познания добра и зла, а внутрь- дерево жизни, так?
                              И можно смотреть на это одно дерево, наружнее видеть, а внутреннее нет? Иметь глаза и быть слепым? Так?
                              Я пологаю что дерево одно и тоже с позиции надобности человеку как мозг с двумя противоположными правым и левым полушарием и разными логическими и эмоциональными функциями.

- - - Добавлено - - -

Не, не в центре.
                              Только одно дерево росло в Центре сада - Дерево Жизни.
                              Все остальные (включая и древо познания) росли поодаль.
                              В том-то и дело, что Ева извратила одно Слово Божие. Про дерево в Центре. Она перепутала деревья. То, что в Центре (посередине) она назвала древом познания, а на самом деле там было Древо Жизни.
                              Вот, что зачастую делает церковь : Дух Божий подменяет законом.
                              А зачем Еве путано говорить она же ещё не вкусила с дерева познания чтобы иметь свои представления. Я считаю что Ева сказала правду о нахождении дерева познания в центре вместе с деревом жизни иначе она бы его просто не нашла в тот же момент диалога со змеем.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...