Религиозный экстаз

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Господа, а про экстаз-то будет что-нибудь? Интересно, почему вопрос о духовном экстазе свёлся к "клизме"?

ЗЫ:
    У кришнаитов экстаз описан очень подробно и наукообразно. Вот крошечный фрагмент:

"Когда верующий стал думать о Господе, тотчас в его теле стали происходить перемены а из глаз полились слёзы. Это признаки экстаза. Они проявляются в том, что тело верующего охватывает дрожь, и из глаз его льются слёзы. Проявившись внешне, эти признаки остаются в уме, и такой продолжающийся экстаз называют самадхи (транс)".
    Экстаз проявляется по разному:
    Последний раз редактировалось Урфин; 09 January 2005, 05:36 AM.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13789

Что-то я немогу найти третью книгу Ездры и почитать про его рел. транс.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от Батёк
        Что-то я немогу найти третью книгу Ездры и почитать про его рел. транс.
        Было слово Господне ко мне: иди и возвести народу Моему злые дела их и сыновьям их — беззакония, которые они совершили против Меня, чтобы они возвестили сынам сынов своих; ибо грехи родителей их возросли в них; забыв Меня, они приносили жертвы богам чужим
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Батёк

Как вы думаете через сколько дней поста человек очистится и достигнет ацидотического криза - это адаптация организма к голоду и уменьшение потери веса с 1кг. в день до 200г.. В этом состоянии наступает религиозный экстаз. Человек становиться Сыном Бога?

Так вопрос об общении с Богом в результате аскезы или о псевдорелигиозном экстазе?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Батёк
            Ну правильно, если вы приходите к психиатру и он спрашивает: - как вас звать? - . Вы ответите Сын Божий?
            Нет, это неправильный ответ. Все мы дети Бога ибо Он нас создал, поэтому на вопрос врача я б ответил так - Я Алмодад, сын Бога!

Комментарий

• Lexer
              Special Forces

• 14 December 2005
              • 281

Сообщение от Батёк
              Как вы думаете через сколько дней поста человек очистится и достигнет ацидотического криза - это адаптация организма к голоду и уменьшение потери веса с 1кг. в день до 200г.. В этом состоянии наступает религиозный экстаз. Человек становиться Сыном Бога?
              Думаю от голадания экстаз не получить, ну если только какой-нибудь предсмертный... Сам я однажды провёл только на воде 7 дней, близость Бога почувствовал как никогда
              Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13789

Ну вы даёте, сами же Бога видели и потом не возрадовались, что живы остались?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lexer
                  Special Forces

• 14 December 2005
                  • 281

Сообщение от Батёк
                  Ну вы даёте, сами же Бога видели и потом не возрадовались, что живы остались?
                  Ну так... Бога не видел, могу сказать лишь что при голодании (длительном и правильном) сознание очищается от животных инстинктов (разве что только поесть.. ), по ночам не уснуть. Я в то время ночью занимался дыхательными упражнениями, лёгкая эйфория была, но экстаза - нет. Насчёт экстазов лучше обращаться к кришнаитам.
                  Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13789

Ну покрайне мере вы видели и осизали чёрное зло которое изгнали поле крещения? И как вас нечистый сильно мучал исходя от вас? А что только однажды? Ведь сатана оставил Иисуса только до времени и Он ещё не раз приходил к Богу. Я всё время хожу в царствие небесное и предстаю перед Богом на суд.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...