Зачем Сократ залазил в бочку? Чтобы спрятаться от искушений и войти в пост? Зачем Иоанну Крестителю нужен был грот в скале? Для обращения новообращённых верующих? И такой же грот был у Христа?
Грот от искушений?
Свернуть
X
-
А разве Сократ залазил в бочку?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Диоген, а что, Сократ по Вашим данным, тоже?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от БатёкНу значит я перепутал. Но сократ тоже учил этому.Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от БатёкЗачем Сократ залазил в бочку? Чтобы спрятаться от искушений и войти в пост? Зачем Иоанну Крестителю нужен был грот в скале? Для обращения новообращённых верующих? И такой же грот был у Христа?
Диоген не только сделал бочку своим домом, но еще и шатался, пугая одиноких прохожих, днем с фонарем, выкрикивая: "Ищу человека" (для чего ему нужен был человек - вот это доподлинно неизвестно).
Про грот Иоанна Крестителя сообщило 4 года назад агентство "Франс Пресс": "заброшенный грот, обнаруженный в прошлом году в Иордании под руинами византийской церкви IV века, возможно, был жилищем самого Иоанна Крестителя. По другим данным, подземное помещение - не дом, а могила одного из главных библейских персонажей. К такому выводу пришла команда археологов под руководством Мохаммеда Вахиба. В прошлом году при раскопках фундамента церкви на восточном берегу реки Иордан ученые обнаружили небольшой грот, а в нем - человеческий череп. Известно, что именно на восточном берегу пророк, называемый в православной традиции Иоанном Предтечей, крестил своих последователей и самого Иисуса Христа.
Результаты исследований, проведенных командой Вахиба, якобы с большой долей вероятности подтверждают, что хозяином грота был Иоанн Креститель - живой или мертвый". Мертвый - это как-то больше впечатляет, имхо.
Но откуда Вы взяли, что у Христа был грот?Комментарий
-
Я ездил на экскурсию и мне показали грот, и сказали, что внём Христос молился с учениками. Допустим, что такой грот существовал, а почему не молиться дома с окнами на прекрасный вид, с вкусной едой и в комфорте? Ведь у них тогда тоже были дома а не гроты по землёй или в скале.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий