Грот от искушений?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13835

Грот от искушений?

Зачем Сократ залазил в бочку? Чтобы спрятаться от искушений и войти в пост? Зачем Иоанну Крестителю нужен был грот в скале? Для обращения новообращённых верующих? И такой же грот был у Христа?
    Христос - наш Учитель.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

А разве Сократ залазил в бочку?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13835

А кто?---------------------
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Диоген, а что, Сократ по Вашим данным, тоже?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13835

Ну значит я перепутал. Но сократ тоже учил этому.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Батёк
            Ну значит я перепутал. Но сократ тоже учил этому.
            Значит Сократ ТОЖЕ учил СИДЕТЬ а БОЧКЕ ? Кстати ,а какого ,именно, "сократа" Вы подразумеваете ? Уж не Сократа ли Нассоновича (он живет двумя этажами надо мной) ,в соседнем ГРОТЕ? С Уважением Дмитрий.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Батёк
              Зачем Сократ залазил в бочку? Чтобы спрятаться от искушений и войти в пост? Зачем Иоанну Крестителю нужен был грот в скале? Для обращения новообращённых верующих? И такой же грот был у Христа?
              Говорят, Сократ любил сидеть не только в бочке, но и на больших камушках. Зачем? Чтобы лучше думать.
              Диоген не только сделал бочку своим домом, но еще и шатался, пугая одиноких прохожих, днем с фонарем, выкрикивая: "Ищу человека" (для чего ему нужен был человек - вот это доподлинно неизвестно).
              Про грот Иоанна Крестителя сообщило 4 года назад агентство "Франс Пресс": "заброшенный грот, обнаруженный в прошлом году в Иордании под руинами византийской церкви IV века, возможно, был жилищем самого Иоанна Крестителя. По другим данным, подземное помещение - не дом, а могила одного из главных библейских персонажей. К такому выводу пришла команда археологов под руководством Мохаммеда Вахиба. В прошлом году при раскопках фундамента церкви на восточном берегу реки Иордан ученые обнаружили небольшой грот, а в нем - человеческий череп. Известно, что именно на восточном берегу пророк, называемый в православной традиции Иоанном Предтечей, крестил своих последователей и самого Иисуса Христа.
              Результаты исследований, проведенных командой Вахиба, якобы с большой долей вероятности подтверждают, что хозяином грота был Иоанн Креститель - живой или мертвый". Мертвый - это как-то больше впечатляет, имхо.
              Но откуда Вы взяли, что у Христа был грот?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13835

Я ездил на экскурсию и мне показали грот, и сказали, что внём Христос молился с учениками. Допустим, что такой грот существовал, а почему не молиться дома с окнами на прекрасный вид, с вкусной едой и в комфорте? Ведь у них тогда тоже были дома а не гроты по землёй или в скале.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...