Притча о наемниках может быть подсказкой всем конфессиям, чтобы жили в мире!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Притча о наемниках может быть подсказкой всем конфессиям, чтобы жили в мире!

Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой. Выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: Идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам.Они пошли.Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашёл других, стоящих праздно, и говорит им: Что вы стоите здесь целый день праздно?Они говорят ему: Никто нас не нанял.Он говорит им: Идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: Позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: Эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенёсшими тягость дня и зной.Он же в ответ сказал одному из них: Друг! Я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? Возьми своё и пойди. Я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе. Разве я не властен в своём делать, что хочу? Или глаз твой завистлив оттого, что я добр?Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
    Может быть наемники это и есть разные конфессии! Не завидуйте, не ругайтесь и не грызите друг друга, Вы все наемники; каждый получит свою оговоренную плату!
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

"Наемник" - первая, самая начальная стадия Веры и Пути.
    Она должна быть. Ибо начинает человек, почти всегда с желания заслужить Рай, Благословения и вообще Успех по Жизни и этой и следующей.

И только через годы приходит понимание того, что "Я ЛЮБЛЮ БОГА НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО"! Ясное осознание того, что и в АДУ Я БУДУ СЛАВИТЬ БОГА МОЕГО! Принимаю любую Волю Божию - пусть и самую страшную для себя...

И на такой ступени человек становится - Истинным Христианином! Таким каким бы его Желал Видеть его Учитель - Иисус!

ОН СТАНОВИТСЯ - СЫНОМ БОЖИИМ!
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

Сообщение от Иеримия
      "Наемник" - первая, самая начальная стадия Веры и Пути.
      Она должна быть. Ибо начинает человек, почти всегда с желания заслужить Рай, Благословения и вообще Успех по Жизни и этой и следующей.

И только через годы приходит понимание того, что "Я ЛЮБЛЮ БОГА НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО"! Ясное осознание того, что и в АДУ Я БУДУ СЛАВИТЬ БОГА МОЕГО! Принимаю любую Волю Божию - пусть и самую страшную для себя...

И на такой ступени человек становится - Истинным Христианином! Таким каким бы его Желал Видеть его Учитель - Иисус!

ОН СТАНОВИТСЯ - СЫНОМ БОЖИИМ!
      Первая заповедь именно этого и требует! Видно, что Вы очень крепкий в вере человек! Скажите пожалуйста, притча о наемниках может быть адресована конфессиям наших дней, чтобы никто не возгордился в себе; мол мы раньше познали Бога и поэтому мы важнее Богу, чем вот эти новоиспеченные!

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

Сообщение от Крещенный
        Первая заповедь именно этого и требует! Видно, что Вы очень крепкий в вере человек! Скажите пожалуйста, притча о наемниках может быть адресована конфессиям наших дней, чтобы никто не возгордился в себе; мол мы раньше познали Бога и поэтому мы важнее Богу, чем вот эти новоиспеченные!
        Друг. Эта Мудрая Притча, Рассказанная Иисусом - адресованна всем конфессиям и для всех времен и народов.

Раньше всех "познал Бога Единого" - Адам. Он древнее всех познающих )))
        Однако мы до сего дня пытаемся "излечиться" от этого "адамова познания"...

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от Иеримия
          Друг. Эта Мудрая Притча, Рассказанная Иисусом - адресованна всем конфессиям и для всех времен и народов.

Может быть она адресована не только христианким конфессиям? Как думаете, последователи пророка Мухамеда могут быть наемниками?

Комментарий

• Иеримия
            Ветеран

• 08 April 2012
            • 1321

Сообщение от Крещенный
            Может быть она адресована не только христианким конфессиям? Как думаете, последователи пророка Мухамеда могут быть наемниками?
            Я думаю что - ДА. Могут.
            Ведь посмотрите - и в Христианстве и в Исламе, люди одни и те же. Греховные, слабые, расчетливые...

На первоначальном этапе судят примерно так - "я Богу молитвенную дисциплину, дела, и Веру, а Бог мне взамен - Вечное Блаженство в Раю"!
            Наемничество - чистейшей воды. И у Христиан и у Мусульмон таковых БОЛЬШИНСТВО.

Духовное перерождение в Любовь к Богу и Сыновство - это удел НЕМНОГИХ.

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от Иеримия
              Я думаю что - ДА. Могут.
              Ведь посмотрите - и в Христианстве и в Исламе, люди одни и те же. Греховные, слабые, расчетливые...

На первоначальном этапе судят примерно так - "я Богу молитвенную дисциплину, дела, и Веру, а Бог мне взамен - Вечное Блаженство в Раю"!
              Наемничество - чистейшей воды. И у Христиан и у Мусульмон таковых БОЛЬШИНСТВО.

Духовное перерождение в Любовь к Богу и Сыновство - это удел НЕМНОГИХ.
              Христос ничего не говорил о появлении Мухамеда и о его новом учении! Как думаете ислам распространился и дальше продолжает расширятся потому, что они более достойные? Или мы, Христиане оказались недостойными распространится по всему миру? Помните как Господь Саваоф сказал Моисею, что землю хананейскую отдает им не потому, что евреи оказались достойными, а потому, что семь хананейских народов оказались греховными и достойными истребления!

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Сообщение от Крещенный
                Христос ничего не говорил о появлении Мухамеда и о его новом учении! Как думаете ислам распространился и дальше продолжает расширятся потому, что они более достойные? Или мы, Христиане оказались недостойными распространится по всему миру? Помните как Господь Саваоф сказал Моисею, что землю хананейскую отдает им не потому, что евреи оказались достойными, а потому, что семь хананейских народов оказались греховными и достойными истребления!
                Я думаю так.
                Христианство - это Учение Мессии! Ислам - это Религия Пророка.

Учение - для Избранных, а Религия - для Масс.

Христос Пришел Даровать Благодать Спасениия. Духовного Спасения через Веру. Не от "дел".

А Мухаммад основал Религию "дел". То есть спасеение видится в исполнении обрядов, неукоснительной молитвенной дисциплины, постов и прочих "дел Веры".
                Это положение "веры дел" гораздо понятнее массам, нежели спасение "По Благодати Веры". Христианство, кстати, в массе своей так же как и Ислам - практикует "спасение через дела веры". Т.е обряды, ритуалы, молитвы-заклинания...

Учение Иисуса, Христово Учение - распространяется по миру не "среди масс", но среди ИЗБРАННЫХ БОЖИИХ.

А Ислам, распространяется как раз именно в массах. Среди "людей толпы". Оттого и успех у них такой. Но приведет ли этот успех к Спасению? Вот вопрос!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Крещенный
                  Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой. Выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: Идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам.Они пошли.Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашёл других, стоящих праздно, и говорит им: Что вы стоите здесь целый день праздно?Они говорят ему: Никто нас не нанял.Он говорит им: Идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: Позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: Эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенёсшими тягость дня и зной.Он же в ответ сказал одному из них: Друг! Я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? Возьми своё и пойди. Я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе. Разве я не властен в своём делать, что хочу? Или глаз твой завистлив оттого, что я добр?Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                  Может быть наемники это и есть разные конфессии! Не завидуйте, не ругайтесь и не грызите друг друга, Вы все наемники; каждый получит свою оговоренную плату!
                  Проблема в том,что виноград растёт или гибнет от того кто и как за ним ухаживает. В притче сказано что устраивается на работу человек.То есть делает то что ему говорит Хозяин виноградника,чтобы виноград рос и приносил те плоды какие ожидались при посадке.
                  Когда же люди начинают городить что то своё,то плоды не те,а не задумываются нужны ли будут они в итоге Хозяину.Вместо этого хвалятся своими технологиями и методами,когда надо пользоваться рекомендованными Хозяином. Так что будет ли награда той что ожидают...может надеяться лишь тот,кто делает как было сказано Хозяином виноградинка.А Он никакого экуменизма не предлагал это точно.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Иеримия

Познание Бога Единого и познание дерева познания - разные вещи.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

Сообщение от Иеримия
                      Я думаю так.
                      Христианство - это Учение Мессии! Ислам - это Религия Пророка.

Учение - для Избранных, а Религия - для Масс.

Христос Пришел Даровать Благодать Спасениия. Духовного Спасения через Веру. Не от "дел".

А Мухаммад основал Религию "дел". То есть спасеение видится в исполнении обрядов, неукоснительной молитвенной дисциплины, постов и прочих "дел Веры".
                      Это положение "веры дел" гораздо понятнее массам, нежели спасение "По Благодати Веры". Христианство, кстати, в массе своей так же как и Ислам - практикует "спасение через дела веры". Т.е обряды, ритуалы, молитвы-заклинания...

Учение Иисуса, Христово Учение - распространяется по миру не "среди масс", но среди ИЗБРАННЫХ БОЖИИХ.

А Ислам, распространяется как раз именно в массах. Среди "людей толпы". Оттого и успех у них такой. Но приведет ли этот успех к Спасению? Вот вопрос!
                      Получается ислам и иудаизм во многом похожи; дисциплинированные Религии для масс? Христианство для людей думающих и верующих? Но ведь вера без дел мертва? Верой и делами надо каждодневно доказывать свою преданность Богу! Одно не исключает другого! Я согласен с Вами по поводу того, что толпа в большинстве своем заблуждается. К сожалению лишь малое количество людей максимально верно понимают Учение Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                      Познание Бога Единого и познание дерева познания - разные вещи.
                      Адам познал не дерево, а добро и зло, так как съел плод с дерева познания добра и зла! Соответственно через по знание добра и зла, он познал и Бога!
                      Последний раз редактировалось Крещенный; 14 October 2012, 02:06 AM.

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от Крещенный
                        Добрый день!
                        К конфессия врядли это применимо, т.к. речь об избранных Божиих людях, которым Господь дал дар на служение и призвал на работу для Него.
                        Но к миру между конфессиями Бог призывает!
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Крещенный
                          Ветеран

• 03 October 2012
                          • 1030

Сообщение от FriendX
                          Проблема в том,что виноград растёт или гибнет от того кто и как за ним ухаживает. В притче сказано что устраивается на работу человек.То есть делает то что ему говорит Хозяин виноградника,чтобы виноград рос и приносил те плоды какие ожидались при посадке.
                          Когда же люди начинают городить что то своё,то плоды не те,а не задумываются нужны ли будут они в итоге Хозяину.Вместо этого хвалятся своими технологиями и методами,когда надо пользоваться рекомендованными Хозяином. Так что будет ли награда той что ожидают...может надеяться лишь тот,кто делает как было сказано Хозяином виноградинка.А Он никакого экуменизма не предлагал это точно.
                          - Я Вас не знаю!
                          Многие те, что думают, что служат Богу, получат такой ответ от Христа! Особенно те, что носят длинные одежды и лицемерно долго молятся и роскошествуют за счет пожертвований вдов и сирот! Тогда с них снимется маска овечек и будет понятно, что внутри они суть волки! Соль если потеряет свои свойства, как сделать пищу вкусной?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

И я Вас не знаю и что...? А вот экуменизма в той притче Христос не предлагал.

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от FriendX
                              И я Вас не знаю и что...? А вот экуменизма в той притче Христос не предлагал.
                              :-) я не имел ввиду, что Вас не знаю! Такой ответ многие, которые думают, что служат Богу, а на самом деле нет, получат от Христа!

Комментарий

Обработка...