Сыны и дочери Адама, погрузитесь в истину нелицемерно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абдуссалами
    Участник

• 30 September 2012
    • 277

Сыны и дочери Адама, погрузитесь в истину нелицемерно!

Слово "Бог" у Бога - это образ Самосознания. Он нематериален совершенно, утверждать, что икона Самосознания сотворена все равно что сказать: Бог сотворил Себя. Понимаете, что такое утверждение абсурдум эст. Ипостась, лицо Свое ("Я") Бог открыл в свете и плоти, в ипостаси Святого Духа и ипостаси Христа. Пора уже это понять.

Время - коррелят изменения. Стало быть, время сотворено.
    Однако время как форма интеллектуальной чуственности неизменного Бога безначально. Бог есть неизменное время.

Бог стал однажды Творцом и Отцом актуально, хотя бы, правда, Он бечначально был Творцом и Отцом, но только потенциально.

============================

Сын Божий - это метафора, т. е. следует понимать не в сущностном, а в ипостасном смысле.

У Иисуса обоженное человеческое лицо, а у Святого Духа обоженное ангельское лицо, поэтому Божеское называется ангельским и человеческим и наоборот.

Пс. 81:6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы.

Ин. 10:33-36 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
    Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Всевышний Бог един по сущности и единичен в лице ("Я"). Лицо тождественно сущности, сущность тождественна лицу. Лицо есть сущность, сущность есть лицо.

Кто=Что и наоборот.
    Последний раз редактировалось Абдуссалами; 13 October 2012, 04:36 AM.
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Абдуссалами
    Кто=Что и наоборот.
    Но даже малые дети отличают одушевленные существа Кто от неодушевленных предметов Что.
    Всевышний Бог един по сущности и единичен в лице ("Я").
    Конечно у Всевышнего есть только одно Богочеловеческое лицо, явленное людям - это Господь наш Иисус Христос.
    А до Боговоплощения, лице Всевышнего видели только Ангелы небесные (см. Мф 18.10, Ис 6.1).
    Св.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа - Небесного Отца Иисуса. 30. Я и Отец - одно. (Ин 10.30)
    А
    Заступника6697 - צוּר‎-, родившего3205 -ילד‎- тебя, ты забыл7876 - שׂיה‎-, и не помнил7911 - שׂכח‎- Бога410 -אל‎-, создавшего2342 -חול‎- тебя. (Втор 32.18)
    Господа3068 -יהוה‎- Саваофа6635 - צָבָא‎- Его чтите6942 - קדשׂ‎- свято6942 - קדשׂ‎-, и Он страх4172 -מוֹרָא‎- ваш, и Он трепет6206 - ערץ‎- ваш!
    И будет Он
    освящением4720 - מִקְדָּשׂ‎- и камнем68 -אֶבֶן‎- преткновения5063 - נֶגֶף‎-, и скалою6697 - צוּר‎- соблазна4383 -מִכְשׂוֹל‎- для обоих8147 - שְׂנַיִם‎- домов1004 -בַּיִת‎- Израиля3478 - יִשְׂרָאל‎-, петлею6341 - פַּח‎- и сетью4170 -מוֹקשׂ‎- для жителей3427 -ישׂב‎- Иерусалима3389 - יְרוּשָׂלִַם‎-. (Ис 8:13,14)

6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
    7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла,

камень претыкания и камень соблазна(1Пет 2:6,7)

И всем Правоверным Мусульманам, желающим верить в Живого Бога Творца, сотворившего сей мир в шесть дней и потом вознесшегося на Трон, ставшего плотью ради спасения человек и явленного в лице Господа нашего Иисуса Христа, предопределено обратиться к Ведающему, то есть к Православному священнику, для принятия едино Крещения и участия в Таинствах Церкви Христовой.

Коран 25.59. Он сотворил небеса и землю и то, что между ними, за шесть дней, а потом вознесся на Трон (или утвердился на Троне). Он - Милостивый. Спрашивай об этом
    Ведающего.

Комментарий

• Абдуссалами
      Участник

• 30 September 2012
      • 277

Сообщение от nikolay-dreamer
      Но даже малые дети отличают одушевленные существа Кто от неодушевленных предметов Что.
      Конечно у Всевышнего есть только одно Богочеловеческое лицо, явленное людям - это Господь наш Иисус Христос.
      А до Боговоплощения, лице Всевышнего видели только Ангелы небесные (см. Мф 18.10, Ис 6.1).
      Св.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа - Небесного Отца Иисуса. 30. Я и Отец - одно. (Ин 10.30)
      А
      Заступника6697 - צוּר‎-, родившего3205 -ילד‎- тебя, ты забыл7876 - שׂיה‎-, и не помнил7911 - שׂכח‎- Бога410 -אל‎-, создавшего2342 -חול‎- тебя. (Втор 32.18)
      Господа3068 -יהוה‎- Саваофа6635 - צָבָא‎- Его чтите6942 - קדשׂ‎- свято6942 - קדשׂ‎-, и Он страх4172 -מוֹרָא‎- ваш, и Он трепет6206 - ערץ‎- ваш!
      И будет Он
      освящением4720 - מִקְדָּשׂ‎- и камнем68 -אֶבֶן‎- преткновения5063 - נֶגֶף‎-, и скалою6697 - צוּר‎- соблазна4383 -מִכְשׂוֹל‎- для обоих8147 - שְׂנַיִם‎- домов1004 -בַּיִת‎- Израиля3478 - יִשְׂרָאל‎-, петлею6341 - פַּח‎- и сетью4170 -מוֹקשׂ‎- для жителей3427 -ישׂב‎- Иерусалима3389 - יְרוּשָׂלִַם‎-. (Ис 8:13,14)

6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
      7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла,

камень претыкания и камень соблазна(1Пет 2:6,7)

И всем Правоверным Мусульманам, желающим верить в Живого Бога Творца, сотворившего сей мир в шесть дней и потом вознесшегося на Трон, ставшего плотью ради спасения человек и явленного в лице Господа нашего Иисуса Христа, предопределено обратиться к Ведающему, то есть к Православному священнику, для принятия едино Крещения и участия в Таинствах Церкви Христовой.

Коран 25.59. Он сотворил небеса и землю и то, что между ними, за шесть дней, а потом вознесся на Трон (или утвердился на Троне). Он - Милостивый. Спрашивай об этом
      Ведающего.
      какая-то вселенская ересь...

все проще: Бог выразил Себя в свете и плоти. Отразил Себя в свете и плоти.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Абдуссалами
        какая-то вселенская ересь...
        все проще: Бог выразил Себя в свете и плоти. Отразил Себя в свете и плоти.
        Точнее сказать: Бог Слово, совершивший свет (см. Быт 1.3) стал плотью ради спасения человек.
        16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
        18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
        19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
        20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы(Ин 3:16-19)

Комментарий

• Абдуссалами
          Участник

• 30 September 2012
          • 277

Точнее сказать: Бог Слово, совершивший свет (см. Быт 1.3) стал плотью ради спасения человек.
          16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
          20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы(Ин 3:16-19)
          ...проявил Свое содержание во плоти, в том числе образ Самосознания...

Содержание понятия Википедия

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Абдуссалами
            ...проявил Свое содержание во плоти, в том числе образ Самосознания...
            Содержание понятия Википедия
            Единосущное Слово Божье, в котором заключена жизнь человек (см. Ин 1.4) стало человеческим голосом Сына Божьего.
            25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Ин 5:25)
            43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. (Ин 11:42,43)

Коран 3.49. Поистине, в этом - знамение для вас, если вы верующие!

Комментарий

• Абдуссалами
              Участник

• 30 September 2012
              • 277

Единосущное Слово Божье, в котором заключена жизнь человек (см. Ин 1.4) стало человеческим голосом Сына Божьего.
              25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Ин 5:25)
              43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. (Ин 11:42,43)

Коран 3.49. Поистине, в этом - знамение для вас, если вы верующие!
              ...и воззвал по воле Отца сын Адама Иисус и воскресил Отец...

Ин. 10:33-36 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Пс. 81:6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы.

Иисус сын Адама, в котором Бог проявил Свой образ Самосознания и духовность (сознание)... обоженное человеческое лицо, личность... это и значит, что Иисус сын Божий...

...Иисус сын Божий не в прямом смысле... Всевышний Бог Отец безсоставен, неделим, нематериален... Видеть Бога Отца можно только духовно, словно во сне...

...Отцом Бог стал однажды, как и Творцом, когда сотворил протяженное сущее... Бог есть Отец и Творец безначально только потенциально, а не актуально...
              Последний раз редактировалось Абдуссалами; 19 October 2012, 01:12 AM.

Комментарий

• Абдуссалами
                Участник

• 30 September 2012
                • 277

не персонифицируйте признаки Бога Всевышнего... хватит единому Богу Всевышнему Его личности!
                не персонифицируйте признаки Личности... логический образ и вездесущие - признаки духовной, нематериальной Личности, которые не надо персонифицировать вне времени... противоречие в вас, а не в утверждениях разума... заблуждение в персонификации признаков Личности Бога Отца, помимо Кого нет Всевышнего... назовите это, если угодно, гиперперсонификацией... вы обоженную личность Христа перенесли на логический образ Личности Бога Отца... то же самое с обоженной личностью Гавриила Святого Духа, которую вы перенесли на вездесущие Личности Бога Отца... Логический образ и вездесущие Личности Бога Отца не суть личности, а признаки, персонифицированные в определенное время по воле Бога Отца... Бог Всевышний есть вне времени Творец и Отец только потенциально, а не актуально... как вы этого не понимаете или не хотите понять...

Святой Дух - это ангел Гавриил, обладающий обоженной личностью...

Христос - это человек, обладающий обоженной личностью... Чрез них узнается Всевышний Бог Отец, Которого возможно видеть только духовно, словно во сне... Если бы мы увидели безначальный духовный образ Бога Отца, мы бы поняли, что пред нами как бы Христос... это значит: "сущий в недре Отчем...". В человеке Христе Бог Всевышний явил Свой вневременный образ Самосознания...

...это и значит: Отец во мне... Бог Всевышний Отец такой же, как Христос, только в иной непротяженной природе... Читайте Писание разумно... Вневременна только одна (1) нематериальная, духовная Личность.
                Это истинная, разумная благодатная вера.

Именно Он есть Единый Всевышний Бог Торы, Евангелия и Корана, несмысленный род... Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца... От Иисуса Христа взойдите к Всевышнему Богу Отцу...

Ученик апостола Иоанна Богослова, Игнатий Богоносец, Послание к ефесянам, 3 глава. Св. Игнатий Богоносец. Послание к Ефесянам.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Us4DGkpjgX0.jpg
Просмотров:	3
Размер:	68.0 Кб
ID:	10126817Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	aQ5okT3Y0ng.jpg
Просмотров:	3
Размер:	56.8 Кб
ID:	10126818

Комментарий

• Абдуссалами
                  Участник

• 30 September 2012
                  • 277

Так Бог Вышний есть Личность... совершенно духовное, нематериальное Я... Безусловное Я... не три или четыре, или миллион, а одно (1) безначальное абсолютное Я... Которое проявлено в "я" сына Адама, Иисуса Христа... Он отразил Свою ипостась в человеческой ипостаси сына Адама, Иисуса Христа... Иисус существует до рождества Богом Отцем, так как Иисус Христос, сын Адама (Человека) есть воплощение содержания Бога Вышнего (Отца). Видящий и знающий Иисуса Христа видит и знает Бога Всевышнего (Отца). Иисус Христос сын Божий в переносном смысле, не в прямом... Вера в то, что у Бога Вышнего сын в прямом смысле - святотатство. Не уподобляйтесь нелепым индуистам. Сын Адама, Иисус Христос, похож образом и характером на Бога Всевышнего (Отца): все плотское представьте духовно - и вы узнаете вашего единого (с точностью до изоморфизма) истинного Творца, Всевышнего Бога...

...И началась между нами и вами вражда и ненависть навсегда до тех пор, пока вы не уверуете в Единого Бога с точностью до изоморфизма...

Пребудьте в истинной вере, чтобы верою оправдаться вам.

Комментарий

• Роберт70
                    Завсегдатай

• 05 August 2011
                    • 814

Сообщение от Абдуссалами
                    Слово "Бог" у Бога - это образ Самосознания. Он нематериален совершенно, утверждать, что икона Самосознания сотворена все равно что сказать: Бог сотворил Себя. Понимаете, что такое утверждение абсурдум эст. Ипостась, лицо Свое ("Я") Бог открыл в свете и плоти, в ипостаси Святого Духа и ипостаси Христа. Пора уже это понять.............
                    Всевышний Бог един по сущности и единичен в лице ("Я"). Лицо тождественно сущности, сущность тождественна лицу. Лицо есть сущность, сущность есть лицо.

Кто=Что и наоборот.
                    И вот все эти слова лишь того чтобы сказать - Троица чушь!
                    Я вам это скажу без лишних наворотов, по моему, все это уже и так знают, но некоторые стесняются признаться. Ну а ваш мыслительный штурм к познанию Бога бесплоден, ибо сказано - "Непознаваем Он......"!

Комментарий

• Абдуссалами
                      Участник

• 30 September 2012
                      • 277

Сообщение от Роберт70
                      Я вам это скажу без лишних наворотов, по моему, все это уже и так знают, но некоторые стесняются признаться. Ну а ваш мыслительный штурм к познанию Бога бесплоден, ибо сказано - "Непознаваем Он......"!
                      Бог Вышний есть Личность... совершенно духовное, нематериальное Я... Безусловное Я... не три или четыре, или миллион, а одно (1) безначальное абсолютное Я... Которое проявлено в "я" сына Адама, Иисуса Христа... Он отразил Свою ипостась в человеческой ипостаси сына Адама, Иисуса Христа... Иисус существует до рождества Богом Отцем, так как Иисус Христос, сын Адама (Человека) есть воплощение содержания Бога Вышнего (Отца). Видящий и знающий Иисуса Христа видит и знает Бога Всевышнего (Отца). Иисус Христос сын Божий в переносном смысле, не в прямом... Вера в то, что у Бога Вышнего сын в прямом смысле - святотатство. Не уподобляйтесь нелепым индуистам. Сын Адама, Иисус Христос, похож образом и характером на Бога Всевышнего (Отца): все плотское представьте духовно - и вы узнаете вашего единого (с точностью до изоморфизма) истинного Творца, Всевышнего Бога...
                      Святой Дух Гавриил - проявленный в свете духовный образ святого дыхания Всевышнего Бога (Отца)... В ангельской ипостаси отражена ипостась Отца...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Абдуссалами
                        Иисус сын Адама,
                        Согласно ясного Корана, Иисус является Словом Бога (4.171).
                        Вот и ответьте на вопрос: кто был вначале, Творец единый со Словом и Духом или же Его творение Адам ?

...Иисус сын Божий не в прямом смысле...
                        Сын называется Словом и сиянием, потому что рожден от Отца без всякого сочетания и безстрастно, и безлетно, и без истечения, и неразлучно; (называется) же Сыном и образом Отчей ипостаси потому, что Он совершен, ипостасен и во всем подобен Отцу, кроме нерожденности (αγεννησια); (называется) Единородным потому, что Он один только от одного Отца рожден единственным образом, ибо никакое другое рождение не подобно рождению Сына Божия, и нет другого Сына Божия.
                        Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                        Всевышний Бог Отец безсоставен, неделим, нематериален...
                        Но мы веруем в Сущего Бога Творца вещественного, а не иллюзорного мира.
                        ...Отцом Бог стал однажды
                        Отец без Сына не назывался бы Отцем, если бы существовал когда-либо без Сына, то не был бы Отцем, и если после стал иметь Сына, то также после сделался Отцем, не будучи прежде Отцем, и подвергся бы изменению в том, что, не быв Отцем, стал Им, а такая мысль есть ужаснее всякого богохульства,
                        6. Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. (Мал 3:6)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Роберт70
                          Я вам это скажу без лишних наворотов, по моему, все это уже и так знают, но некоторые стесняются признаться.
                          Просто Вы не поняли Троицу.
                          Отец, Сын и Святой Дух - это не три отдельные сущности, но три способа бытия Сущего, Который есть Дух. Православные в Божестве исповедуют ОДНО естество и ТРИ способа Его бытия.
                          В св.Писании написано, что Отец Вседержитель сотворил небо и землю.
                          1. В начале сотворил Бог небо и землю . (Быт 1:1)
                          Бог Слово совершил свет.
                          3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет . (Быт 1:3)
                          Единосущный Дух Святой совершил живую душу человека.
                          вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (см. Быт 2:7)

Несовершенный Бог Слово не мог совершить свет и несовершенный Дух не мог совершить живую душу человека.
                          Следовательно, Бог Слово и Единосущный Дух Святой совершенны, но между совершенными ипостасями не может быть слияния, то есть совершенное невозможно усовершенствовать вливанием в него чего-либо.

Поэтому мы говорим, что ипостаси неотступны одна от другой, нераздельны между собой, но соединены, и одна другую неслиянно проникают. Они и соединены без слияния, ибо и по соединении остаются тремя ипостасями.

Учение Каббалы также свидетельствует о Триединстве Бога.
                          Древо Жизни (Каббала):
                          http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F0%E5%E2%...E1%E1%E0%EB%E0)
                          Три верхние Сфирот называются «Сфирот разума» ספירות השכל)
                          1Кетер (כתר) корона, венец 2. Хохма (חוכמה) мудрость 3. Бина (בינה) понимание

цит: По каббалистическому учению, мужчина и женщина были созданы как сосуд, творец желал наполнить его светом. Вместе со светом сосуд перенял свойство творца наполнять, но поскольку сосуд не мог этого сделать, он отказался от света Творца. Тогда и были созданы 10 сфирот , чтобы скрыть совершенство творца.
                          Беседы о Каббале: http://www.kabbalahis.us/%d0%be%d1%82%d1%8...b5%d1%80%d0%b0/

Итак, 10 сфирот (столько имеет Адам, в теле которого до грехопадения обитала вся полнота Божеского естества) - 7 (человеческих качеств, мер) = Три (верхние сфирот).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Роберт70
                            Ну а ваш мыслительный штурм к познанию Бога бесплоден, ибо сказано - "Непознаваем Он......"!
                            Конечно, Бог непознаваем в Своем естестве, но Единосущное Слово в Котором жизнь человек (Ин 1.4), стало плотью ради спасения человек (Ин 1.14).
                            28. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас(Мф 11:28)
                            Бог есть любовь (1Ин 4.8).
                            16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (Ин 4:16)

И человек, сотворенный по образу Божьему (Быт 1.26) и Его подобию, способен любить и быть любимым, в отличие от животных, которым любовь неведома.

Комментарий

• Абдуссалами
                              Участник

• 30 September 2012
                              • 277

Согласно ясного Корана, Иисус является Словом Бога (4.171).
                              Вот и ответьте на вопрос: кто был вначале, Творец единый со Словом и Духом или же Его творение Адам ?

Сын называется Словом и сиянием, потому что рожден от Отца без всякого сочетания и безстрастно, и безлетно, и без истечения, и неразлучно; (называется) же Сыном и образом Отчей ипостаси потому, что Он совершен, ипостасен и во всем подобен Отцу, кроме нерожденности (αγεννησια); (называется) Единородным потому, что Он один только от одного Отца рожден единственным образом, ибо никакое другое рождение не подобно рождению Сына Божия, и нет другого Сына Божия.
                              Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                              Но мы веруем в Сущего Бога Творца вещественного, а не иллюзорного мира.
                              Отец без Сына не назывался бы Отцем, если бы существовал когда-либо без Сына, то не был бы Отцем, и если после стал иметь Сына, то также после сделался Отцем, не будучи прежде Отцем, и подвергся бы изменению в том, что, не быв Отцем, стал Им, а такая мысль есть ужаснее всякого богохульства,
                              6. Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. (Мал 3:6)
                              Нет, нет... Бог зовется Творцом, хотя Творцом Он был всегда потенциально, но не актуально... Отцем тоже однажды стал, когда изобразил Себя во плоти, оставаясь неизменным, отразил Себя во плоти

Комментарий

Обработка...