Тема по мотивам письма "грешника".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Двора
    Цель нужна,вот ради чего вы все оставили...?
    Ради Христа и Евангелия, чтобы познать Его. Чтобы исполнить повеленное всякому верующему в Него.
    Если человек не слышал Голоса с указанием сделать это и то и пойти и сделать что то конкретное,
    решил от себя, что все продам, раздам нищим и что будет такой делать?
    Разьве вы не слышали: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    Пусть пойдет благовествовать, благовествует, а денег нет жить негде покушать может что найдет раз другой, попросит, кто то сжалится и даст, это без учета что может быть семья....
    истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. Многие же будут первые последними, и последние первыми.
    Вы писали о себе что подобное сделали, как это во что обернулось....
    Могли бы открыть?
    В свободу от мира, не виртуальную, а реальную. От суетной жизни, преданной мне от отцов.

Только важно цель иметь не только на устах, но в сердце. Потому что если совершено не ради Христа и Евангелия, не с любовью к Богу и ближнему... то Духа Святого не обретётся.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Так цель не умаляется и теми кто познает Христа и при этом живет в своем доме и трудится и детей растит,
      исполняет повеление жить тихо, за свой счет, молясь о правителях чтобы провождать жизнь тихую и безмятежную,..

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Кто сеет щедро - щедро и пожнёт, а кто скупо сеет - скупо и пожнёт. Без превозможения своей души, Царство Небесное не восхитится, потому что Оно лишь нищим принадлежит.
        давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму? Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от дмитрий м
          Кто сеет щедро - щедро и пожнёт, а кто скупо сеет - скупо и пожнёт. Без превозможения своей души, Царство Небесное не восхитится, потому что Оно лишь нищим принадлежит.
          давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму? Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
          С этим не спорю, как можно что то говорить против слов Христа,
          но и взять на себя то что не дано свыше тоже не могу советовать...
          Это о продаже всего и раздаче всего без откровения свыше....
          Не голословно утверждаю, есть опыт, вот какой есть и он мой...

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Двора
            С этим не спорю, как можно что то говорить против слов Христа,
            Не исполняя(не расточая всё более день ото дня), уже спорим и говорим против, в своём сердце.
            но и взять на себя то что не дано свыше тоже не могу советовать...
            Это о продаже всего и раздаче всего без откровения свыше....
            Значит нужно начинать с нагорной проповеди - всё ли исполняем... там легко(относительно) исполняется.
            Не голословно утверждаю, есть опыт, вот какой есть и он мой...
            За Авраамом многие хотели последовать, да получилось неразумно, лишь внешнее. А внешнее исполнение без надлежащего внутреннего приводит не к тем результатам.

так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу бедствие на место сие, - о котором кто услышит, у того зазвенит в ушах, за то, что они оставили Меня и чужим сделали место сие и кадят на нем иным богам, которых не знали ни они, ни отцы их, ни цари Иудейские; наполнили место сие кровью невинных и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;

Т.е., расточая свои имения, можно оказаться служащим не тому богу.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Так о том и речь, не брать того, что не дано свыше...
              Вот есть удивленный народ, когда мы Тебе это сделали....
              а когда сделали это одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне....

Вот кого вы видите братьями Христа меньшими ... и кто по вашему эти праведники, удивленные что они сделали что то для Христа?
              Если есть ответы, то поделитесь пожалуйста, а если предположения, то тоже только кратко по возможности...

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Двора
                Вот кого вы видите братьями Христа меньшими ... и кто по вашему эти праведники, удивленные что они сделали что то для Христа?
                ...
                Братья меньшие это верующие во Христа, которые умалились как дети(в своём "слепом"(т.е. лишь верою) послушании Христу и Евангелию) в глазах мира ради Христа, став нищими и обездоленными.
                Праведники - те кто даже отношение не имел к христианству(и не слышал по отсутствии в своей жизни проповедающего или за "неимением" ушей), но по природе своего сердца поступают, делая доброе всякому ближнему(среди которых "невзначай" попадались и те дети, будучи нагими, голодными, больными и в темницах...)
                И кто напоит одного из малых сих, верующих во Христа, только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от дмитрий м
                  Да... а ещё бывает на Земле такое:
                  сидишь себе дома, никого не "трогаешь"... и вдруг - звонок в дверь; открываешь, а там - сосед... (радостный такой! ) и говорит: "Вот, я решил тебе подарить! Смотри --->"
                  выглядываешь в окно, а там (под окошком), допустим, ........... ТАНК

Нелепо, правда?

Но царство Небесное - не место "сбора вселенских инвестиций" (чем больше "вложишь", тем больше твоя доля и "прибыль" на Небесах).

Отдавать нужно то, без чего самому жить невыносимо
                  ... как Авраам сына, например, или как грешники и мытари - Иисусу.

Есть ли у Вас ответ, брат, ЧТО они (грешники) так упоённо отдавали Иисусу?

Аминь.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Вижу, что отдавали рискуя жизнью своей и своих семей..., тем кто Божьи но взяты на смерть...кто чашку воды, а кто и накормил, кто одел...

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Смирна

Отдавать нужно то, без чего самому жить невыносимо
                      ... как Авраам сына, например, или как грешники и мытари - Иисусу.
                      Не нужно торопится, отдавая то без чего самому жить невыносимо(хотя и то соблюдётся в своё время), ныне же хотя бы отдавали то без чего прожить вполне возможно(гаражи, дачи, машины и т.п.) как Мария, в доме Симона прокаженного, этой то любви не видно.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от дмитрий м
                        Не нужно торопится, отдавая то без чего самому жить невыносимо(хотя и то соблюдётся в своё время), ныне же хотя бы отдавали то без чего прожить вполне возможно(гаражи, дачи, машины и т.п.) как Мария, в доме Симона прокаженного, этой то любви не видно.
                        бывает, оно всё и есть у человека, но не держит это его: не зависит он от этого.
                        А, бывает, у человека - "шиш да ни шиша" (простите!), но выпросить у него хоть часть этого не удастся ни за что на свете...
                        есть богачи жертвующие, а есть нищие и духом, и физически: "кто чему (кому) раб"...
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Смирна
                          бывает, оно всё и есть у человека, но не держит это его: не зависит он от этого....
                          Обманываем самих себя... зачем? Кто истинно не зависим, тот освобождается от того в чём он свободен(как ему кажется). Ваше понимание независимости(т.е. внутренней, в себе самом) лишь часть свободы: "он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их"(Откр.13), т.е. свободный внутренне, не имеет начертания лишь на челе(в мыслях), свободный же истинно не имеет ни на руке(ниимеет ничего СВОЕГО), ни на челе(не желает даже иметь чего-то СВОЕГО).
                          И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. (надеюсь вы понимаете что верблюд НИКОГДА не пройдёт в игольные уши).
                          И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие, ибо ваше есть Царствие Божие.
                          Царство Небесное подобно сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее. Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

Комментарий

• Star Vale
                            Ветеран

• 26 October 2012
                            • 1047

Сообщение от Двора
                            Для этого надо быть избранным сосудом.
                            А кто из детей Божиих (Те, котороые не по названию, а и по делам такие) не избран? Слово Божие прямо говорит, что избраны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Избранный и посланный получает для благовестия силу....
                            А если сам все оставишь и пойдешь то что может получиться кроме соблазна?
                            Так читай внимательно: "Иисус сказал в ответ: ...ради Меня и Евангелия..."

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от дмитрий м
                              Обманываем самих себя... зачем? Кто истинно не зависим, тот освобождается от того в чём он свободен(как ему кажется). Ваше понимание независимости(т.е. внутренней, в себе самом) лишь часть свободы: "он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их"(Откр.13), т.е. свободный внутренне, не имеет начертания лишь на челе(в мыслях), свободный же истинно не имеет ни на руке(ниимеет ничего СВОЕГО), ни на челе(не желает даже иметь чего-то СВОЕГО).
                              Продолжите свою мысль?
                              Ибо она, как видно, плавно уносит Вас в "Небо"...

Итак, Вы не имеете ни дома, ни семьи, ни крыши над головой, ни денег, ни родных, ни обязательств.
                              И, очевидно, компьютера не имеете, так? ... а пишите из Интернета на "Почте"... (прям, в здании), так?
                              И пишите (прямо) "перстом на извести стены"...

а мы - "ВИДИМ"!!!!

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Смирна
                                ... а мы - "ВИДИМ"!!!!
                                ...если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Комментарий

Обработка...