Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви - "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Где вражды и разделения, там нет веры в Евангелие Иисуса Христа. Христос не разделился.Один Путь и одна вера. А иначе, то человеческие основания с их мнениями, порядками и правилами.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 11 October 2012, 08:46 PM.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Иное, значит вне Христа и Тела Его.
- - - Добавлено - - -
Веровать во Христа, это веровать в Евангелие*(Свет Жизни) Иисуса Христа. Евангелие, это учение. Его следует познавать и утверждаться.
Там, где не поступают как Христос поступал, там нет веры в Евангелие, а господствуют мнения человеческие.Комментарий
-
Правильно. Уверовав во Христа, автоматически становишься членом Его Церкви.
Только тот, пребывает в Церкви Иисуса Христа, кто служит другим членом церкви, тем даром, который получил от Бога.
10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
(1Пет.4:10)Комментарий
-
Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.(Соф.2:11) На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.(Иез.11:16)Комментарий
-
Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Эт, просто. Христианской. И стали называться христианами (Деян. Св.Апост.). Не адвентистами или баптистами, а христианами.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Там, где не поступают как Христос поступал, там нет веры в Евангелие, а господствуют мнения человеческие.
- - - Добавлено - - -
10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
(1Пет.4:10)
Это неверно.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Сообщение от Cloverman
Ну тогда в какую церковь\конфессию податься желающему спастись?
Мир Вам, Cloverman! Не ошибетесь, если обратитесь в ту же "конфессию", в каковой были Христос и Его апостолы...
Не нужно ехать за моря...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Согласен и поддерживаю.Очень плохо то,что верующие разделились на конфессии,дерутся и ненавидят друг друга,это противоречит Писанию,Христос не разделился,Он один.А всё это происходит от того,что Священники не правильно понимают Писание и похоже во главу угла стало корысть,чем больше прихожан,тем больше денег принесут.Комментарий
-
Согласен и поддерживаю.Очень плохо то,что верующие разделились на конфессии,дерутся и ненавидят друг друга,это противоречит Писанию,Христос не разделился,Он один.А всё это происходит от того,что Священники не правильно понимают Писание и похоже во главу угла стало корысть,чем больше прихожан,тем больше денег принесут.Комментарий
-
"Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое,
чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом".
(1Пет.:4,5)...
Да благословит нас Бог в этом!Комментарий
-
Задумайся,ты находишься на земле.Ты человек.Что ты способен делать в этом состоянии? Творить,мыслить,чувствовать.Но,все это,можно делать как на добро,так и на зло.У тебя свобода выбора,который приносит свои плоды.Не когда-то,а при твоей жизни.
Хороший пример Иисуса. Родился,рос совершенствуясь(имею в виду не известные годы его жизни),и кем он предстал перед нами!? Человеком достигшим больших высот в познании себя, мира, Бога. Таким как он может быть каждый из нас. Чего я нам и желаю.Комментарий
Комментарий