Разве есть хоть одна правильная христианская конфессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cloverman
    Участник

• 10 October 2012
    • 53

Православие - синтез христианства и язычества. Слияние двух культур. Язычники приняли христианство перемешав его со своими обрядами и обычаями.

Католики - вообще нарушали закон и учение, проявляя себя сребролюбивыми и властолюбивыми, убивали вопреки заповеди "Не убей", постоянно боролись за власть, устраивали межконфессионные войны и прочие походы на язычников. Католицизм кровожаден даже по меркам многих язычников.

И как вообще распространилось христианство в современном мире? Не за счет ли постоянных войн и порабощения христианскими народами не христианских, кровавыми войнами?
    Это нормально, что популярности христианства мы обязаны кровопролитным войнам, которые хоть и распостронили христианство по всей земле, но сами по себе имели нечто противоречащее учению христиан?

Какую конфессию считать верной? Большинство тех течений, которые принято называть "сектами" вообще зародились только в современном мире. Можно ли считать, что многовековое христианство было ложным, а только эти молодые конфессии следуют истинному учению Иисуса Христа?

Если ни католики, ни православные, ни молодые конфессии, не могут похвастаться что пришли из древности не поврежденными, распространяясь не нарушая учения, то где истина?

Неужели истина в том, чтобы конфессии постоянно грызлись друг с другом веря только в собственную достоверность?
    Хотя постороннему наблюдателю становится ясно, что нет определенности ни в одной из них.

Вы верите что именно ваши взгляды и убеждения Истина ровно так же, как и любой мусульманин, или язычник, или представитель другой конфессии верит, что именно его взгляд истинны. И у вас есть горстка аргументов которые вам помогают уверяться в этом, так же, как они есть и у всех остальных чуждых вам течениях, которые до самой смерти будут стоять на своем. Так чем все вы отличаетесь?

Есть ли целостная, неоспоримая, неповрежденная истина? Рассматривая все великое множество христианских конфессий, которые никогда не будут согласны между собой, напрашивается ответ, что нет.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Вот Иисус и говорил себя очищать. Иначе как группа неочищенных людей будет иметь чистую конфессию.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Cloverman
      Православие - синтез христианства и язычества. Слияние двух культур. Язычники приняли христианство перемешав его со своими обрядами и обычаями.
      Голословно.
      Католики - вообще нарушали закон и учение, проявляя себя сребролюбивыми и властолюбивыми, убивали вопреки заповеди "Не убей", постоянно боролись за власть, устраивали межконфессионные войны и прочие походы на язычников. Католицизм кровожаден даже по меркам многих язычников.
      А это уже осуждение. Оставайтесь с историческими Церквями если сможете.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Cloverman
        Участник

• 10 October 2012
        • 53

Голословно.
        Любой историк подтвердит.
        А это уже осуждение
        Констатация факта. Если я говорю, что кто-то сделал плохо, я не обязательно осуждаю, в первую очередь, я констатирую что плохие поступки имели место быть. И мое отношение к ним (осуждают ли я их, или нет) не отменяет самого факта что они были.
        Католическая церковь построена на войне и крови, и это опять же подтвердит любой, кто знаком с ее историей. Это нормально, что царство божие строилось вопреки его законам?

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Cloverman
          Любой историк подтвердит.
          Какй историк-то? Приведите пример.

Констатация факта. Если я говорю, что кто-то сделал плохо, я не обязательно осуждаю, в первую очередь, я констатирую что плохие поступки имели место быть. И мое отношение к ним (осуждают ли я их, или нет) не отменяет самого факта что они были.
          Вот эти ваши слова "
          Католицизм кровожаден даже по меркам многих язычников.
          не осуждение?

Католическая церковь построена на войне и крови, и это опять же подтвердит любой, кто знаком с ее историей. Это нормально, что царство божие строилось вопреки его законам?
          Похоже Вы говорите то, чего не знаете. Вы утверждаете, что была построена на крови. Кто именно подтвердит? Может Вам знакомы слова Господа о камне, на котором будет построена Церковь?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Если такая конфессия будет, то Бог о ней обязательно засвидетельствует, как Бог свидетельствовал о праведниках, живших в разные века.

- - - Добавлено - - -

Это факт.

Но если быть более точным, то РПЦ смешала личность Христа с Ветхим Заветом и язычеством.
            Праведность от веры в РПЦ совсем не понимают.

Комментарий

• turist
              Участник

• 10 October 2012
              • 13

НЕТ.......................

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.(Еккл.1:15) Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.(Мар.13:21) И ухватятся семь женщин за одного Мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться Твоим именем, - сними с нас позор".(Ис.4:1) И раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.(Дан.11:45) И на крыле будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".(Дан.9:27) И распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!(Ис.8:8) К Закону и свидетельству! если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Комментарий

• КэндАльф
                  Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                  • 990

Кто-то ищет, кто-то нет,
                  Кто-то делает минет.
                  Ну, а кто-то с анекдота
                  Пенится, как туалет.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Cloverman
                    Характерные отличительные признаки конфессий - это, во-первых, официальный статус в государстве, во-вторых, подчинение не Библии, а церковным законам (латинское слово "confessio" - вероисповедание). Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
                    КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
                    Характерные отличительные признаки богопротивных синагог времён Христа и перво-апостольской церкви:
                    1. Имели официальный статус в государстве религиозных духовных обществ;
                    2. Беспрекословно подчинялись церковным законам - вероучением... (заповедям человеческим - Матф.15:7-9);
                    3. Враждовали между собой (Деян.23:6-10);
                    4. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Деян.7:51-60).

Церковь Христа времён Христа и перво-апостольской церкви:
                    1. Не имели официальный статус в государстве, потому что цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3);
                    2. Подчинялись только Библии (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:18-19);
                    3. Любили друг друга (Иоан.13:35);
                    4. Были гонимы, убиваемы... синагогой, признанной государством: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

На основании вышесказанного можно сделать вывод, что в данное время, в период великого отступничества от Бога (2Фес.2:3-4), существует остаток Божий (как и во все времена библейской истории) (Рим.11:4-5), разбросанный по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит Христос: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).

Комментарий

Обработка...