Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Господь заповедывал всесожжения и жертвы причем не во всяком месте:
5 но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите,
6 и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего;
(Втор.12:5,6)
Это - часть завета и по идее должно выполняться иудеями и сейчас. Возможно я что-то недопонимаю. Поэтому и спрашиваю
Господь заповедывал всесожжения и жертвы причем не во всяком месте:
5 но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите, 6 и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего; (Втор.12:5,6)
Это - часть завета и по идее должно выполняться иудеями и сейчас. Возможно я что-то недопонимаю. Поэтому и спрашиваю
После разрушения храма Йохана бен Заккай выдвинул тезис, что теперь добрые дела и молитвы должны заменить жертвоприношения, согласно сказанному у Осии: "Отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших" ("Осия" 14:3)
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
После разрушения храма Йохана бен Заккай выдвинул тезис, что теперь добрые дела и молитвы должны заменить жертвоприношения, согласно сказанному у Осии: "Отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших" ("Осия" 14:3)
Ммммм.... Там ведь речь идет идолопоклонстве и наказании за него. Осия призывает Израиль опомниться и обратиться к Господу. Не думаю что это можно распространять на повседневную обычную жизнь иудея.
Как то притянуто за уши. Особенно после прочтения Исхода и Второзакония. Мне кажется должно быть что то еще. Что то, чтобы оправдать отсутствие жертвоприношений.
Ммммм.... Там ведь речь идет идолопоклонстве и наказании за него. Осия призывает Израиль опомниться и обратиться к Господу. Не думаю что это можно распространять на повседневную обычную жизнь иудея.
Как то притянуто за уши. Особенно после прочтения Исхода и Второзакония. Мне кажется должно быть что то еще. Что то, чтобы оправдать отсутствие жертвоприношений.
Берите, что дают. Евреи ведь не сами выбрали разрушить храм и прекратить жертвоприношения. Так получилось. Пришлось придумать хоть какой-то выход, раз уж надо было жить дальше без храма.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Берите, что дают. Евреи ведь не сами выбрали разрушить храм и прекратить жертвоприношения. Так получилось. Пришлось придумать хоть какой-то выход, раз уж надо было жить дальше без храма.
Храм - да, а жертвоприношения? Кто-то заставляет не делать этого?
Комментарий