Или это только дело рук человеческих?
Причастен ли дьявол к расправе над Христом?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Как вариант понимания: Искушения Иисуса от диавола1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Как вариант понимания: Искушения Иисуса от диавола
дьявол здесь ни при чем.Комментарий
-
Или это только дело рук человеческих?
Христос от семени Жены. Семя змея уничтожает только тех, кто от семени Жены.
Весь религиозный мир делится на тех, кто в себя принял семя Жены и на тех, кто в себя принял семя змея.Комментарий
-
думаете дьявол дурак? судить будут только людей.Комментарий
-
Так дьявол действовал через Иуду и через Петра:
Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.(Иоан.6:70)
Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мар.8:33)Комментарий
-
Это дело рук дьявола через руки человеческие.
Так дьявол действовал через Иуду и через Петра:
Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.(Иоан.6:70)
Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мар.8:33)
непонятно получается - дьявол соблазнял Иисуса и не соблазнил, а людские руки сделали дело...Комментарий
-
Сам факт распятия - дело рук человеческих и никакое это не "искупление" грехов человеческих, ибо, если предположить, что распятие есть действительно ИСКУПЛЕНИЕ грехов - тогда необходимо признать и факт содействия дьявола спасению человеческого рода! Но это ведь НОНСЕНС!!! Дьявол на то и дьявол, чтобы содействовать лишь гибели людей, но не их спасению.Комментарий
-
1."Иоан.13:26-27 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана."
2. "1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?"
Вывод сами сделаете или подсказать?Комментарий
Комментарий