У Вас такое бывает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нет_проблем
    Участник

• 27 September 2012
    • 21

У Вас такое бывает?

По пьяни колбасишь - веселишься и ни на что не смотришь, по трезвому жалеешь о всяких гулянках, каишься, клянешься что больше так не будешь и будешь паинькой, и все равно....

Не понимаю себя!

Бывает у Вас такое?
    4
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13778

Ну, кто же не был молод? Главное же чтобы она дала плоды взрослой жизни и остепенилась в семье.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Важно понять где Вы настоящий . И кто другой
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от нет_проблем
        Бывает у Вас такое?
        Конечно бывает, но не в смысле чрезмерного употребления алкоголя и неразумных поступков от того(хотя и это было когда-то), а в том смысле что когда что-то не желая всё же совершаешь. И снова раскаиваешься, и снова не желаешь... но совершаешь.
        Об этом состоянии пишет апостол Павел:
        "... не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"

А далее средство излечения от этого состояния:

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

И вот(выделено красным) начало проявление этого закона духа во Христе:

живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

А синим причина наших действий - которых не хотим.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• нет_проблем
            Участник

• 27 September 2012
            • 21

Сообщение от дмитрий м
            ...................

живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

А синим причина наших действий - которых не хотим.
            зачем бог тогда создал плоть? чушь получается. бог неадекват.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от нет_проблем
              По пьяни колбасишь - веселишься и ни на что не смотришь, по трезвому жалеешь о всяких гулянках, каишься, клянешься что больше так не будешь и будешь паинькой, и все равно....

Не понимаю себя!

Бывает у Вас такое?
              Ты получаешь удовольствие от психологической пытки,это "психологический купон" по Эрику Берну,почитай его игры -"Алкоголик " и "Калека" и главу в его книге -Психологические купоны (вроде бы так называется одна из глав)

Сама книга называется - Игры ,в которые играют люди.
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от нет_проблем
                зачем бог тогда создал плоть? чушь получается. бог неадекват.
                Быстрые выводы показывают предвзятость и безбожность . К чему только вопрос свой задали верующим ?
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

[QUOTE=нет_проблем;3817962]зачем бог тогда создал плоть? QUOTE]Чтобы ты трудился на этой земле и не деградировал, вкупе с бутылкой, в обезьяну

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от нет_проблем

Не понимаю себя!

Бывает у Вас такое?
                    9 хранящие таинство веры в чистой совести.
                    (1Тим.3:9)

Будет так себя вести верующий человек с чистой совестью? Приходит пьяная морда домой и начинает свой беспредел. Дети в шоке с психическими и физическими травмами. Жена взывает о помощи, а оно потом думает по трезвому: буду паинькой. Как помне, то эти люди сородичи с убийцами.
                    10 ибо сплетшиеся между собою как терновник и упившиеся как пьяницы, они пожраны будут совершенно, как сухая солома.
                    (Наум.1:10)
                    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 08 October 2012, 04:59 AM.

Комментарий

Обработка...