СПАСЕНИЕ НАЧАЛОСЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vestprimirenia
    Участник

• 26 May 2011
    • 21

СПАСЕНИЕ НАЧАЛОСЬ

Предлагаю рассмотреть в данной теме вопрос о том, как
    происходит спасение человека? Каков механизм спасения?
    Каков алгоритм спасения? Что за чем идет?

Как ни странно, тема одновременно и простая и сложная.
    Вроде бы все просто, - уверуй в Иисуса Христа, да и делов то!
    Но и дьявол готов мириться с именем Христа до тех пор,
    пока Его учение искажено в наших головах.

В качестве дополнительного материала к размышлению, предлагаю
    посмотреть лекцию на эту тему:

СПАСЕНИЕ НАЧАЛОСЬ - СМОТРЕТЬ

.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от vestprimirenia
    Предлагаю рассмотреть в данной теме вопрос о том, как
    происходит спасение человека? Каков механизм спасения?
    Каков алгоритм спасения? Что за чем идет?
    ...

.
    Раньше хотелось узнать значение имён родословной Иисуса, потому что мысль приходила что каждое имя означает определённое качество, которое переходит в другое качество, а от него в другое и в другое,. т.д., и конечном итоге должно получится качество, которое имел Иисус в Самом Себе.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13771

Сообщение от Viktor.o
      Раньше хотелось узнать значение имён родословной Иисуса, потому что мысль приходила что каждое имя означает определённое качество, которое переходит в другое качество, а от него в другое и в другое,. т.д., и конечном итоге должно получится качество, которое имел Иисус в Самом Себе.
      Ну, насчёт имени у Иисуса легко разобраться. Имя ребёнку давал отец по типу Захарии написавшем имя сыну Иоанн (Креститель). У Иисуса же отца не было, поэтому записали просто сынОтца - барАбба Варавва по нашему. А то что его прозвали Иисус то это не имя это титул Йешуа - Спаситель. А иудеи и не скрывали ни когда своего Мессию с мечём это мы почему-то его прячим за добрым и пушистым Учителем праведности.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Батёк
        Ну, насчёт имени у Иисуса легко разобраться. Имя ребёнку давал отец по типу Захарии написавшем имя сыну Иоанн (Креститель). У Иисуса же отца не было, поэтому записали просто сынОтца - барАбба Варавва по нашему. А то что его прозвали Иисус то это не имя это титул Йешуа - Спаситель. А иудеи и не скрывали ни когда своего Мессию с мечём это мы почему-то его прячим за добрым и пушистым Учителем праведности.
        Я имел ввиду значение всех имён родословной Иисуса:

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
        2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Быт 21:23; 25:26; 29:35
        3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
        4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
        5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
        6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 6: 1Цар 7:12; 2Цар 12:24; 3-6: Быт 38:2730; 46:12; Руфь 4:1822; 1Пар 2:315
        7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
        8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
        9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
        10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
        11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 4Цар 24:1415; 2Пар 36:10; Иер 27:20
        12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 7-12: 1Пар 3:1019
        13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
        14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
        15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
        16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. 1-16 Лк 3:2338
        17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13771

А причём родословная Иосифа мужа Марии к Иисусу?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Батёк
            А причём родословная Иосифа мужа Марии к Иисусу?
            Я там не стал ковыряться "что взять, а что убрать" а сразу всё скопировал да и всё. Потому что хотел показать что имел ввиду.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13771

Сообщение от Viktor.o
              Я там не стал ковыряться "что взять, а что убрать" а сразу всё скопировал да и всё. Потому что хотел показать что имел ввиду.
              Речь же идёт о спасении а значит истине и то что Иисус на своём примере показал что даёт истина и в чём заключается её свобода?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Батёк
                Речь же идёт о спасении а значит истине и то что Иисус на своём примере показал что даёт истина и в чём заключается её свобода?
                Истину познать бы сначала. А пока что мнения о ней имеем. Он сказал "следуй за Мной", а что Он этим имел ввиду, то можно понимать по разному.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13771

Сообщение от Viktor.o
                  Истину познать бы сначала. А пока что мнения о ней имеем. Он сказал "следуй за Мной", а что Он этим имел ввиду, то можно понимать по разному.
                  - Всё что я делаю и вы сделаете -: говорил Иисус. Вот чтобы ангелы приступили и служили хочу да.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Сообщение от Viktor.o
                    Вы оставили эту идею, я так понял? Почему
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Батёк
                      - Всё что я делаю и вы сделаете -: говорил Иисус. Вот чтобы ангелы приступили и служили хочу да.
                      Сделаем. Ну, что Ваш брат командовать хочет и любит власть, то, глядя на мир, оно и так понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
                      Вы оставили эту идею, я так понял? Почему
                      Потому что практик. И начал не с теоретических "раскопок" и умственного ломания головы, а с практических действий.

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

Сказать легко... а сделать
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13771

Сообщение от Viktor.o
                          Сделаем. Ну, что Ваш брат командовать хочет и любит власть, то, глядя на мир, оно и так понятно. - - - Добавлено - - - Потому что практик. И начал не с теоретических "раскопок" и умственного ломания головы, а с практических действий.
                          Можете привести пример? Вот для меня видение правидьного планирования любого дела уже пользование дарами Духа. Скажем завтра не перейдя дорогу посчитаю это за оставление Богом.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Женик
                            Сказать легко... а сделать
                            Ну, вот например Иаков сказал "обуздайте своя язык". Можно же минуту наблюдать за тем, что ты думаешь? Можно. А потом следующую минуту наблюдаешь, и ещё следующую, и так глядишь час прошёл, а за ним ещё один час. И так неделя.... А потом обратил внимание что в тебе И думающий есть, и наблюдатель - свидетель твоих действий, который есть - ты, и который свободен от мыслей. Видите, на первый взгляд вроде и дело никчёмное что не каждый на него внимание обратит, чтобы его делать. Но результат дел уже есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                            Можете привести пример? Вот для меня видение правидьного планирования любого дела уже пользование дарами Духа. Скажем завтра не перейдя дорогу посчитаю это за оставление Богом.
                            Для меня тоже, всё что умею, всё это - дар.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13771

Ещё я очень уважаю быть ловцом человеков. Взять сегоднешний день: убедил работника что надо работать а не халтурить. На что он мне заявля :что тебя побьют что-ли если не стараться? И я оказался прав когда получили сверх урочные. И когда ходил купить запчасти в магазин то не хватало шекеля. На что мне продовец заявил что магазин не его и он ни кого не знает чтобы скидки делать. А я ему напомнил что мне придётся сказать об этом начальству и когда он придёт к нам по соседству то ему тоже сделают скидки, тогда у него памать отрезвилась.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...