Что же означет спасение в Слове

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

[QUOTE=meningod 2;3794587]
    Сообщение от gamer66
    Но я вроде написал, что понимаю под спасением...а что нужно? то же ответил - креститься.

- - - Добавлено - - -Крещение это ритуал ,это обещание отвергаться дел сатаны,и если вы не отвергаетесь этих дел то как же спасетесь?Ведь спасение есть спасение от похотей наших
    А кто же мешает отвергнуться от дел сатаны?...И, повторюсь, спасение - это возвращение нас к первозданной природе Адама и евы когда они были бессмертны, бесстрастны и нетленны.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от gamer66
      Спасение от смерти... По грехопадении Адама и Евы человек стал смертным, страстным и тленным...
      Такого в Бытии не написано, там даже грехопадения нет, а наоборот, люди поумнели, стали как боги понимать добро и зло.(Бог это сам сказал в Быт. 3:22)
      Но так как они сделали это против воли Бога, то он проклял змея, проклял процесс рождения ребенка у Евы, и проклял землю за Адама. Таким образом, согласно Библии, Адам вообще не был проклят.
      А следовательно не нужо было рождать Иисуса от Марии, т.к. дочери Евы все-таки прокляты(только болями при деторождении), а Адам не был проклят, а только его вынудили тяжело работать на земле. Поэтому, для рождения Иисуса нужна была какая-то чистая "дочь Бога", а не дочь Евы Мария, и не нужен Святой Дух, а для зачатия достаточно любого сына Адама, ведь Адам не был проклят и не "грехопал".
      Изоретатели христианской религии все в своих книжках перепутали.
      Сообщение от gamer66
      Вот затем и пришёл Христос что бы вернуть человеку первозданное состояние. Он, в самом Себе, исцелил повреждённую человеческую природу и даровал её, исцелённую природу, всем нам в таинстве крещения.
      И где результат? Несмотря на все вышеперечисленные утверждения крещенные люди так-же, как и до Христа и болеют и умирают.

Для исправления надо было всего-навсего снять собственное проклятие.

Что касается того, что Адам с Евой поступили против воли Бога, то это вовсе не грех, а их естественное право, ведь Бог создал их не послушными, как роботы, а свободными, имеющими собственные желания. То, что они поверили не Богу, а змею - было их естественным правом выбора, и они не ошиблись, ведь как змей и обещал, "не умрете, а будете как боги знать добро и зло", так и случилось, они не умерли, а узнали добро и зло. А то, что они не умерли, подтверждает тот факт, что их Богу пришлось изгнать, и поставить огненный меч обращающийся, чтобы они назад не пришли. К мертвым таких мер принимать не нужно их достаточно просто закопать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
      ... спасение - это возвращение нас к первозданной природе Адама и евы когда они были бессмертны, бесстрастны и нетленны.
      В Библии нет утверждений о бессмертии, бесстрастности и нетленности Адама и Евы.
      А то, что Ева увидела, что "дерево вожделенно"(Быт.3:6) еще до того, как съела плод, говорит о том, что она бесстрастной вовсе не была.
      Последний раз редактировалось g14; 27 September 2012, 02:01 AM.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Это понятно но что нужно человеку делать чтобы обрести спасение,и что вы понимаете под спасением
        Спасаться человеку нужно от смерти.
        Только взыскав и найдя живого Бога можно спастись от смерти.

Заслуга Иисуса Христа в том, что он людям открыл и дал ключи познания живого Бога.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от g14
          Что касается того, что Адам с Евой поступили против воли Бога, то это вовсе не грех.
          Вам не кажется что Вы наполнены мыслями дьявола?Как же не грех!Когда ясно написано черным по белому:- не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
          (Быт.3:11).Вы я вижу сам себе бог и запреты Божьи Вам не указ...
          ведь Бог создал их не послушными, как роботы, а свободными,
          То есть Вы либеральный демократ"что хочу то и ворочу""вы должны уважать мой выбор""я бог и нет иного" и т.д.У Вас есть дети?Каково будет Вам,когда Ваши дети скажут Вам:-папа,отдыхай!Я личность и я свободен делать то что хочу!И еще:-папа ты родил меня свободным,и не для того чтобы я был твоим роботом и послушным тебе!Я имею собственные желания!
          То, что они поверили не Богу, а змею - было их естественным правом выбора, и они не ошиблись, ведь как змей и обещал, "не умрете, а будете как боги знать добро и зло", так и случилось, они не умерли, а узнали добро и зло.
          Ну Вы даете...!!!Как лихо завираете...
          Значит они не ошиблись в том что не послушались Бога,по Вашим словам змий был прав а Бог соврал.Обратите внимание на сходство того что говорил змий Еве:-нет!не умрете!Теперь к Вам вопрос.Что Вам дало это познание добра и зла?В каком смысле Вы теперь бог и что можете сделать как бог для Вашего спасения,хотя бы сможете избежать процесса тления и смерти физической?
          А то, что они не умерли, подтверждает тот факт, что их Богу пришлось изгнать, и поставить огненный меч обращающийся, чтобы они назад не пришли.
          А вот,это, Вы, никогда не читали!?
          "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
          (Еф.2:5).
          Как же можно живых с Ваших слов считать мертвыми?Для Вас хоть понятен такой смысл"мертвы духовно"хотя вроде и живы?

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от meningod 2
            то есть Виктор вы считаете что если человек не перестает грешить то спасение не состоиться
            Ты бы лучше спросил, а чем определяется грех??????
            Задай ему такой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от meningod 2
            Естественно отношусь,и далеко не к лучшей ее половине,а как человек получает достижение такого состояние когда делать зло ему уже не приятно
            А, что ты подразумеваешь под злом???????????

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Krug
              Ты бы лучше спросил, а чем определяется грех??????
              Задай ему такой вопрос.
              Считайте что он задал вопрос. Всё, чем я мешаю сам себе приблизиться к цели, всё это для меня - грех.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от meningod 2
                Мне очень хотелось бы услышать мнение христиан касаемо спасения,от чего нужно спасаться,как.

- - - Добавлено - - -

Большинство ныне считают что спасение это милость Бога и что для того чтобы его обрести нужно иметь веру в Господа и так сказать принять дар от Бога в виде спасения по вере своей.Это и есть друзья безумие нынешнего Богословия,нынешнего понимания а точнее не понимания Слова.Под небесами подобно иудеям понимается некое место куда впускает или не впускает Бог,но что может быть более прискорбным такой веры.
                "
                Со стороны человека общее начало веры в том, чтобы он верил в Господа, ибо когда верят в Него, возникает связь с Ним, а через неё - спасение. Верить в Него - означает быть уверенным, что Он спасает. А поскольку такой уверенности не может быть у того, кто не живёт доброй жизнью, это также подразумевается под верой в Него."

Э. Сведенборг
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

многие ныне считают что спасение есть актом милосердия состороны Господа,но они не понимают собствено что есть милосердие .
                  Считают что Бог гневается на грешников и ввергает их в ад и спасает верующих и отворяет им ворота в ад.Но под небесами и адом подразумевается прежде всего состояние человека.Если человек творит зло и не желает бороться с собой надеясь что его спасут из за его веры,весьма заблуждается потому как собственно он и веры то не имеет которая действительно спасает.Веру имеет тот кто соблюдает заповеди Господа,Господь говорил-вы друзья мне если исполняете все что Я заповедывал вам.А заповедывал Он любить Господа более всего и ближнего как самого себя.Но человек продолжающий грешить не имеет ни веры ни любви к Господу.Ибо любящий исполняет желания того кого любит,ибо без взаимности нет любви и быть не может.
                  Потому многие не желающие бороться со злом в себе прикипают к ложным догмам в частности о спасении верой без дел закона.
                  Они будут защищать свою ложь и нет смысла с ними спорить,ибо здесь задейственна любовь человека которую он будет отстаивать и называть истиной подтвкрждая Слом ,тем самым опрелюбодействуя Слово,

Комментарий

Обработка...