Я намеренно не написал - "Почему человек верует в Бога?"....Ведь большое количество людей веруют совсем в другие вещи и к вере в Бога приходят потом, если конечно приходят. так вот вопрос - вера во Единого Бога - это что? Дар Божий, усилие самого человека при помощи Божией или нечто присущее человеку на естественном уровне?
Почему человек верует?
Свернуть
X
-
Спасибо за тему.
Вы утверждаете, что вера в Бога - это заслуга человека, которому помогает неким образом Дух Святой. То есть вера есть совместное усилие человека и Бога, синергия. Я правильно понял Вас? Если нет, то, прошу Вас, пожалуйста, подробно изложите свое видение этого вопроса.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Спасибо за тему.
Вы утверждаете, что вера в Бога - это заслуга человека, которому помогает неким образом Дух Святой. То есть вера есть совместное усилие человека и Бога, синергия. Я правильно понял Вас? Если нет, то, прошу Вас, пожалуйста, подробно изложите свое видение этого вопроса....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал(Ин:15:16)полагаю в этом стихе заключен ответ на Ваш вопрос ,хотя лично я все таки более склонна утверждать в то, что если человек исчет Бога (не понимая в общем что конкретно он исчет) всем сердцем ,то скорей всего Он войдет в его жизнь и "будет с ним вечерять"(Отк:3:12),тоисть взаимная любовь -все!!Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал(Ин:15:16)полагаю в этом стихе заключен ответ на Ваш вопрос ,хотя лично я все таки более склонна утверждать в то, что если человек исчет Бога (не понимая в общем что конкретно он исчет) всем сердцем ,то скорей всего Он войдет в его жизнь и "будет с ним вечерять"(Отк:3:12),тоисть взаимная любовь -все!!...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вы меня правильно понялиГосподь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Вера в Бога требует силу, которая нет в человеке.
Вера- дар Свыше, ее можно получить, обратившись Богу, но без Него веру можно только придумать, ложную...
Мир!Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Если Господь не построит дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охраняет города, напрасно бодрствует страж.
Но если не будем бодрствовать и стараться - кто мы есть?, мы не наследники, а лукавые рабы?Комментарий
-
Комментарий
-
дa, дaр, кaк дaр для виногрaдникa гроздь eго, - но плод волчьeй ягоды:- нe дaр! тaк и в жизни: одному вeрa дaр к жизни, другому - суд. кто виновaт что одни рождeны лозою, другиe волчьeй ягодой?Комментарий
-
Для начала необходимо договориться о терминологии.
1. Что Вы имеете в виду, когда говорите, что человек сам должен искать Бога? Давайте рассмотрим тот же пример с атеистом. Как атеист может искать Боге, если он уверен в том, что Бога нет? Кого ему искать, если, по его мнению, никого нет? И какова его вина в этом, если он так воспитан?
То есть каковы должны быть конкретные действия человека, чтобы они могли быть зачтены как поиски Бога?
2. В чем конкретно выражается помощь Бога человеку, которая, как Вы утверждаете, является второй составляющей поисков Бога человеком? Что конкретно делает Бог со Своей стороны?
Давайте для начала рассмотрим, так сказать, процесс и составляющие этого процесса. Каковы действия человека? Каковы действия Бога?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
Комментарий