Иисус Христос - Путь, Истина и Жизнь.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

    • 19 November 2005
    • 55024

    #256
    Сообщение от denisik365
    Не им самим , а его характером.
    Путаешься в выражении своего желания....
    Учение Христа настаивает на нашей смерти, чтобы нам уже не жить для себя, а жить для Бога.
    Думающих так и рассуждающих так обьеденяет любовь Христова.

    Комментарий

    • Velbor
      Завсегдатай

      • 25 April 2012
      • 875

      #257
      Сообщение от denisik365
      А почему, ты хочешь чтобы твой характер был похож на характер Иисуса ?
      Потому что мне нравится характер Иисуса. Потому что я люблю Иисуса.

      Комментарий

      • Velbor
        Завсегдатай

        • 25 April 2012
        • 875

        #258
        Приняв человеческую природу, Христос связал Себя с человечеством прочными узами любви. Если сам человек не захочет, то никакая сила не сможет разорвать их. Сатана будет все время искушать нас расторгнуть эти узы, принять решение жить без Христа. Вот почему нужно бодрствовать, молиться и прилагать усилия к тому, чтобы никакие соблазны не заставили нас избрать другого господина. Ведь за нами всегда остается право выбора. Сосредоточим свой взор на Христе, и Он сохранит нас. Пока мы взираем на Христа, мы находимся в безопасности. Никто не может вырвать нас из Его рук. Постоянно созерцая Его, мы "преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2 Кор. 3:18).

        Именно так первые ученики приобретали сходство с нашим дорогим Спасителем. Когда эти ученики услышали слова Иисуса, они немедленно почувствовали, что именно Его им недоставало Они искали Его, нашли Его и последовали за Ним. Ученики были рядом с Ним дома, за столом, в уединенных местах, на природе. Они учились у Него каждый день, слушали из Его уст уроки святой истины. Смотрели на Него, как слуги на господина, чтобы понять свои обязанности. Эти ученики во всем были подобны нам (Иак. 5:17). Они вели ту же борьбу с грехом, что и мы, тоже нуждались в благодати, чтобы жить святой жизнью.

        Даже возлюбленный ученик Иоанн, который более всех походил на Спасителя, не от природы обладал таким красивым характером. Он был не только честолюбивым и самоуверенным, но и невоздержанным, не терпящим возражений. Однако, когда ему открылся Божественный характер Христа, он увидел свои недостатки, и это смирило его. Сила и терпение, могущество и нежность, величие и кротость, которые он изо дня в день видел в Сыне Божьем, наполняли его восхищением и любовью. С каждым днем Иоанна все больше влекло ко Христу, пока любовь к Господу не вытеснила из его сердца любовь к себе. Он позволил Христу преобразить его обидчивый, честолюбивый характер. Возрождающая сила Святого Духа обновила сердце Иоанна. Под действием любви Христовой в его характере произошли значительные перемены.

        Союз с Иисусом обязательно приведет к подобным результатам. Если Христос живет в сердце, человек меняется полностью. Дух Христа, Его любовь смягчают и покоряют сердце, направляют помыслы и желания к Богу, ко всему вечному и непреходящему.

        Комментарий

        • denisik365
          Участник

          • 13 August 2008
          • 144

          #259
          Сообщение от Двора
          Путаешься в выражении своего желания....
          Учение Христа настаивает на нашей смерти, чтобы нам уже не жить для себя, а жить для Бога.
          Думающих так и рассуждающих так обьеденяет любовь Христова.
          Подставь пожалуйста в моём комментарии, вместо слова "им" словосочетание " характер Иисуса".

          Комментарий

          • Velbor
            Завсегдатай

            • 25 April 2012
            • 875

            #260
            После того, как Христос вознесся на небо, Его последователи продолжали ощущать Его присутствие. Он лично был с ними, исполненный света и любви. Иисус Спаситель, Который ходил, говорил, ободрял и утешал, был взят на небо, когда на Его устах еще звучала весть мира. И когда Его окружило облако ангелов, в ушах Его учеников все еще звучали слова: "Се, Я с вами во все дни до скончания века" (Матф. 28:20). Он вознесся на небо в человеческом образе. Ученики Его знали, что Он находится перед престолом Божьим, оставаясь их Другом и Спасителем, что Его любовь к ним неизменна, что Он все так же печется о страждущем человечестве. Христос указывает Богу на Свои заслуги, на Свою драгоценную кровь, на Свои пронзенные руки и ноги, напоминая о том, какой ценой совершено искупление людей. Они знали, что Он вознесся на небо, чтобы приготовить им там место, и что Он придет опять и возьмет их к себе.

            Комментарий

            • Velbor
              Завсегдатай

              • 25 April 2012
              • 875

              #261
              Собравшись вместе после вознесения Христа, ученики горели желанием вознести Отцу Небесному свои просьбы во имя Иисуса. Серьезно и с благоговением они преклонили колени для молитвы, повторяя данное им обещание: "О чем ни попросите Отца во имя Мое, просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна" (Иоан. 16:23-24). Они все выше и выше простирали руки веры, произнося слова, в которых содержался неопровержимый довод: "Христос умер, но и воскрес, Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас" (Рим. 8:34). И в день Пятидесятницы к ним сошел Утешитель, о Котором Христос сказал: "Он... в вас будет". И при этом Он заметил: "Лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" (Иоан. 14:17; 16:7). Отныне Христос посредством Своего Духа должен был постоянно пребывать в сердцах Своих детей. Теперь они были ближе к Нему, чем во время Его пребывания на земле. От них исходили свет, любовь и сила живущего в них Христа, так что люди, глядя на них, "удивлялись...; между тем узнавали, что они были с Иисусом" (Деян. 4:13).

              Комментарий

              • Velbor
                Завсегдатай

                • 25 April 2012
                • 875

                #262
                Сегодня Христос желает сделать для Своих детей все, что Он сделал для первых учеников. Когда Иисус в последний раз молился в узком кругу Своих учеников, Он сказал: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их" (Иоан. 17:20).

                Иисус молился о нас, чтобы мы были едины с Ним, как Он един с Отцом. Какой это великий союз! Спаситель сказал о Себе: "Сын ничего не может творить Сам от Себя" (Иоан. 5:19); "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Иоан. 14:10). Следовательно, если Христос живет в нашем сердце, "Он производит в нас и хотение, и действие по Своему благоволению" (Фил. 2:13). Мы будем трудиться, как Он трудился. В нас проявится тот же дух. Пребывая в Его любви, мы будем во всем уподобляться Тому, "Который есть Глава Христос" (Еф. 4:15).

                Комментарий

                • Velbor
                  Завсегдатай

                  • 25 April 2012
                  • 875

                  #263
                  Многие из тех, кто только вступил на путь христианской жизни, бывают мучимы сомнениями. В Библии есть немало такого, что они не могут понять и объяснить, а сатана, пользуясь этим, старается поколебать их веру в Священное Писание. Такой человек спрашивает: "Как мне найти верный путь? Если Библия действительно есть Слово Божие, то как мне освободиться от моих сомнений и смущающих меня мыслей?"

                  Бог никогда не просил бы нас верить Ему, если бы не дал достаточно веских доказательств для утверждения нашей веры. Его существование, Его характер, истинность Его Слова основаны на свидетельствах, которые взывают к нашему разуму, и таких свидетельств достаточно. Однако Бог не исключил и возможности сомнения. Наша вера должна основываться на доказательствах, но таковыми вовсе не должны быть какие-то особые проявления. Ищущие сомнений всегда могут найти для них повод, но те, кто действительно желает знать истину, найдут достаточно доказательств, на которых можно основать свою веру.

                  Комментарий

                  • Velbor
                    Завсегдатай

                    • 25 April 2012
                    • 875

                    #264
                    Наш ограниченный ум не в состоянии полностью постичь характер или дела бесконечного Бога. Даже для самого проницательного и образованного человека это Святое Существо всегда останется непостижимой тайной. "Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? Он превыше небес, что можешь сделать? глубже преисподней, что можешь узнать?" (Иова 11:7-8).

                    Апостол Павел восклицает: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим. 11:33). Хотя сказано, что "облако и мрак окрест его, правда и суд - основание престола Его" (Псал. 96:2), размышляя о Его заботе о нас и о побуждениях, которыми Он руководствуется, мы сможем увидеть неизреченную любовь и благодать, соединенные с Его безграничной силой. Мы можем понимать Его намерения лишь в той мере, в какой это понимание служит для нашего блага. Все остальное мы должны доверить в руки Всемогущего Бога, сердце Которого исполнено любви к нам.

                    Комментарий

                    • Velbor
                      Завсегдатай

                      • 25 April 2012
                      • 875

                      #265
                      Слово Божие, равно как и характер его Божественного Автора, содержит тайны, которые никогда не смогут полностью постичь люди. Появление греха в мире, воплощение Христа, воскрешение мертвых, возрождение и многое другое, описанное в Библии, является тайной слишком глубокой, чтобы человеческий разум мог ее понять и объяснить. Но у нас нет причин сомневаться в Слове Божием лишь только потому, что мы не можем уразуметь его до конца. В природе мы постоянно соприкасаемся с тайнами, в которые до конца не можем проникнуть. Даже в самых простейших формах жизни мы соприкасаемся с такими загадками, которые не доступны нашему разумению. Повсюду мы видим чудеса, которые выше нашего понимания. Должны ли мы поэтому удивляться, что в духовном мире также есть тайны, которые мы не в силах объяснить? Вся сложность заключается лишь в слабости и ограниченности человеческого ума. Священные Писания содержат в себе достаточно доказательств своего Божественного происхождения. Мы не должны сомневаться в Его Слове только потому, что не можем постичь все Его тайны.

                      Комментарий

                      • Velbor
                        Завсегдатай

                        • 25 April 2012
                        • 875

                        #266
                        Апостол Петр говорит, что в Писании "...есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной погибели, превращают" т. е., на современном языке, извращают (2 Петр. 3:16).

                        Если бы Библия сообщала о Боге лишь то, что мы в состоянии понять, если бы ограниченный смертный ум мог постичь до конца Его величие и могущество, тогда она не носила бы на себе печать Божественного авторства. Именно ее величие и содержащиеся в ней тайны должны утверждать в нас веру в то, что она действительно истинное Слово Божие.

                        Комментарий

                        • Velbor
                          Завсегдатай

                          • 25 April 2012
                          • 875

                          #267
                          Библия открывает истину в простых словах, вполне отвечая на нужды и чаяния человеческого сердца, что изумляет и очаровывает самые образованные умы. В этой книге находят путь спасения и самые смиренные, и необразованные. И все же эти простые слова Библии говорят нам о таких возвышенных, глубоких и необъятных истинах, превосходящих уровень человеческого понимания, что мы можем принимать их только потому, что они открыты Самим Богом. Божий план спасения показан так ясно, что покаяние пред Богом и вера во Христа открываются нам как единственный путь ко спасению.

                          Но хотя эти истины доступны для понимания, за ними кроются тайны Божественной славы - тайны, которые не поддаются исследованию человеческим умом и, в то же время, наполняют неутомимого искателя истины благоговением и верой. Чем больше он исследует Писания, тем глубже становится его убеждение в том, что они являются словом живого Бога, и человеческий разум склоняется перед величием Божественного откровения.

                          Комментарий

                          • Velbor
                            Завсегдатай

                            • 25 April 2012
                            • 875

                            #268
                            Сознавая свою неспособность полностью понять великие библейские истины, мы тем самым признаем, что наш смертный ум не в силах охватить вечное, что человек с его ограниченными знаниями не может понять намерений всеведущего Бога.

                            Скептики и неверующие отрицают Слово Божие на том основании, что не могут постичь всех его тайн. Однако и не все, кто говорит, что верит в Библию, свободны от этой опасности. Апостол пишет: "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого" (Евр. 3:12). Хорошо, когда человек исследует тщательно учение Библии и вникает в "глубины Божии", насколько они открыты в Писании (1 Кор. 2:10). В то же время, "сокрытое принадлежит Господу Богу нашему", а "открытое (принадлежит) нам" (Втор. 29:29).

                            Сатана стремится ослабить способность человеческого ума к исследованию, и гордость нередко проявляет себя при изучении библейских истин. Поэтому некоторые люди раздражаются и чувствуют себя оскорбленными, когда не могут удовлетворительно объяснить каждое место в Писании. Им представляется слишком унизительным признать свою неспособность понимать вдохновенные слова. Они не хотят с терпением ожидать того времени, когда Бог найдет нужным открыть истину. Таким людям кажется, что они обладают достаточной мудростью для самостоятельного понимания Священных Писаний, но, не имея в этом успеха, они начинают опровергать авторитет этой книги.

                            Комментарий

                            • Velbor
                              Завсегдатай

                              • 25 April 2012
                              • 875

                              #269
                              Верно, что многие теории и религиозные учения признаются основанными на Библии, но в действительности они противоречат общему содержанию богодухновенного Писания. У многих это вызывает сомнения и недоумения. Но в этом повинно не Слово Божие, а человеческие искажения священной книги Библии.

                              Если бы сотворенные Богом существа могли прийти к полному пониманию Бога и Его дел, то, однажды достигнув этого, они не имели бы возможности для дальнейших углублений в истину, для расширения познания, для развития ума и сердца. Бог более не являлся бы высшим Существом, а человек, придя к пределу знаний и достижений, перестал бы развиваться. Будем же благодарны Богу за то, что это не так.

                              Он беспредельно велик. "В Нем сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Кол. 2:3), и всю вечность люди будут познавать, учиться и никогда не исчерпают сокровищ Его мудрости, благости и силы.

                              Комментарий

                              • Velbor
                                Завсегдатай

                                • 25 April 2012
                                • 875

                                #270
                                Бог желает, чтобы истины Его Слова открывались Его народу уже теперь, в этой жизни. Такое познание можно приобрести только одним путем: через просвещение Святым Духом, Которым это Слово было дано. "Божьего никто не знает, кроме Духа Божия", "ибо Дух все проницает, и глубины Божии" (1 Кор. 2:11, 10). Спаситель обещал Своим последователям: "Когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину,... потому что от Моего возьмет и возвестит вам" (Иоан. 16:13-14).

                                Бог желает, чтобы человек развивал свои умственные способности. Изучение Библии, как никакое другое занятие, может укрепить и возвысить наш ум. Но нам никак нельзя боготворить разум, так как он слаб и несовершенен. Для правильного понимания Слова Божия, даже самых простых его истин, мы должны иметь простоту и веру маленького ребенка, готовность учиться и просить помощи Святого Духа. Сознание силы и мудрости Божией, а также нашего бессилия постичь Его величие, должно наполнить нас смирением. Нам следует открывать Его Слово со святым благоговением, как если бы мы непосредственно находились в Его присутствии. Приступая к чтению Библии, мы должны признать, что над нами есть Высший Авторитет: наша душа и ум должны склониться перед великим "Я Есмь".

                                Комментарий

                                Обработка...