Иисус Христос - Путь, Истина и Жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

• 25 April 2012
    • 875

Сообщение от denisik365
    С чего ты взял это, с примера!? И даже если бы это было так, не ответить было бы равносильно........Сам подумай, тебя спрашивают чтобы знать, понимать.
    Спрашивай.

Комментарий

• denisik365
      Участник

• 13 August 2008
      • 144

Сообщение от Velbor
      Спрашивай.
      Спросил же уже.

Комментарий

• Velbor
        Завсегдатай

• 25 April 2012
        • 875

Сообщение от denisik365
        Спросил же уже.
        Ответил же уже.

Мы должны так поступать для того чтобы наш характер становился подобным характеру Иисуса Христа. Людей с таким характером воскресит Бог, для того чтобы они жили с ним вечно.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
        4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
        5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
        6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
        8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
        (Откр.21:1-8)

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
        23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
        24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
        25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
        26 И принесут в него славу и честь народов.
        27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
        (Откр.21:22-27)

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
        2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
        3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
        4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
        5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
        (Откр.22:1-5)

Комментарий

• Velbor
          Завсегдатай

• 25 April 2012
          • 875

Посвящайте себя Богу каждое утро. Пусть это будет вашим первым делом. Молитесь так: "Возьми меня, Господи, я всецело принадлежу Тебе. Я кладу все свои планы к Твоим ногам. Используй меня сегодня в Твоем служении. Пребудь со мной, чтобы все мои труды в Тебе совершались". Это необходимо делать каждый день. Каждое утро посвящайте себя Богу на предстоящий день. Подчиняйте Ему все свои планы. Будьте готовы выполнить их или отказаться от них, следуя тому, что Он в Своем предвидении укажет вам. Таким образом вы можете изо дня в день отдавать свою жизнь Богу, и она все более и более будет уподобляться жизни Христа.

Комментарий

• Velbor
            Завсегдатай

• 25 April 2012
            • 875

Жизнь во Христе есть жизнь покоя. Христианин может не испытывать восторженных чувств, но он всегда будет иметь внутреннюю уверенность и спокойствие. Вы полагаетесь не на себя, а на Христа. Ваша немощь соединяется с Его силой, ваше неведение с Его премудростью, ваше бессилие - с Его всемогуществом. Вам не следует смотреть на себя и заострять внимание на своей личности. Взирайте на Христа! Размышляйте о Его любви, о красоте и совершенстве Его характера. Христос и Его самоотречение, Христос и Его уничижение, чистота и святость Христа, Его несравненная любовь - вот темы, достойные размышления. Вы сможете уподобляться Ему лишь в том случае, если будете любить Его, подражать Ему и полагаться на Него.

Комментарий

• denisik365
              Участник

• 13 August 2008
              • 144

Сообщение от Velbor
              Мы должны так поступать для того чтобы наш характер становился подобным характеру Иисуса Христа. Людей с таким характером воскресит Бог, для того чтобы они жили с ним вечно.
              "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.....
              "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"

Интересно, что ты думаешь о тех, кто так с тобой поступает. Расскажи пожалуйста.
              Последний раз редактировалось denisik365; 13 December 2012, 10:38 AM.

Комментарий

• Velbor
                Завсегдатай

• 25 April 2012
                • 875

Сообщение от denisik365
                "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.....
                "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"

Интересно, что ты думаешь о тех, кто так с тобой поступает. Расскажи пожалуйста.
                Я думаю о том что они не знают Бога и Его Слово (Библию). Я учусь любить своих врагов и не воздавать злом за зло.

Комментарий

• Velbor
                  Завсегдатай

• 25 April 2012
                  • 875

Иисус говорит: "Пребудьте во Мне". В этих словах выражена идея постоянства, уверенности, покоя. Он приглашает вновь: "Придите ко Мне,... и Я успокою вас" (Матф. 11:28). Ту же мысль высказывает Псалмопевец: "Покорись Господу и надейся на Него" (Псал. 36:7). А пророк Исайя уверяет: "В тишине и уповании крепость ваша" (Ис. 30:15). Этот покой не обретается в бездействии, потому что в приглашении Спасителя содержится не только обетование, но и призыв к труду: "Возьмите иго Мое на себя... и найдете покой душам вашим" (Матф. 11:29). Всецело полагающийся на Христа будет самым энергичным и ревностным тружеником на ниве Его.

Когда человек сосредоточивается на своем "я", он отвращается от Христа, Источника жизни и силы. Вот почему сатана все время пытается отвлечь внимание людей от Спасителя и тем самым воспрепятствовать их общению и единению со Христом. Он стремится направить ваши мысли на мирские удовольствия, житейские заботы и неурядицы, недостатки других людей, на ваше несовершенство. Не следует сосредоточиваться на себе и предаваться страху и тревожным мыслям относительно нашего спасения. Все это уводит нас от Источника силы. Доверьте свою жизнь Богу и уповайте на Него. Говорите и думайте об Иисусе. Ваше "я" должно раствориться в Нем. Отбросьте все сомнения и страхи. Скажите вместе с апостолом Павлом: "И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верой в Сына Божьего, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал. 2:20). Ищите покой в Боге. Он силен сохранить то, что вы вверили Ему. Если вы находитесь в Его руках, то все преодолеете силой Возлюбившего вас.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Velbor
                    Посвящайте себя Богу каждое утро. Пусть это будет вашим первым делом. Молитесь так: "Возьми меня, Господи, я всецело принадлежу Тебе. Я кладу все свои планы к Твоим ногам. Используй меня сегодня в Твоем служении. Пребудь со мной, чтобы все мои труды в Тебе совершались". Это необходимо делать каждый день. Каждое утро посвящайте себя Богу на предстоящий день. Подчиняйте Ему все свои планы. Будьте готовы выполнить их или отказаться от них, следуя тому, что Он в Своем предвидении укажет вам. Таким образом вы можете изо дня в день отдавать свою жизнь Богу, и она все более и более будет уподобляться жизни Христа.
                    Это и следующее ваше сообщение 244 и245 идут вразрез с необходимостью предоставить себя жертвой живой для разумного служения нашего....
                    Сначала мы , я ты он она...должны стать жертвой живой, т.е. свободной от всяких неправд...
                    Что мы делаем на форуме... ищущие учатся и освобождаются от неправд, мало по малу труд совершается.
                    Хотя и уход в глубины неправд не скрываются... мы все открыты...

Комментарий

• denisik365
                      Участник

• 13 August 2008
                      • 144

Сообщение от Velbor
                      Я думаю о том что они не знают Бога и Его Слово (Библию). Я учусь любить своих врагов и не воздавать злом за зло.
                      Понимаешь в чём дело, если они и не знают "Бога и Его Слово (Библию)", то, только-лишь тем, что в ней что-то записано, их можно и не убедить.
                      А что ты учишься "любить врагов" за награду, то это мне напоминает животных выполняющих трюки за еду. Они-же не понимают почему это делают.

Комментарий

• Velbor
                        Завсегдатай

• 25 April 2012
                        • 875

Сообщение от denisik365
                        Понимаешь в чём дело, если они и не знают "Бога и Его Слово (Библию)", то, только-лишь тем, что в ней что-то записано, их можно и не убедить.
                        А что ты учишься "любить врагов" за награду, то это мне напоминает животных выполняющих трюки за еду. Они-же не понимают почему это делают.
                        Я учусь любить врагов не за награду, а потому что хочу чтобы мой характер был похож на характер моего Бога - Иисуса Христа.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от denisik365
                          Награда, она жизнь вечная, что в том плохого ради нее учиться делать то что надо?
                          Люди мало чем отличаются от животных когда дело касается жизни вечной, далеко не все могут понять что им предложено, чтобы оценить как должно и ухватиться за предложенный якорь спасения...
                          Многие его отталкивают и предпочитают тонуть, это что от мудрости, нет от невежества, животные бывают в таких случаях сообразительней...по жизни ... спасаются в опасностях,
                          а человеку докричаться невозможно чтобы захотел спасаться от рода сего развращенного,счастье когда Бог поменяет образ мышления....
                          Большего чуда я не видела... так надо или не надо дрессировать такого человека?
                          Ради него самого?

Комментарий

• denisik365
                            Участник

• 13 August 2008
                            • 144

Сообщение от Velbor
                            Я учусь любить врагов не за награду, а потому что хочу чтобы мой характер был похож на характер моего Бога - Иисуса Христа.
                            Сообщение от Двора
                            Награда, она жизнь вечная, что в том плохого ради нее учиться делать то что надо?
                            А почему, ты хочешь чтобы твой характер был похож на характер Иисуса ?
                            Я говорю о колоссальной разнице между тем, чтобы хотеть иметь характер Иисуса и просто жить с ним и радовать им других, и, тем чтобы иметь его за награду.
                            Но, эта разница склонится к первому варианту, -более искреннему- в том случае, если допустить к осмыслению то, что души вечны и имеют возможность воплощаться на земле, для, хотя-бы того, чтобы учась, делать выбор на собственном опыте, какой иметь характер.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от denisik365
                              А почему, ты хочешь чтобы твой характер был похож на характер Иисуса ?
                              Я говорю о колоссальной разнице между тем, чтобы хотеть иметь характер Иисуса и просто жить с ним и радовать им других, и, тем чтобы иметь его за награду.
                              Но, эта разница склонится к первому варианту, -более искреннему- в том случае, если допустить к осмыслению то, что души вечны и имеют возможность воплощаться на земле, для, хотя-бы того, чтобы учась, делать выбор на собственном опыте, какой иметь характер.
                              Что?
                              Жить рядом со Христосм и радовать Им других?
                              Без того чтобы стать новым творением?
                              Не знаю как они поймут предлогаемую им на словах радость от Христа,
                              но что слышать о Нем не захотят видя твою плотскую жизнь и отношение к ним по плоти.....это точно....
                              А что тебе самому пережить прийдется.... это тоже понятно, заедят упреками, это все и так будет, но желая сохранить верность Христу и проявить Его характер, ты выдержишь упреки и обиды, а вот оставаясь самим собой прежним,
                              любая обида и ты сгорел....

Комментарий

• denisik365
                                Участник

• 13 August 2008
                                • 144

Сообщение от Двора
                                Что?
                                Жить рядом со Христом и радовать Им других?
                                Не им самим , а его характером.
                                Последний раз редактировалось denisik365; 14 December 2012, 12:26 PM.

Комментарий

Обработка...