Члены другой деноминации члены Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Члены другой деноминации члены Церкви?

Вопрос вот в чем: Если член другой деноминации придет к вам, будете ли вы считать его членом церкви?

Все мы служим Богу, и каждый думает что его образ служения верный. Я не оспариваю. Но как вы смотрите на брата из другой конфессии (да и брат ли он вам?).
    Фонограммы минус

Ноты
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Если в нашу церковь придет, то братом будет

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
      • 2546

Сообщение от candleman
      Вопрос вот в чем: Если член другой деноминации придет к вам, будете ли вы считать его членом церкви?

Все мы служим Богу, и каждый думает что его образ служения верный. Я не оспариваю. Но как вы смотрите на брата из другой конфессии (да и брат ли он вам?).
      Я лично считаю верующих других конфессий братьями. Даже православных.
      У меня случай такой был. Ко мне на стажировку должна была приехать девочка. Пока я ее ждала, молилась о том, чтобы у меня была возможность засвидетельствовать ей о Боге. Бог мне сказал, что она верующая. Я не поверила, что может быть такое совпадение и продолжала молиться. И опять Он мне проговорил, что она уже верующая. И, действительно, когда девочка приехала и мы поговорили, оказалось, что она из церкви Христа. Хотя церковь Христа считается сектой, как и Свидетели Иеговы, для Бога она была верующей. Почему же я должна думать по другому?
      sigpic

Комментарий

• krulfa
        Участник

• 14 August 2003
        • 461

Сообщение от candleman
        Вопрос вот в чем: Если член другой деноминации придет к вам, будете ли вы считать его членом церкви? ... как вы смотрите на брата из другой конфессии (да и брат ли он вам?).
        Вопрос сложнее и глубже, чем может показаться на первый взгляд. Нужно разобраться, в чем различаются понятия "брат во Христе" (далее - "брат") и просто человек, посетитель (далее - "посетитель").

Разбираться нужно в нескольких областях:

1) Отношения "человек-человек", или как относиться, смотреть на пришедшего человека другим прихожанам.

Я думаю, большинство согласятся, что и к "посетителю", и к "брату" следует отнестись с любовью и милосердием.

2) Отношение "человек-Бог", или каково духовное положение этого человека перед Богом: есть ли у него вера, родился ли он свыше, принял ли крещение, зачислен ли в Стадо Божие. Здесь разница в понятиях "брат" и "посетитель" проявится в той степени, в которой та или иная конфессия заявляет о том, что только в ней - спасение, что она - единственная истинная церковь, все ли спасаются или есть некоторые условия, как исполнять таинства и т.д.

3) Отношение "человек- Церковь", или степень и характер взаимодействия человека с видимой Церковью, как организацией: права, обязанности, служение, посвящение, финансы и т.д.

Усложняет ситуацию факт, что кроме "братьев" и "посетителей", есть еще и категория "волки хищные".

Я верю, что все люди - братья и сестры, так как у нас один Отец. Что касается членства в Церкви, это принципиальный вопрос, так как всем заповедано входить "тесными вратами" (Матф. 7:13), и человек, принимая на себя имя Христа, вступает в завет с Богом. Поэтому есть духовная разница между членом Церкви и не членом.

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

Сообщение от Priestess
          Если в нашу церковь придет, то братом будет
          А если будет ходить только в свою церковь?
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Может ли член другой деноминации учавствовать в воспоминании (хлебопреломлении) вместе со мной?
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от candleman
              А если будет ходить только в свою церковь?
              Тоже братом будет.

Комментарий

• DieX
                Завсегдатай

• 10 September 2004
                • 517

Многое завистит от традиций. Например к причастию православные допускают только православных. Католики, только католиков и православных, но не протестантов, во многих евангелических церквях допускаются все.

Комментарий

Обработка...