Путь к СОВЕРШЕНСТВУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Путь к СОВЕРШЕНСТВУ.

1) 1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
    2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
    3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
    4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
    5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.(Научи пройти путь по которому прошёл Ты Сам.)

2)6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
    7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
    8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
    9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
    10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
    11 Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею.
    12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
    13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
    Последний раз редактировалось Дар; 04 September 2012, 09:36 AM.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

3) 14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
    15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
    16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
    17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
    18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
    19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
    20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть

Последний раз редактировалось Дар; 04 September 2012, 09:09 AM.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

4) 28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
      29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
      30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
      31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
      32 Вспоминайте жену Лотову.
      33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
      Последний раз редактировалось Дар; 04 September 2012, 09:09 AM.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

5) 34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
        35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
        36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
        37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп
        , там соберутся и орлы.
        Последний раз редактировалось Дар; 04 September 2012, 09:14 AM.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Середина (с 21-27) и есть сама жизнь,Сына Человеческого(по образу и подобию сотворённого) и нет уже надобности,чтоб кто учил,так как Сам Дух Божий учить начинает,становясь единственным Учителем,так происходит рождение Свыше.Кто ничего не понял,тот ещё хромает и выводы делайте сами.
          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
          22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
          23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
          24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
          25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
          26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
          27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.

К чему я всё это.Да к тому,что это можно рассматривать как тест,на прохождение Духом пути ПРЯМОГО к Господу Богу.Всего пять частей.
          1.рождение в мир.( с духом всех предков своих)
          2.крещение водой.(мысли человека)
          3.крещение Святым Духом.(водительство)
          4.миротворчество.
          5.пророчествование.
          Каждый может попытаться определить на каком этапе пути он находится.
          Если чёткого понимания этого нет,тот и не Его.
          Всё это и есть труп (человека греха)(25 Мы лежим в стыде своем, и срам наш покрывает нас, потому что мы грешили пред Господом Богом нашим, - мы и отцы наши, от юности нашей и до сего дня, и не слушались голоса Господа Бога нашего.),кому понятно,тот ОРЁЛ(Ангел).
          Благословений.

Комментарий

• S.KARA
            Завсегдатай

• 27 August 2011
            • 558

2часть Бог Свят!!!

И я видел,какие сложные ситуации у них,я знал как правильно поступить,чтобы впустить Бога разрешать их,одна слушая спросила что мне делать,и вдруг я понял для неё это подвиг,который она не сможет совершить,и понял как мудр был мой наставник,простыми путями приводивший к подвигам.как у Апостола поймите это,а я вам открою более совершеный путь и так бесконечно в Благую вечную,ЖИЗНЬ уготованную нам Богом,через Иисуса Христа!
            Последний раз редактировалось S.KARA; 06 September 2012, 04:50 PM.
            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• S.KARA
              Завсегдатай

• 27 August 2011
              • 558

1часть Мир всем и пути Совершенного!в Боге Отце и Господе нашем Иисусе Христе!

Возлюбленая Сестра!мы с тобой мыслим в одном,когда ты сделала мне ссылку,как раз проходил практику по этому вопросу,но сейчас только смог пробится,за все время и то с телефона,ехал я с 3мя сестрами в паломничество и молча слушал сутки,их жизненные пути,на вторые заговорил о Совершенном пути,через смирение и осознание Святости Бога,к нам,чтобы не случилось. ,
              Последний раз редактировалось S.KARA; 06 September 2012, 04:49 PM.
              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от S.KARA
                Возлюбленая Сестра!мы с тобой мыслим в одном,когда ты сделала мне ссылку,как раз проходил практику по этому вопросу,но сейчас только смог пробится,за все время и то с телефона,ехал я с 3мя сестрами в паломничество и молча слушал сутки,их жизненные пути,на вторые заговорил о Совершенном пути,через смирение и осознание Святости Бога,к нам,чтобы не случилось. ,
                Надеюсь,что скоро мысли будут совпадать у тех,кто в Духе и истине,так как сказано "наказание,которое для всех общее" и будет это для наблюдения дней наших.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Дар
                  К чему я всё это.Да к тому,что это можно рассматривать как тест,на прохождение Духом пути ПРЯМОГО к Господу Богу.Всего пять частей.
                  1.рождение в мир.( с духом всех предков своих)
                  2.крещение водой.(мысли человека)
                  3.крещение Святым Духом.(водительство)
                  4.миротворчество.
                  5.пророчествование.
                  Каждый может попытаться определить на каком этапе пути он находится.

Если чёткого понимания этого нет,тот и не Его.

Всё это и есть труп (человека греха)(25 Мы лежим в стыде своем, и срам наш покрывает нас, потому что мы грешили пред Господом Богом нашим, - мы и отцы наши, от юности нашей и до сего дня, и не слушались голоса Господа Бога нашего.),кому понятно,тот ОРЁЛ(Ангел).
                  Благословений.
                  Не совсем согласен. Если "нет чёткого понимания", то ... просто в "детсве". А не утверждение - "не Его". Оставьте Господу рещать, кто Его, а кто НЕТ. Апостол Павел гнал Церковь и ДЫШАЛ Убийством, однако ОКАЗАЛСЯ - Его, хотя представляю сколько христиан, "по вдохновению", молились, что бы Господь покарал сего гонящего Церковь...
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Topaz
                    Не совсем согласен. Если "нет чёткого понимания", то ... просто в "детсве". А не утверждение - "не Его". Оставьте Господу рещать, кто Его, а кто НЕТ. Апостол Павел гнал Церковь и ДЫШАЛ Убийством, однако ОКАЗАЛСЯ - Его, хотя представляю сколько христиан, "по вдохновению", молились, что бы Господь покарал сего гонящего Церковь...
                    Это не в осуждение человека сказано,а именно потому,что многие сегодня (не имея любви) гонят всех,как и Павел гнал.Каждый из нас имеет две части,Одна Христа,другая не Его.Размышлять о Нём,не ведёт уже к продвижению,только и всего.Кому не открыто,тот остовайся так."«В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад."
                    Нет праведного НИ ОДНОГО.

Комментарий

• S.KARA
                      Завсегдатай

• 27 August 2011
                      • 558

Праведность от Бога!

Праведность -ПРЕДТЕЧА СВЯТОСТИ!Небеса для святых,а земля для праведных,.тут слышал неразумие,что у Иисуса праведность от торы,да?а от Кого же была праведность у Иова,Авраама,НОЯ?прaведность от Призывающего-ХРИСТА,и через Его-совершеный путь к Святости,к Усыновлению.всякий услышавший и пошедший,удаляющийся от зла-ПРАВЕДНИК,а утвержденый в Его праведности-СВЯТОЙ!

Комментарий

Обработка...