заранее извиняюсь это выводы которые сделал листая данный форум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanshine
    Участник

• 19 October 2009
    • 203

Урантия=ложь, Оаспе=ложь, Веды=ложь, Коранн=ложь, Библия=ложь? ну или как посмотреть или в совокупе с чем ее подают : православие или католицизм+Библия=ложь (говорят там преданий много), адвентизм+библия=ложь( ну типа елена уайт, там суббота, свинина и т.п.), пятидесятники+библия=ложь(че то там с говорением на языках, + троица, свинину едят, субботу не соблюдают и т.п.), баптисты+библия=ложь ( опять же троица, свинина, суббота че нить еще можно нарыть) ну про свидетелей Иеговы и говорить не приходится, так Библия=ложь? я думаю что все выше перечисленые включая и урантийцев и оаспийцев и коранниецев и всех перечисленных и не перечисленных христианских конфессий скажут что нет, т.е. Библия=истина, ну там со своими примечаниями, значит здесь ни как не обойтись без уравниния Библия+Х=истина следуя математике. чтоб найти Х нужно Х=истина-Библия, а что жизнедеятельное уравнение многие так сегодня говорят:" у них своя истина, они не верят в писание, не так понимают, т.е. минусовали писания по нашему", давайте уравненение по другому поставим Библия=истина-Х, ну такое уравнение не многим понравится, правда?

Вот такая математика, а к чему? Я на форуме уже пару лет, и практически ни в каких дискусиях не участвую, но люблю читать, чтоб в первую очередь обогатить или напитать себя духовно, кто то скажет что здесь и ереси не мало, на что бы я ответил, " и навозом за частую удобряют почву чтоб cделать ее богаче", ни когда не чуждался новых, даже сказать чуждых мне взглядов, но если человек отстаивал свою точку зрения достаточно убедительно, пусть даже на 55% убедительней чем его опоненты, то я был раб здравого смысла и принимал эту точку зрения, и в этом большой плюс данного форума, потомучто на любую тему находились сильные опоненты чтобы выявить за или против данной темы, и не понимаю тех кто от здравого рассуждение прибегает к осуждению, может это какая то защитная реакция, но защита чего, может себя? человек оказался правее и теперь выбор за разумом или за выбором старого убеждения; или защита другого? если ктото оказался убедительней в каком нибудь вопросе, что думаете сразу все ринулись к нему в конфессию, но ведь на это должно быть больше поводов, чем просто тематическое убеждение в 1-ом, или 2-ух пусть даже 3-х вопросах, на против происходит другая реакция, что из за твоих взглядов твои же к тебе спиной встают, но даже и это не повод двигатся из конфесии в конфесию. Давайте вести здаравый конструктивнвый диалог, если не чего ответить, уйти просто на время, например, достать энциклопедию, почитать сторонние форумы на данную тему, посмотреть переводы, и если будет что ответить тогда достойно ответить, а не предавать сатане. Это пока сейчас мы видим опонента как "врага душ человеческих", но взять не духовную, а житейскую норму, и я думаю что в тех вопросах я далеко бы и не был вам братом, но вдруг в жизни оказал бы вам элементарную помощь, как брат брату, едой и кровом, не дай Бог случится глобальной беде, я думаю только тогда будет видно духовное достоинсво каждого, которое не на этом форуме достигается, поэтому давайте приступая к беседе достойно существовать по мимо вашего мнения и другому мнению Библия=истина-Х
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от vumnii
    Я на форуме уже пару лет, и практически ни в каких дискусиях не участвую, но люблю читать, чтоб в первую очередь обогатить или напитать себя духовно
    Хм. И чем же Вам удалось себя обогатить? Здесь в основном общаются верующие безбожники. Концентрат страстей, гордыни и самомнения. В общем здесь всего лишь место развлечения.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Черный Ворон
      Хм. И чем же Вам удалось себя обогатить? Здесь в основном общаются верующие безбожники. Концентрат страстей, гордыни и самомнения. В общем здесь всего лишь место развлечения.
      Ну как сказать.
      Здесь есть дюжина интересных грамотных людей. Дюжины три людей по-человечески симпатичных.
      А в остальном пожалуй соглашусь.

Комментарий

• Черный Ворон
        Отключен

• 23 April 2012
        • 2778

Сообщение от nonconformist
        Ну как сказать.
        Здесь есть дюжина интересных грамотных людей. Дюжины три людей по-человечески симпатичных.
        А в остальном пожалуй соглашусь.
        Ну разумеется не всех имел ввиду. Интересные и симпатичные люди конечно присутствуют.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от vumnii
          Урантия=ложь, Оаспе=ложь, Веды=ложь, Коранн=ложь, Библия=ложь?
          Для кого как. Но одно скажу Библию ни одно вышедшее из него учение не смогло опровергнуть. А вот Библия во всю громит эти самые учения.
          Только вот загвоздка не всем Она дается, чтобы громить те учения, которые вырвав из Неё что-либо добавило своего. А вернее добавили туда люди. Которым Библия стоит костью поперек горла.
          Да и на основе Самой Библии создано множество учений. И об этом сказано в самой же Библии. Будут избирать себе учителей, которые бы льстили слуху.
          Библия учит как избавиться от своих пороков, которые ведет ко греху. Но людям сладко жить со своими пороками. И они не любят когда им на них указывают. Они сразу же встают в стойку боксера и кричат при этом, что человек указавший им на их пороки их ненавидит.
          Хотя Библия как раз говорит об обратном. Когда человеку показываешь его пороки, то проявляешь к нему любовь. Т.е. даешь возможность человеку избавится от порока и тем самым даешь ему возможность приблизиться к совершенству. Которое и дает возможность получить дар Жизнь. Так как здесь на земле человек по сути только учится жить, а не живет. Но гордыня людей превыше здравого смысла. И куда легче верить, что тебя уже "спасли" и не надо прикладывать ни каких усилий.
          Хотя Иешуа говорит, что Царствие усилием берется. Но ведь есть те, кто говорит, что это не обязательно. Уверуй и ты "спасен".
          Об этом можно много и долго писать, но я не стану. Не в многословии будите услышаны. Так советует Иешуа. А длинными речами изливаются те кто хочет показать себя "знающим". А по сути длинной речью уводит человека, от ответа на вопрос.

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от Krug
            Для кого как. Но одно скажу Библию ни одно вышедшее из него учение не смогло опровергнуть. А вот Библия во всю громит эти самые учения.
            Только вот загвоздка не всем Она дается, чтобы громить те учения, которые вырвав из Неё что-либо добавило своего. А вернее добавили туда люди. Которым Библия стоит костью поперек горла.
            Да и на основе Самой Библии создано множество учений. И об этом сказано в самой же Библии. Будут избирать себе учителей, которые бы льстили слуху.
            Библия учит как избавиться от своих пороков, которые ведет ко греху. Но людям сладко жить со своими пороками. И они не любят когда им на них указывают. Они сразу же встают в стойку боксера и кричат при этом, что человек указавший им на их пороки их ненавидит.
            Хотя Библия как раз говорит об обратном. Когда человеку показываешь его пороки, то проявляешь к нему любовь. Т.е. даешь возможность человеку избавится от порока и тем самым даешь ему возможность приблизиться к совершенству. Которое и дает возможность получить дар Жизнь. Так как здесь на земле человек по сути только учится жить, а не живет. Но гордыня людей превыше здравого смысла. И куда легче верить, что тебя уже "спасли" и не надо прикладывать ни каких усилий.
            Хотя Иешуа говорит, что Царствие усилием берется. Но ведь есть те, кто говорит, что это не обязательно. Уверуй и ты "спасен".
            Об этом можно много и долго писать, но я не стану. Не в многословии будите услышаны. Так советует Иешуа. А длинными речами изливаются те кто хочет показать себя "знающим". А по сути длинной речью уводит человека, от ответа на вопрос.
            Весьма лаконично и немногословно сказано

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Ну развлекаются здесь те про кого сказано вот это:
              Пр.10:23 Для глупого преступное деяние как бы забава, ..... .
              А, кто ищет тот найдет. Сказано: что и в куче навоза роются те кто ищет упавшую туда жемчужину.
              А, кто не желает этого делать сидит в нищете. И злится на тех, кто выискивает таким образом своё Богатство. Не в деньгах измеряемое, как в этом мире.

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от Krug
                Ну развлекаются здесь те про кого сказано вот это:
                Пр.10:23 Для глупого преступное деяние как бы забава, ..... .
                А, кто ищет тот найдет. Сказано: что и в куче навоза роются те кто ищет упавшую туда жемчужину.
                А, кто не желает этого делать сидит в нищете. И злится на тех, кто выискивает таким образом своё Богатство. Не в деньгах измеряемое, как в этом мире.
                Демонстрировать всем свое богопознание думаю это безобидное развлечение, как говорится лучше, чем водку пить.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Демонстрировать всем свое богопознание думаю это безобидное развлечение, как говорится лучше, чем водку пить.
                  Демонстрация познания Писания не делает человека мудрым, а наоборот.
                  Ну, а по поводу водки, так Писание предупреждает не злоупотреблять. Эта проблема не нынешнего времени. А уже давнишняя как мир.
                  Так, что мера ещё никогда ни кому не мешала.

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Сообщение от Krug
                    Демонстрация познания Писания не делает человека мудрым, а наоборот.
                    А что по Вашему делает человека мудрым? В контексте Вашего мнения хотелось бы услышать ответ без демонстрации познаний Писания.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от vumnii
                      Урантия=ложь, Оаспе=ложь, Веды=ложь, Коранн=ложь, Библия=ложь? ну или как посмотреть или в совокупе с чем ее подают : православие или католицизм+Библия=ложь (говорят там преданий много), адвентизм+библия=ложь( ну типа елена уайт, там суббота, свинина и т.п.), пятидесятники+библия=ложь(че то там с говорением на языках, + троица, свинину едят, субботу не соблюдают и т.п.), баптисты+библия=ложь ( опять же троица, свинина, суббота че нить еще можно нарыть) ну про свидетелей Иеговы и говорить не приходится, так Библия=ложь? я думаю что все выше перечисленые включая и урантийцев и оаспийцев и коранниецев и всех перечисленных и не перечисленных христианских конфессий скажут что нет, т.е. Библия=истина, ну там со своими примечаниями, значит здесь ни как не обойтись без уравниния Библия+Х=истина следуя математике. чтоб найти Х нужно Х=истина-Библия, а что жизнедеятельное уравнение многие так сегодня говорят:" у них своя истина, они не верят в писание, не так понимают, т.е. минусовали писания по нашему", давайте уравненение по другому поставим Библия=истина-Х, ну такое уравнение не многим понравится, правда?

Вот такая математика, а к чему? Я на форуме уже пару лет, и практически ни в каких дискусиях не участвую, но люблю читать, чтоб в первую очередь обогатить или напитать себя духовно, кто то скажет что здесь и ереси не мало, на что бы я ответил, " и навозом за частую удобряют почву чтоб cделать ее богаче", ни когда не чуждался новых, даже сказать чуждых мне взглядов, но если человек отстаивал свою точку зрения достаточно убедительно, пусть даже на 55% убедительней чем его опоненты, то я был раб здравого смысла и принимал эту точку зрения, и в этом большой плюс данного форума, потомучто на любую тему находились сильные опоненты чтобы выявить за или против данной темы, и не понимаю тех кто от здравого рассуждение прибегает к осуждению, может это какая то защитная реакция, но защита чего, может себя? человек оказался правее и теперь выбор за разумом или за выбором старого убеждения; или защита другого? если ктото оказался убедительней в каком нибудь вопросе, что думаете сразу все ринулись к нему в конфессию, но ведь на это должно быть больше поводов, чем просто тематическое убеждение в 1-ом, или 2-ух пусть даже 3-х вопросах, на против происходит другая реакция, что из за твоих взглядов твои же к тебе спиной встают, но даже и это не повод двигатся из конфесии в конфесию. Давайте вести здаравый конструктивнвый диалог, если не чего ответить, уйти просто на время, например, достать энциклопедию, почитать сторонние форумы на данную тему, посмотреть переводы, и если будет что ответить тогда достойно ответить, а не предавать сатане. Это пока сейчас мы видим опонента как "врага душ человеческих", но взять не духовную, а житейскую норму, и я думаю что в тех вопросах я далеко бы и не был вам братом, но вдруг в жизни оказал бы вам элементарную помощь, как брат брату, едой и кровом, не дай Бог случится глобальной беде, я думаю только тогда будет видно духовное достоинсво каждого, которое не на этом форуме достигается, поэтому давайте приступая к беседе достойно существовать по мимо вашего мнения и другому мнению Библия=истина-Х
                      Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.
                      Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования.
                      За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою?
                      На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                      (Иер.15:16-19)

Комментарий

• Sanshine
                        Участник

• 19 October 2009
                        • 203

Кто как развлекается, кому мяч погонять, а кому стихи из писания и все же какой ни какой опыт.Все же вы сами определили несколько групп, как "в основном общаются верующие безбожники. Концентрат страстей, гордыни и самомнения." Но в итоге и вы по какойто причине здесь, если по вашему здесь хлам, то в этом хламе я нашел много для себя полезного, еще раз подмечу что для себя, не для своей общины, братьев и сестер.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от vumnii
                          Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем.
                          (Иов.28:5)
                          Лежит в изнеможении родившая семерых, испускает дыхание свое; еще днем закатилось солнце ее, она постыжена и посрамлена...
                          (Иер.15:9)
                          Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                          (Мар.13:14)
                          - читающий да разумеет, -
                          что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать и будет Господь обитать вечно?
                          (Пс.67:17)

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от vumnii
                            заранее извиняюсь это выводы которые сделал листая данный форум Урантия=ложь, Оаспе=ложь, Веды=ложь, Коранн=ложь, Библия=ложь? ну или как посмотреть или в совокупе с чем ее подают : православие или католицизм+Библия=ложь (говорят там преданий много), адвентизм+библия=ложь( ну типа елена уайт, там суббота, свинина и т.п.), пятидесятники+библия=ложь(че то там с говорением на языках, + троица, свинину едят, субботу не соблюдают и т.п.), баптисты+библия=ложь ( опять же троица, свинина, суббота че нить еще можно нарыть) ну про свидетелей Иеговы и говорить не приходится, так Библия=ложь? я думаю что все выше перечисленые включая и урантийцев и оаспийцев и коранниецев и всех перечисленных и не перечисленных христианских конфессий скажут что нет, т.е. Библия=истина, ну там со своими примечаниями, значит здесь ни как не обойтись без уравниния Библия+Х=истина следуя математике. чтоб найти Х нужно Х=истина-Библия, а что жизнедеятельное уравнение многие так сегодня говорят:" у них своя истина, они не верят в писание, не так понимают, т.е. минусовали писания по нашему", давайте уравненение по другому поставим Библия=истина-Х, ну такое уравнение не многим понравится, правда?
                            Ваша формула не верна, отсюда и все недоразумения!Разрешите предложить такую "систему уравнений":Библия = ИстинаБиблия + Х = ересь.Подтверждение местами Писания: Иоан.17:17; Откр.22:18; Прит.30:6.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от vumnii
                              Я на форуме уже пару лет, и практически ни в каких дискусиях не участвую, но люблю читать, чтоб в первую очередь обогатить или напитать себя духовно, кто то скажет что здесь и ереси не мало, на что бы я ответил, " и навозом за частую удобряют почву чтоб cделать ее богаче", ни когда не чуждался новых, даже сказать чуждых мне взглядов, но если человек отстаивал свою точку зрения достаточно убедительно, пусть даже на 55% убедительней чем его опоненты, то я был раб здравого смысла и принимал эту точку зрения, и в этом большой плюс данного форума, потомучто на любую тему находились сильные опоненты чтобы выявить за или против данной темы, и не понимаю тех кто от здравого рассуждение прибегает к осуждению, может это какая то защитная реакция, но защита чего, может себя?
                              Вы правы, человек хочет утвердиться либо в своём, либо в чужом мнении. Шаткость позиции же связана с отсутствием Благой Вести. То, что преподнесено под её видом, сложно ею назвать.

Комментарий

Обработка...