Грех в человеке подобен нарыву или язве и милость Бога к нам в исцелении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Грех в человеке подобен нарыву или язве и милость Бога к нам в исцелении.

Грех в человеке подобен нарыву или язве, и милость Бога к нам в исцелении.
    Но человеческому сердцу свойственно противиться больше Богу чем греху и этому миру, и только силой Христа возможна победа.
    Кто не умоляет Бога об очищении, тот никогда и не очистится и не переплавится, а ничто нечистое не войдет в Царство Небесное.

Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.

(Ис.1:5)
    Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
    (Откр.16:2)
    Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
    Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
    Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца
    (Евр.3:12-14)
    И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
    (Откр.21:27)
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Serg5456
    Грех в человеке подобен нарыву или язве, и милость Бога к нам в исцелении.
    Но человеческому сердцу свойственно противиться больше Богу чем греху и этому миру, и только силой Христа возможна победа.
    Кто не умоляет Бога об очищении, тот никогда и не очистится и не переплавится, а ничто нечистое не войдет в Царство Небесное.

Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
    (Ис.1:5)
    Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
    (Откр.16:2)
    Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
    Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
    Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца
    (Евр.3:12-14)
    И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откр.21:27)
    Что такое грех? (Если есть у Вас СВОЙ, личный ответ, то ответьте а если захочется Вам "заваливать" меня (или иных читающих) цитатами, то, за лучшее - воздержитесь: читать мы все умеем (раз находимся здесь), да и мозг наш устроен и "запущен" в действие тем же самым Богом, что и Ваш (и Бог, мозг).

Спасибо, если услышали!!!

Кто не умоляет Бога об очищении, тот никогда и не очистится
    А Ваш сын "умоляет" Вас об изменении своей фамилии?

Поясняю: Бог создал человека: сосуд ДЛЯ жизни: Вас - для чего-то одного, меня (допустим) для чего-то иного (Вас - "чашкой для чая", меня - ... корытом для стирки)

И я начинаю просить Отца, чтоб переделал меня в "чашку" или "самовар", да?

А для чего это "баловство", если не секрет?!

Или Господь НЕ знает, ЧТО (кто) Ему в жизни потребно?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Смирна
      Что такое грех? (Если есть у Вас СВОЙ, личный ответ, то ответьте а если захочется Вам "заваливать" меня (или иных читающих) цитатами, то, за лучшее - воздержитесь: читать мы все умеем (раз находимся здесь), да и мозг наш устроен и "запущен" в действие тем же самым Богом, что и Ваш (и Бог, мозг).

Спасибо, если услышали!!!

А Ваш сын "умоляет" Вас об изменении своей фамилии?

Поясняю: Бог создал человека: сосуд ДЛЯ жизни: Вас - для чего-то одного, меня (допустим) для чего-то иного (Вас - "чашкой для чая", меня - ... корытом для стирки)

И я начинаю просить Отца, чтоб переделал меня в "чашку" или "самовар", да?

А для чего это "баловство", если не секрет?!

Или Господь НЕ знает, ЧТО (кто) Ему в жизни потребно?
      Да не является человек чашкой или корытом.
      "И создал Бог чашку с корытом по подобию Своему по Образу Своему создал их." Сколько можно в детсадик играть? Смирна, вы выросли уже из этого. Сколько можно все просить и просить у Отца? Пора бы уже раздавать. Вы получили уже все, необходимое для раздачи. Что еще вам не хватает? Или вы не знаете, что раздавать?

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Смирна
        Грех - это человек без Бога.
        От Господа спасение.
        (Пс.3:9)
        Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
        (Пс.61:2)
        Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
        (Пс.61:10)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Serg5456
          (Пс.61:10)
          Выдумали. Единственная мысль и то выдумали. Нет такого в Писании.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от And55555
            Выдумали. Единственная мысль и то выдумали. Нет такого в Писании.
            Если у кого не достает рассудительности, то пусть просит у Бога. А ты и просить то не умеешь.

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
            (Пс.50:7)
            грех есть беззаконие.
            (1Иоан.3:4)
            Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
            (Иоан.8:24)
            О дне его ужаснутся потомки, и современники будут объяты трепетом.
            Таковы жилища беззаконного, и таково место того, кто не знает Бога.
            (Иов.18:20,21)

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Serg5456
              Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
              Что-то ваша душа ни как не успокоится.
              Запуливаете тему за темой с пугающими цитатами. Страшно же

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Ventilyator
                Что-то ваша душа ни как не успокоится.
                Запуливаете тему за темой с пугающими цитатами. Страшно же
                Если я буду молчать, то камни возопиют.
                А страшно потому, что истина - это меч разделяющий на спасаемых и погибающих.
                Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                (Евр.4:12)
                Как в горнило кладут вместе серебро, и медь, и железо, и свинец, и олово, чтобы раздуть на них огонь и расплавить; так Я во гневе Моем и в ярости Моей соберу, и положу, и расплавлю вас.
                (Иез.22:20)
                сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
                (Ис.13:12)
                Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.(Иер.3:14)
                потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                (Матф.7:14)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Serg5456
                  Если у кого не достает рассудительности, то пусть просит у Бога. А ты и просить то не умеешь.

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                  (Пс.50:7)
                  грех есть беззаконие.
                  (1Иоан.3:4)
                  Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                  (Иоан.8:24)
                  О дне его ужаснутся потомки, и современники будут объяты трепетом.
                  Таковы жилища беззаконного, и таково место того, кто не знает Бога.
                  (Иов.18:20,21)
                  А ты хочешь, чтобы я просил Бога, чтоб твою мысль в Писание занесли?

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от And55555
                    А ты хочешь, чтобы я просил Бога, чтоб твою мысль в Писание занесли?
                    Бог тебе не ответит по твоему неверию.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от And55555
                      "И создал Бог чашку с корытом по подобию Своему по Образу Своему создал их." Сколько можно в детсадик играть? Смирна, вы выросли уже из этого. Сколько можно все просить и просить у Отца? Пора бы уже раздавать. Вы получили уже все, необходимое для раздачи. Что еще вам не хватает? Или вы не знаете, что раздавать?
                      Выросла или нет - видней со стороны; кто из нас знает - вырос ли он? ... по сравнению со "вчерашним днём или позавчерашним".
                      не является человек чашкой или корытом.
                      Разве такое утверждала я? Человеки - вместилища жизней. Но вместилища РАЗНЫЕ; я - так считаю, но Вас "так считать" вовсе не заставляю (мир Вам!)
                      Сообщение от And55555
                      "И создал Бог чашку с корытом по подобию Своему по Образу Своему создал их." Сколько можно в детсадик играть?
                      Смирна, вы выросли уже из этого. Сколько можно все просить и просить у Отца? Пора бы уже раздавать. Вы получили уже все, необходимое для раздачи. Что еще вам не хватает? Или вы не знаете, что раздавать?
                      "Раздавать" надо иметь ЧТО (раздавать). Раздающих (даже по улицам) - сотни. Но (чаще) стыдно за их "даяния".

Даст Господь ЧТО раздавать - приведёт и страждущих к порогу: отродясь ещё не видела, чтоб булошные за покупателями по улицам гонялись)))
                      Сообщение от Serg5456
                      От Господа спасение. (Пс.3:9) Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
                      (Пс.61:2) Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.(Пс.61:10)
                      Вы так откровенно всегда нахваливаете себя тем, что верно следуете всем словам Бога: ГДЕ Вы взяли "у Бога" это описание греха?

Сообщение от Serg5456
                      Бог тебе не ответит по твоему неверию.
                      Вы уже и Бог?!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от Смирна
                        ГДЕ Вы взяли "у Бога" это описание греха?
                        Вы уже и Бог?!
                        ГДЕ Вы взяли "у Бога" это описание греха?
                        Описание греха ясно изложено в Библии.

потому что все согрешили и лишены славы Божией
                        (Рим.3:23)
                        Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?(Рим.7:24)
                        Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.(Пс.61:2)

Вы уже и Бог?!
                        Если ты о грехе не можешь вместить, то как ты поймешь написанное о совершенном?

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                        (Пс.81:6)
                        Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Serg5456
                          Описание греха ясно изложено в Библии.

1) потому что все согрешили и лишены славы Божией
                          (Рим.3:23)

2) Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          (Рим.7:24)

3) Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
                          (Пс.61:2)

Если ты о грехе не можешь вместить, то как ты поймешь написанное о совершенном?
                          то есть, Вы - не против, чтоб я пошла в ад?

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Смирна
                            то есть, Вы - не против, чтоб я пошла в ад?

Бог желает чтобы кто не погиб, я Его слуга, ты же упрямо идешь по пути смерти.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Serg5456
                              Бог желает чтобы кто не погиб, я Его слуга, ты же упрямо идешь по пути смерти.
                              а Вы (думаете) мимо неё "промажете"?

Комментарий

Обработка...