Грязные деньги (более подробно)
Свернуть
X
-
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:27-29)
Но то что советовала Смирна противоречит Слову Божьему, ибо она учит искать похвалы у людей, а по этому поводу написано:
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал.1:10)
Комментарий
-
За лучшее - сейчас (БЫ) занять недостающую сумму, но ОТДАТЬ одноразово: как бы "избавиться" от того, что мучает: лучше отказать себе в чём-то (пусть даже и еде), но покончить с тем, что висит "гирей" на шее (если всё действительно так, как описываете).
имо.Последний раз редактировалось Смирна; 16 August 2012, 01:23 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А главное - идите к Богу, Он вас и наставит и укрепит и направит..
Писание не игнорируйте - оно записанное Его слово.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Доброго времени суток!
Меня мучает мой грех - обман людей... Я на обмане заработал около 30 тысяч рублей... То чем я занимался не наказуемо, но и не чисто... Лжемагия... Как мне поступпть с этими деньгами? Ведь Богу они противны..
Сумма для меня серьезнач, но и без нее смогу жить.
Что касается способов, как Вам это лучше сделать, советую помолиться, чтобы Господь помог Вам в реализации Вашего доброго намерения и вразумил.
В Писании на эту тему есть, например, такие отрывки:
«Не доставляют пользы сокровища неправедные.» (Притчи 10:2)
« Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.» (Прит. 1:19)
А вот как постарался загладить свою вину мытарь Закхей (что было одобрено Иисусом):
« Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама» ( Лк. 19:7-9)Комментарий
-
Ольга, здесь не согласна. Это милостыню надо творить так, чтобы левая рука не знала, что делает правая. А в данном случае, желательно, если возможно, не только возместить материальный ущерб тому, кому он был нанесен, но и покаяться перед этим человеком.Комментарий
Комментарий