Грязные деньги (более подробно)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Serg5456
    А причем мать Иисуса? Только через Христа спасение.
    Читай:
    Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
    И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:46-50)
    и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, (Еф.2:5)
    ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:12)
    В данном случае не о том речь от кого спасение, а о сорте. Живущие по плоти, судят тоже по плоти. И по плоти определяют кто какого сорта, типа мужской пол - 1-го сорта, а женский - 2-го. Потому и взял в пример женщину и спросил у мужчины, он выше её сортом или нет.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Viktor.o
      В данном случае не о том речь от кого спасение, а о сорте. Живущие по плоти, судят тоже по плоти. И по плоти определяют кто какого сорта, типа мужской пол - 1-го сорта, а женский - 2-го. Потому и взял в пример женщину и спросил у мужчины, он выше её сортом или нет.
      По поводу мужчины и женщины много сказано, но кто во Христе нет различия:

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      (Гал.3:27-29)
      Но то что советовала Смирна противоречит Слову Божьему, ибо она учит искать похвалы у людей, а по этому поводу написано:

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

(Гал.1:10)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от ВеруюХристианин
        А можно эти деньги отдать постепенно?? Все таки дбч менч эт оочень большая сумма.
        Вам нужно (?) прощение, как облегчение того, что есть сейчас: сейчас (судя по Вашим словам) Вас "жжёт" совесть. Если будете отдавать "частями" (долго и медленно), то процесс "очищения" "размажется", и того, что ожидалось БЫ, Вы не получите, увы...

За лучшее - сейчас (БЫ) занять недостающую сумму, но ОТДАТЬ одноразово: как бы "избавиться" от того, что мучает: лучше отказать себе в чём-то (пусть даже и еде), но покончить с тем, что висит "гирей" на шее (если всё действительно так, как описываете).

имо.
        Последний раз редактировалось Смирна; 16 August 2012, 01:23 PM.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

А можно эти деньги отдать постепенно?? Все таки дбч менч эт оочень большая сумма.
          Чем быстрее избавитесь - тем лучше. Отдайте анонимно - прибавив - сколько сможете. Тогда награда ваша будет у Бога, а не у людей..
          А главное - идите к Богу, Он вас и наставит и укрепит и направит..
          Писание не игнорируйте - оно записанное Его слово.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Доброго времени суток!
            Меня мучает мой грех - обман людей... Я на обмане заработал около 30 тысяч рублей... То чем я занимался не наказуемо, но и не чисто... Лжемагия... Как мне поступпть с этими деньгами? Ведь Богу они противны..
            Сумма для меня серьезнач, но и без нее смогу жить.
            То, что Вы осознали свою вину и хотите её загладить уже похвально. Надеюсь, что Вы не оставите это намерение, и сотворите достойный плод покаяния.

Что касается способов, как Вам это лучше сделать, советую помолиться, чтобы Господь помог Вам в реализации Вашего доброго намерения и вразумил.

В Писании на эту тему есть, например, такие отрывки:

«Не доставляют пользы сокровища неправедные.» (Притчи 10:2)
            « Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.» (Прит. 1:19)

А вот как постарался загладить свою вину мытарь Закхей (что было одобрено Иисусом):
            « Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама» ( Лк. 19:7-9)

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Ольга К.
              Отдайте анонимно - прибавив - сколько сможете. Тогда награда ваша будет у Бога, а не у людей..
              Ольга, здесь не согласна. Это милостыню надо творить так, чтобы левая рука не знала, что делает правая. А в данном случае, желательно, если возможно, не только возместить материальный ущерб тому, кому он был нанесен, но и покаяться перед этим человеком.

Комментарий

Обработка...